環境テイクエナジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
事務では、あまり遠方から出勤や転勤などありませんが営業やサポートの方で働くにあたっては寮の用意があるとの事です。
事務所の環境ですが、従業員同士仲が良くお昼のランチタイムでも楽しく会話しながら過ごしております。

事務所は従業員の人数によっては、少し狭い方だと思います。
カフェスペース的な所があり会社で用意しているドリンクやお菓子を休憩時自由に飲食してもいいし、自分で持参してストックしておくことも可能なので過ごしやすいと思います。

環境テイクエナジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
現在事務では土日祝の休みになっていますが、事務員さんが後数人増えある程度の業務がこなせるようになった際はシフト制になると言われております。
シフト制に切り替わっても休みが被らないよう相談し合いながら出勤を決められるのはすごくいいと思います。

お子さんがいるママさん、妊娠中の方、通院、少しの隙間時間でも稼ぎたい人など、その人の環境や事情によって働き方の相談をすることでその人にあった業務内容を提案してくれると思うので、とても強力的だと思います。

環境テイクエナジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月19日
この会社はみんながとても明るく普段の会話も多いです。きちんと仕事のチームメイトとして意見交換や情報共有を重んじる空気感です。
お給料日には上司から毎月手紙が貰えたりして『いつもありがとう』的な内容をみると頑張ろうって思えるんです。逆にいつもありがとうございますって思って働いてます。

環境テイクエナジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
お客様とのやり取りの中でサポートに入る場合、物腰の柔らかさだったり、丁寧な対応が出来るので女性の方が活躍する場面もあったりします。
男性だからとか女性だからとか仕事内容が変わるわけではなく、一人一人に合ったスタイルで仕事ができるので、働きやすさはこの会社の魅力の一つです。

環境テイクエナジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
1番働きがいを感じるのは、お客様からの感謝のお言葉を頂いた時だと思います。
お客様により良いものをご提案する為に、考えている時、会話をしている時にもやりがいを感じています。
一緒に働いている従業員もチームとして動いてくれる為、一緒に何かを成し遂げた時にももちろん働きがいを感じます。

環境テイクエナジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
入社前は人とのコミュニュケーションにすごく控えていました。人見知りもあり、、、
ですが、入社して社員の方と話をしたり教えて貰いながらいろんな話をしたりと毎日が楽しくなりました!
前職ではグループみたいなのがあり他の人との壁を感じながら働いていたのでとても窮屈でしたが、この会社に入社してからはみんながフレンドリーなのですごくいい会社です。

環境テイクエナジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
他社ではまだ一切行っていない事業かとおもいます。先駆け的なとこがあるので自分たちで形を作っていくやり甲斐のある仕事です。今の取り組みがもっと広くなっていけばすごく成長していくと働きながら感じています
その一員になれたらすごく嬉しいです

環境テイクエナジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
給与制度に対しての特徴ですが、長く働き続ける事とその人の努力や評価により昇給手当がつくとの事。また、会社の業績にもよるがボーナスを頂ける事もあります。これは、正社員の場合による制度になるかと思います。

現状の社内では、私が1番年下になります。また、事務(総務)の中では総務主任という役職を頂いております。他の事務員さんは少し年上の方ばかりで、最初は年下の私が上の立場にいても良いのかと考えたりもしましたが、年功序列など関係なく努力や評価を認めてもらえれば昇格も出来るのだと思います。自慢みたいになってしまいましたが、周りは見てくれているんだと思います。