八尾市役所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
住宅補助はしっかりでるので賃貸であれば安心です。通勤手当も申請すれば条件に応じて支給されます。

立地は駅から近くで良いです。建物は少し老朽化が進んでいるところもありますが、基本的には綺麗です。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
福利厚生:公務員の福利厚生です。オフィス環境:空調の効きも悪いため、快適な事務所

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 教育委員会事務局

口コミ投稿日:2024年03月07日
福利厚生:会計年度任用職員には福利厚生などなく、人間ドックも自腹でした。半年で雇

回答者: 男性/ 司書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生:通勤手当、退職金は出ます。福利厚生は基本的に福利厚生の会社に丸投げです

回答者: 男性/ 建築技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築部/ 課長補佐

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生:サポート企業が入札によって何年かに一度変更になります。オフィス環境:事

回答者: 男性/ 主査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年11月22日
福利厚生:他の自治体と同程度。夏休が7日ある。オフィス環境:近鉄八尾から駅はちか

口コミ投稿日:2017年08月15日
オフィス環境:駅に近く、建物も綺麗で、設備や制度もしっかりしている。 掃除も行き届

口コミ投稿日:2016年04月09日
福利厚生:官公庁なので最低レベルで設定してある、組合もそれ以上は要求できない様子

回答者: 男性/ 行政/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
福利厚生:住宅補助は国家公務員に準拠したような制度。寮は存在しない。オフィス環境

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 土木管財課/ アルバイト

口コミ投稿日:2020年12月07日
福利厚生:有休、育休、産休、残業代など待遇はいい方だと思います。 主婦の方も働き

愛知県日進市蟹甲町池下213-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 金融機関/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 貯金/ 一般職
オフィス環境:食堂はあるが、社食があるわけではないので弁当を持ってくるか、... 続きを見る
東京都葛飾区立石5丁目13-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
福利厚生:正職員にとっては、流石に福利厚生は充実してると思う。臨時職員... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 地域/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 地域
福利厚生:福利厚生はどんな企業よりもいいとは思うオフィス環境:オフィス... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-2
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
福利厚生:家賃補助は毎月3万弱。通勤手当は満額支給。寮は非常に不便な立... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目5-6
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:各種制度は充実している。オフィス環境:JRやメトロから徒歩5... 続きを見る
群馬県前橋市大手町2丁目12-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
オフィス環境:公立だったので、用務員さんがいたので掃除や暖房などの管理は民... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助については抜群によい。ただし、社宅がほとんどなので、... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:退職金も支給され、財形貯蓄制度もある。福利厚生については、色... 続きを見る
秋田県秋田市山王1丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
福利厚生:住宅補助の面では充実しており、賃貸の物件を借りている人は誰で... 続きを見る
東京都港区港南5-5-30
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報管理部門
福利厚生:賃貸なら、補助あり。オフィス環境:配属先による。地方は悪い。... 続きを見る

八尾市役所で働いていますか?