株式会社トレジャームーンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年04月01日
上場はしていないので、社員持株やストックオプションといったものはありませんが、住宅補助や通勤手当、その他は充実しているかと思われます。

オフィス内にはウォーターサーバーやコーヒーメーカーもあり、休憩室に関しては広々としているため、基本的に出社形態を取っておりますが、オフィス環境が充実している為割と快適に仕事も出来ております。

株式会社トレジャームーンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
残業も多くなく、休みもちゃんと取れます。
自分は営業職なので繁忙期は若干残業が増えますが、過度なものではないので負担とかもそんなに感じないです。
有給も会社が消化を促してくれるので、有給を使うことに罪悪感も感じません。

在宅勤務(リモートワーク)制度あり※社内規定あり

株式会社トレジャームーンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日

回答者: 女性/ じむしょく/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
とても活気がいいのと、人がいいので社内の士気は高いと思う。元気で面白い人が多いので社内は良く爆笑に包まれてる。
また、挑戦する人を歓迎しているので、これがやりたい!ということは挑戦させてくれる。とてもいい会社だと思う。
わたしは取引先の開拓をしてみたくて提案したが、承認がすぐ下りて現在開拓中。

組織での交流はかなりある。社交的な人が多いので、とても話しやすい。上司にも相談する機会が沢山あるのでアドバイスやビジネスについて教えてくれることが多い。とても勉強になる。

多国籍の方もいる。みんなアニメやゲーム好きが多いからすぐ仲良くなる。性別も男女半々。

株式会社トレジャームーンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
弊社は男女比が1:1で、性別に縛られずに多くの年代の方々が活躍しております。
女性も男性も働きやすい環境が整っていて、女性の幹部陣も実際にいらっしゃいます。

株式会社トレジャームーンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日
私が前職の販売職で培った知識を、実際にこの会社で生かすことができており、それが現在主軸の事業として会社で使われています。
それが私にとっては一番働き甲斐になっておりますが、それだけでなく、弊社は社員の意見をなによりも大切にする会社であり、その意見が会社の事業となることもあります。まだまだベンチャー企業だからこそ、成長を止めない姿勢があるのも、働き甲斐につながっています。

株式会社トレジャームーンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ 人材/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
悪いギャップは特になく、逆に言ってしまうと良い方でのギャップは複数ありました。
例えば、入社時に聞いていた見込み残業時間より実際は残業時間少なかったり、業務に関しても初めての職種だったのですが、研修も思ったよりしっかり行ってくれ、本当に入社してよかったと感じています。

株式会社トレジャームーンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日
現在行っている事業の1つである「ワクワクオリパ」もそうですが、社会全体の流行をとらえていくという背景があります。

ベンチャー企業ということもあり、会社としての安定感は正直まだありません。
競合他社に負けない経営戦略が今後の課題となっています。

株式会社トレジャームーンの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年04月01日
営業職に関しては、年4回定量評価によって、昇給とインセンティブ支給があります。
手当に関しては、住宅手当や資格手当といった一通りのものは整っていると思いまうs。

部署によりけりですが、営業職に関しては完全実力主義です。
ノルマみたいなものは設定されていないが、実績を作り出さないと昇給や昇格に繋がっていきません。
逆に入社して直ぐ営業好成績を出している社員に関しては、3ヶ月以内で役職に就くことが可能です。