アクシビジョン株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

大学受験専門の個別予備校『アクシブアカデミー』を運営する当社。あなたには、受験戦略の立案や学習管理、問い合わせ対応などの運営業務をお任せします。入社3ヶ月~半年後には、教室長として1つの教室運営をお任せする予定です。

――常識にとらわれない、新しい学習塾。
『アクシブアカデミー』は、自学自習習慣の定着により、”質の高い学習時間”の増加を目標としています。一つの校舎につき、生徒数は20~40名と少人数。一人ひとりに、しっかり寄り添うことができる環境です。

――大事なのは、生徒よりも、生徒を考えること。
生徒の夢や目標を実現に導くことが、あなたのミッションです。各科目の授業は、大学生のトレーナーが実施。あなた自身が生徒に授業を行なったり、勉強を教えたりすることはありません。

<具体的な仕事内容>
■進路指導
「こんな仕事をしたい」など、生徒の将来の夢や目標を聞き、逆算してどんな大学を目指せばいいのかを一緒に考えます。時には生徒が掲げる第一志望とは別に、「こんな大学もあるよ」と提案することもあります。

■受験プランの立案
生徒一人ひとりに対して個別の受験戦略を作成します。戦略シートをもとに1人あたり月2回ほど面談を行ない、成績や勉強に取り組んでいる時間の長さなどの学習状況を確認。短期・中期・長期で勉強計画を立て、指導を行なうトレーナーへの伝達まで行ないます。

■教室運営
生徒・保護者への対応や、web会議での指導に関する情報共有など、教室全体に関わる業務を行ないます。

■販促・営業サポート
問い合わせ対応や、高校前での印刷物配布、ブログの更新、入学説明会の対応など、入学していただくための活動をします。

■事務作業
月謝の管理や生徒数の集計などの数字管理をします。
※経理業務ではありません。

<学歴や経験は、一切問いません>
意欲重視の採用です。当社が最も重視しているのは、生徒に寄り添う姿勢があるかどうか。出身校や偏差値にかかわらず採用を行なっておりますので、ぜひ積極的にご応募ください。

~~異業種出身の先輩が活躍中です~~
前職はアパレル、飲食、小売、ハウスメーカー、バーテンダーなどさまざま。入社後の研修で、教育についての知識はしっかりと教えますのでご安心ください!

\こんな方、歓迎いたします/
□教育業界に興味がある方
□一人ひとりとじっくり向きあえる仕事をしたい方
□ワークライフバランスを整えたい方

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

あの子も、この子も。夢が違うから、教え方も変わる。

<生徒の夢や目標を叶える伴走者として活躍> 大学受験専門の個別予備校『アクシブアカデミー』にて、受験戦略の立案や学習管理、問い合わせ対応などの運営業務をお任せします。
<学歴不問/未経験・第二新卒歓迎!> ◎意欲重視の採用です! ◎各科目の知識は一切問いません
月給26万円~33万円+賞与年1回 ◎年収例:507万円/30歳(入社3年)
東京・静岡・愛知・大阪・兵庫・京都のうちいずれかの校舎 ◎転勤なし ◎希望考慮

=======
『アクシブアカデミー』は、自学自習習慣の定着により、”質の高い学習時間”の増加を目標とする、新しいスタイルの管理型学習塾。

高校生のみを対象としているため、大学受験に集中して指導をすることができます。また、一つの校舎につき、生徒数が20~40名と少人数で運営をしているため、一人ひとりとしっかり寄り添うことができる環境です。

あなたにお任せをするのは、教室の運営・管理業務全般です。
各科目の授業は、大学生のトレーナーや映像を用いて行います。あなたが授業を行ったり、勉強を教えることは基本的にはありません。

入社後はまず、動画などを用いて、当社の指導方法・考え方などを身に付ける座学研修からスタート。その後は、現教室長の下で実際の業務を学びます。3カ月~6カ月を目安に、1つの教室をお任せする予定です。

<< 主な業務内容 >>
■進路指導・受験プランの立案 生徒一人ひとりに対して個別の受験戦略を作成する、進路コンサルタントの業務です。個別カリキュラムの作成や学習管理などを行います。

■教室運営 生徒・保護者への対応や、定期的に行われるweb会議での指導に関する情報共有など、教室全体に関わる業務を行います。

■販促・営業サポート 問い合わせ対応や、高校前での印刷物配布、ブログの更新、入学説明会の対応など、アクシブアカデミーに入学していただくための活動です。

■事務作業 月謝の管理や生徒数の集計など、数字管理に関する業務です。

パート、アルバイト

高校内で自習室を管理し、生徒たちの学習サポートや環境整備を行います。より生徒の学習成果が出るよう考え行動し、若者の成長や目標達成に貢献しませんか。

【主な業務内容】
・自習室の開閉業務
・生徒の学習サポートと指導
・教室設置の遠隔質問システム利用の提案・使用方法の案内
・自習室の管理とルールを守ってもらう声がけ
・自習室の清掃および環境整備
・生徒や教員からの問い合わせ対応
※ 講師ではなく自習室管理のお仕事ですので、科目指導は行いません。

【アピールポイント】
・若者の成長を支えるやりがいある仕事です
・コーチングに興味のある方におすすめです
・週3日からの柔軟なシフトで働けます
・1日3時間程度の短い時間で働けます
・自習室の清潔な環境づくりなどあなたなりのやりがいを見つけてください

【求める人材】
・教育に興味があり、若い世代の育成に熱意がある方。
・コミュニケーション能力に優れ、常に生徒のためを考え自主的に業務を進められる方を歓迎します。
・教育業界未経験者も大歓迎です。
・1年間継続的に働いていただける方を募集します。

【勤務時間・曜日】
月曜日から金曜日:15:15~18:15、土曜日:12:45~18:15
上記の中から週3日以上お願いいたします

【休暇・休日】
シフト制
週3日から調整

【勤務地】
1年間の契約期間は転勤はありません。
ご希望であれば、複数の高校にて勤務いただくことも可能です。

【契約期間】
2024年4月~2025年3月の1年間

その他:
・リモート面接勤務可能
・3月中に2、3度研修から勤務できる方

時給:1150円 ~

• 服装自由

アクシブアカデミー、旧帝塾、看医塾、AXIV for schoolでオンライン講師として働いてくれる難関大生を募集しています!

全国のさまざまな大学を目指す高校生・浪人生を対象に1:1の個別指導を行っていただくお仕事です。単純に科目を「教える」だけではなく、なぜこの問題が解けないのか、どこで詰まっているのかを「分析」し今後どう勉強していったらできるようななるのかを考えていただくお仕事です。ご自身の経験について活用できることを受験生に伝え、生徒の学習習慣を根本的に改善できるやりがいがあり、生徒のパーソナルトレーナーとして大学受験勉強を熱く伴走していただくお仕事です。

<在宅勤務だから安心&効率的>
・感染症も安心の在宅勤務
・通勤0分だから効率的!忙しい大学生にぴったり
・指導に必要なタブレットは貸出なので安心

<私たちのオンライン講師の魅力>
・在宅勤務×高時給で効率的
・大学受験専門なので自身の受験経験が活かせる
・研修中も研修後も手厚いサポート体制で未経験も安心

<1:1個別授業>
生徒の1週間の勉強スケジュールを社員を中心に立てます。

講師にはその参考書が理解できているかのチェック、時には質問対応を1:1で分析しながら教えていただきます。大学受験専門なので教えるレベルは高いですが、個別の状況に合わせて教えられるのでやりがいは大きいと言ってもらえます。
対象が高校生以上ですので、「小学生や中学生などの指導はちょっと苦手...」、「大学受験を一番頑張ったのでその範囲の指導をしたい!」という方にもおすすめです!

<授業記録の記入>
生徒の学習状況や理解度など毎回の授業の記録を書いていただきます。担当のプロコーチと情報共有を行います。必要であればテレビ電話会議を行います。

東京大学・京都大学をはじめとする全国の難関大学生大歓迎!
他塾・家庭教師との掛け持ちはご遠慮ください。

時給:1600円 ~

<1:1個別授業>
1:1で完全個別対応で授業を実施していただきます。生徒が参考書に取り組んできて、その参考書が理解できているかのチェックや質問対応などを1:1でみっちり教えていただきます。大学受験専門なので教えるレベルは高いですが、生徒の特性に合わせて1:1でみっちり教えられるのでやりがいは高いと言ってもらえています。
また、塾の対象が高校生以上ですので、「小学生や中学生などの指導はちょっと苦手...」、「大学受験を一番頑張ったのでその範囲の指導をしたい!」という方にはおすすめです!

<生徒のフォロー>
教室長から出される課題を頑張っている生徒たちにチェックテストを渡してあげたり、質問対応など生徒が困ったことを助けてあげる仕事です。

<自習室の管理と教室環境の整備>
数多くの生徒が自習室を使いますので、うるさい生徒がいないかなどの管理をお願いします。また、教室内の清掃や掲示物の貼り出しなどもお願いします。

<来客対応&電話対応>
教室長が生徒と面談などをしている際に、突然のお客様の来校や電話などの対応をお願いする場合があります。

<販促のお手伝い>
高校や駅の前でチラシを元気に渡してもらったり、販促に関するお仕事をお願いする場合があります。どういう声がけをしたらもらってくれやすいか、お菓子などおまけをつけるかどうか、どんな時間やタイミングで配れるのが効果的かなど、案外奥深いです。是非フレッシュな大学生の元気とご意見をください!

東京大学・早慶上理・MARCHの大学生大歓迎

時給:1500円 ~

あなたにお任せをするのは、教室の運営・管理業務全般です。
各科目の授業は、大学生のトレーナーや映像を用いて行います。あなたが授業を行ったり、勉強を教えることはありません。

【募集内容】
弊社予備校で使用している社内システム、及び自社開発した教育システムの保守、開発を担当していただきます。

弊社予備校では生徒情報の管理、学習状況の管理をシステム化しています。

スキマ時間で働けます。
エンジニアとして働くのは好きだけど家庭事情でフルタイムで働けない、2,3時間で在宅で働きたい方歓迎致します。

【具体的な業務】
・教育システムの問い合わせ発生時の調査・解析対応
・教育システムの年次大学データの作成対応
・社内システムの不具合・要望対応
・新規システム開発
など

【必要スキル】
・Java開発できる方
 オブジェクト指向プログラミングができればJava未経験でもOK
・エクセル、スプレッドシートの扱いに長けた方
・HTML5、CSS3にある程度知見がある

【あると尚良いスキル】
・HTML5、CSS3に精通
・レスポンシブデザインの画面UI作成

【求めている方】
・プログラミングが好きな方
・黙々と作業されたい方
・決まった時間に安定して働きたい方
・自分からアイデアをたくさん出したい方

教育に関わるシステムで生徒の成長を一緒に考えてほしいと思っています。
そんな業務をしてみたい方はぜひ一度お話しましょう!

JAVA開発ができる経験者のみの募集になります。

時給:1800円 ~

<生徒のフォロー>

<自習室の管理と教室環境の整備>

<来客対応&電話対応>

<販促のお手伝い>

<アクシブアカデミーの魅力>
・コマ時給ではなく、時間給なので無駄な拘束時間がない
・自身の大学受験の経験が活かせる
・駅から近いので通勤が楽々
・アットホームな職場

<こんな方にオススメです>
・生徒の将来を良くしたいという熱い想いを持っている方
・自分が大学受験で努力して「人生変わった」という経験をした方
・努力したことで自分に自信が持てた方
・人に関わること、教えることが好きな方

時給:1500円 ~

旧帝塾とは?
=======
『旧帝塾』は、国公立大学を目指す生徒専門のオンライン予備校。プロコーチが学習計画・管理を行う本格的な管理型予備校。

高校生・既卒生のみを対象としているため、大学受験に集中して指導をすることができます。また、1人のコーチにつき、生徒数が20~40名と少人数で担当しているため、一人ひとりとしっかり寄り添うことができる環境です。

=======
コーチはどんなポジション?
=======
あなたにお任せをするのは、生徒のコーチング、オンライン予備校運営・管理業務全般です。
各科目の授業は、大学生のトレーナーや映像を用いて行いますので、あなた生徒の伴走者として、学習計画を立案・管理をし、効率よく学習するサポートをしてもらいます。

入社後はまず、動画などを用いて、当社の指導方法・考え方などを身に付ける座学研修からスタート。その後は、OJTにより生徒指導方法や入学説明などの営業方法を学んでいきます。

■進路指導・受験プランの立案
生徒一人ひとりに対して個別の受験戦略を作成する、進路コンサルタントの業務です。個別カリキュラムの作成なども実施していきます。

■生徒の指導・保護者対応
生徒の学習計画立案や学習管理を行う授業を行ってもらいます。モチベーションなども管理し生徒と一緒に大学合格を目指していきます。
また、保護者へのLINEでの状況報告や面談なども実施します。

■販促・営業サポート
問い合わせ対応やブログの更新、入学説明会の対応など、旧帝塾に入学していただくための活動です。

■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「大学受験指導をする自信がない」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授していきますので、今は指導ができないという方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

月給:25万円 ~