社会福祉法人多摩市社会福祉協議会の職種別口コミ(11件)

社会福祉法人多摩市社会福祉協議会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
規程により退職金が定められており、明確である。若年層に対する住宅手当がある。福利厚生も充実しており、健康用品支給・出産及び入学に対する御祝い金、資格取得に対するお祝い金などがある。また、共済会があり、旅行や教養娯楽に対する給付がある。

公共施設内に事務所があり、明るくクリーンである。館内に売店、自動販売機、近隣に食堂などもあり、便利である。立地も最寄り駅から近いため、便利である。館内空調にて冷暖房が完備されており、快適である。トイレ、水回りも清掃が行き届いているため、問題はなし。

社会福祉法人多摩市社会福祉協議会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
基本的にはカレンダー通りの休日になります。部署によっては休日出勤もありますが、休日出勤した場合は振替休暇や代休が取得できます。夏休も有給休暇とは別に付与されます。
年休も1時間単位で取得でき、取得しやすい環境です。時間外勤務もそれほど多くありません。

社会福祉法人多摩市社会福祉協議会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
職員同士の上下関係が厳しくなく、職場全体がフレンドリーな環境です。特に新しく入職した方に対しては、早く職場になれるような研修制度も整っています。部署を超えて職員同士が連携できるような業務形態もとっています。

社会福祉法人多摩市社会福祉協議会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
子どものいる女性職員100%産育休を取得し、仕事に復帰しています。育児のための短時間勤務制度や子どもの看護休暇制度などが整っており、子育てをしながら働き続けられる環境です。年休も1時間単位で取得できます。男性の育休制度も整っています。

社会福祉法人多摩市社会福祉協議会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
昇任試験にチャレンジできる機会がある。働きながら社会福祉士の資格取得を目指し、通信教育で学んでいる職員もいる。職場においても、社会福祉士資格取得に向けて、支援制度がある。社会福祉士をはじめとし、様々な資格を保有している職員が多数いるため、自身のキャリアアップの良い刺激となっている。

自身の資格を活かしながら、活躍できるところに働きがいを感じている。ご高齢の方、障がいのある方、お子さん、様々な方とふれあうなかで貴重な経験と得ることができる。さらにスキルアップして、専門性を深めることができ、向上心のある職員が多い。

社会福祉法人多摩市社会福祉協議会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
事務的な作業のみならず、外出する機会も多い。職場はコミュニケーションが豊富であり、明るいイメージである。地域の方々とふれあう機会が多く、活気がある。職員一人一人を大切にする職場であると感じられている。

社会福祉法人多摩市社会福祉協議会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
規程による昇給があり、明確である。地域手当、扶養手当、管理職手当、時間外手当等、各種手当が充実しており、社会保険もあるため、安定した生活につながっている。給与制度に関して、特に不安や問題は感じられない。

人事評価があり、自己で目標設定、管理職による評価がある。このことが業務に対するモチベーションにつながっている。また、行動評価もあるため、自身の弱点を理解するとともに、さらに向上するべき点も理解することができる。