株式会社ポテンシャライトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 回答なし/ 採用アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

福利厚生制度の満足点:
パートでも健康診断受けられます。他には一般的な企業と福利厚生と一緒なので特にありません。

福利厚生制度の改善点:
強いてあげるとすれば資格支援制度や、リモートワーク推奨しているのでPC購入支援があれば良かったかなと思います。皆さん自費でPC購入しているようです。

株式会社ポテンシャライトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
長期休暇は少し短めか?有給で調整したりしている人もいました。会社独自の休暇はなく、有給は2週間前までに申告すれば全く問題なし。取りやすい方かと思います。

フルリモートで国内外で働いているパートが存在している。

株式会社ポテンシャライトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 男性/ HRパートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
挑戦する機会はそこらじゅうに転がっているが、自走力がない人は厳しいかと。
組織内には「人」として成長するためのカルチャーが揃っている。また、人の価値観を受け入れるカルチャーが備わっている。人の感情が伴う問題には、「対話」を。業務スキルなど、これまでのノウハウで解決できる問題は「議論」を。そこの使い分けがしっかりとできているゆえに、強くしなやかなカルチャー、組織となっている。

対話という文化を取り入れており、価値観の許容ができる組織。なんでも話しやすく、辛い時には辛いと言える環境。尚且つそれでいて別にぬるいという環境ではない。こんなに人に向き合っている組織カルチャーは他の会社ではないと思う、

株式会社ポテンシャライトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
業界、ベンチャースタートアップの未来を担えているという実感がある。「採用」を通じてその会社が成長するステップをこの目で見ていきたい。

株式会社ポテンシャライトの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
働きやすさ

入社前に認識しておくべき事:
リモートメンバーが多い中でもコミュニケーションが活発。
企業特性上、変化の多い環境です。未経験からエンジニア採用に関わるにあたって、研修体制がしっかり設けられてないのが不安だった。ただ知識だけの座学のみで業務に対するフィードバックが少ないかな、と。

株式会社ポテンシャライトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
ベンチャー・スタートアップに特化した採用コンサルティング、RPO企業は日本の中でここだけ。加えて、企業の採用ブランディングをここまでハイクオリティで行える企業は、ポテンシャライトだけであるという自負がある。企業の魅力づけというポイントはどこの企業にも絶対負けないであろう。この会社は日本の採用を変える企業になると信じている。