有限会社ケイ・アンド・アイのカテゴリ別口コミ(9件)

有限会社ケイ・アンド・アイの職種別口コミ(9件)

有限会社ケイ・アンド・アイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 女性/ 販売、接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

社会保険完備。
お店の購入の際、社員割があります。
非定例日:週2日
前もって決まっていないので予定が経てずく、続けてお休みがないので自分の趣味や家庭サービス、好きことができない。
前もってお休みしたいときは申請あり。(繁忙期以外)

バックヤードはあるけど狭く、机が2席あります。店内は広く、厨房もありトイレもありきれいです。
休憩室はないのでゆっくり休める場所はないです。
ロッカーが少ないので、自分用のロッカーはなく空いている場所を使う感じです。

有限会社ケイ・アンド・アイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日

回答者: 男性/ 販売及び管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
社員3名とパート、アルバイト約20名、年齢は75歳から16歳と幅広い年齢層の職場は意外にも年齢の差はありません。確立された研修制度で全員が研修を受けることに  より仕事をお互いに共有できる事が年齢等の格差を無くし楽しく仕事に従事出来ていると思います。仕事を通してコミュニケーションが生まれ円滑に業務を行う事が出  来ています。

有限会社ケイ・アンド・アイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
女性の多い職場なので、どんな事でも話しやすいし、相談しやすいです。理解もしてくれるので働きやすい職場だと思います。
パートさんは年齢も近いメンバーも多いので話しやすい環境だと思います。
年齢関係なく話しやすいメンバーばかりです。

有限会社ケイ・アンド・アイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
もともと全く違う職種、未経験でしたが、受け入れてくれる会社です。本人の努力、頑張り次第で成長できる会社だと思います。
仕事をするなかで改善したいことがあれば、受け入れてくれる環境です。
成長できる環境だと思います。

頑張り次第、努力次第で昇給もあり、覚えることは沢山ありますが、覚えられた事でできることが増える楽しさ、お客様が何度もお店に足を運んでくれて声をかけてくれる回数が増えたり、お客様が喜んで帰ってくれる回数が増えたりとお客様の信頼が増える事もやりがいになります。
働いているメンバーとも仲良くなり、一緒に協力し楽しく仕事ができることも楽しい時間になっています。

有限会社ケイ・アンド・アイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
ケーキ屋さんなので、繁忙期だけ忙しいのかなぁ。と感じていましたが、入社して土日祝は忙しい、平日も普通に忙しい、繁忙期はめちゃくちゃ忙しい。こんなに皆いつでもケーキ食べるんだぁ。と不思議に思うし、お客様の誕生日は毎日あるんだなぁ。と面白いと思いました。思った以上に覚えることが沢山あるので、続けていけるか不安にはなります。
休みが前もって決まっていない。
未経験でも本人の努力、頑張り次第で昇給、手当てがあるのでやりがいを感じます。

有限会社ケイ・アンド・アイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
販売、接客を通してお客様が喜んでくれるお店作りに貢献しています。
厨房もあるので、朝から焼き立ての良い香りがして焼き菓子を提供できます。当店自慢のアップルパイがあるので強みです。
他の焼き菓子もあり豊富でおすすめです。

社員はお休みが前もって決まっていないので、予定が経てずらく、趣味や家庭サービス、自分の好きな時間が取れにくいので定着しない。
会社事態のお休みがない。(年末年始のお休みながない)
会社全体のお休みをもうけて、交流ができればもっと良い環境になると思います。

食を通してお客様が必要としてくれているお店なので、安心はしています。
ただお休みの体制が変わらないと社員が定着化しないように思います。
厨房があり、自慢のアップルパイや焼き菓子が店頭で提供できるので安心しています。