カタオカデザインの職種別口コミ(6件)

カタオカデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日

回答者: 女性/ メインインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
週2回(日・月曜日)が定休日です。
8時間勤務で平日はゆっくり朝10時出勤。
デスクワークなどは午前中だけで、午後からはレッスンのため移動、準備してレッスンです。
最初は、レッスンの予習に集中できる時間として午前中の勤務時間を使うことができ、
レッスンに集中することができます。

仕事後もレッスン場所から直帰なので、残業はほぼなし。
休みの日もしっかり夏季休暇や冬期休暇がしっかりあるのでプライベートも充実しています。

カタオカデザインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
コミュニケーションを重視する会社。
オーナーとは趣味のことも仕事のことも色々話をします。
今年から始まった事業なので社風とかも今年から作っていく会社。
どうやって楽しい教室運営ができるかを真剣に取り組む会社。

サブインストラクターは20代のスタッフがほとんどです。
アットホームな会社でオーナーとの距離が近いため、
仕事のことも相談しやすく、解決するためにどうするかを考えることができます。
どうしたら子供たちに喜んでもらえる教室運営ができるかを意見を言える環境にあると思います。

カタオカデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
まずは、レッスンをすることで、コーチングスキルやティーチングスキルが向上し
人前に立つプレゼンテーション能力が成長します。
今年からスタートしたFC事業なので経営的な部分も一から学んでいくことができます。
教育事業としてどうやって会社を成長させていくか学んでいけます。

子供たちの成長を感じながら、社会に貢献している部分を感じます。
運動の力がついて自身がもてた子、
ミュニケーション能力が上がったことで体育の事業が好きになった子、
積極的に参加できるようになった子、
忍者ナインのレッスンをとおして、子供たちのためになる仕事だと感じます。

カタオカデザインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
子供たちを一度に10名~20名ほどでレッスンを行います。
こどもたちに負けないぐらい先生はパワーを使って
教室の空気感を作り出します。
初めて教育業で働く方は想像しているより体力を消耗しますが、
サブインストラクターやオーナーの協力のもと自分も日々成長していけます。

カタオカデザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
やる気スイッチグループの教育事業は年々増益・増収となっており
忍者ナインも年々教室を増やしていてまだまだ地域に必要とされていると感じるブランドです。
奈良県にはまだ忍者ナインのスクールは数が少ないのでどんどん店舗展開していく予定です。

先ほども記載しましたが、どんどんレッスン場所を増やして、
忍者ナインを地域に根差していきたいとオーナーは考えています。
クラスが増えていけば教室長をまとめていくマネージャーとして活躍する可能性があります。

カタオカデザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
メインインストラクターとして採用されてから約2か月後に教室長として手当がつきます。
生徒の新規入会獲得後にインセンティブ制度があるので、
頑張った分だけ報酬が返ってくるように考えられています。
車通勤(ガソリン代規定内支給)が可能なので、通勤しやすいです。

昇進は年に2回あります。
まずは日々のレッスンの向上をしていくことを優先してもらえます。
その後、レッスンの進め方になれてきたところで、
教室長としての事務的な仕事も増えていき、
教室長として無理なく自身がつくようにオーナーがサポートしてくれます。