ダイヤトレンド株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

ダイヤトレンド株式会社の職種別口コミ(6件)

ダイヤトレンド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日

回答者: 女性/ 営業企画部/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業企画部

口コミ投稿日:2024年04月16日
住宅補助は会社から2km圏内に適用されたと思います。社宅と個人契約で補助金額は変わったと思います。
通勤手当は提出した経路の金額×出勤日数で出ていたと思います。定期券を長く契約すると少しお得になります。
退職金は勤続年数が四年以上から適用されます。希望制でldecoの運用に回すこともできます。

本社のグランフロントは大阪駅から直結なのでとても通勤しやすかったです。会議室が2部屋、社長室とオフィススペースがあります。オフィススペースは一般的なデスクが、部署ごとに並んでいます。オフィススペースの窓際にはソファや机があり、お昼ご飯を食べたり、軽い打ち合わせなどを行うことができます。荷物は全てロッカーに入れる規則ですが、ロッカーが小さいためたくさん入れられません。ロッカールームも狭いため2人入ると動きにくかったです。

ダイヤトレンド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
作業時間が他の企業と比べて早いですが、朝の電車が混みにくい点ではメリットでした。しかし、朝一にお客様から電話がかかってくることもそう多くないので、もう少し遅くてもいいのかなと思いました。
部署やプロジェクトにもよりますが、残業はほとんどありませんでした。定時ぴったりに退勤する人もいましたが、特に注意されることはありません。
有給休暇は基本的に二週間前までの申請が必要です。時間単位での申請は前日申請でも可能です。好奇心で理由を聞かれることもありますが、特に注意されることはありません。

リモートワークはありません。コロナ禍は一部リモートワークを行なっていましたが、現在は全日出勤です。
二時間単位の有給休暇を使用すれば早く帰ることも可能です。正社員は勤務時間固定で、変更になることはありません。

ダイヤトレンド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
特に男女の差別は感じませんでした。女性の管理職登用もあるため女性が働きにくく感じることはないと思います。

ダイヤトレンド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
入社後は一週間ほどの新人研修があります。社内研修の年もありますが、ここ数年は社外研修が取り入れられています。次の週からは配属先での研修になります。有料スクールなどは資金援助があります。通い始めから五年の勤続で全額負担になりますが、途中で退職すると一部自己負担になります。書籍については申請すれば会社の備品として購入してくださいます。

新しいことに挑戦する機会を持てることが働きがいに繋がりました。未経験のプロジェクト内容でも、一から勉強して挑戦することができるため、さまざまな経験ができます。

ダイヤトレンド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
人数は少ないですが、それ以上に仕事量が少ないため、暇なことが多かったです。大きめなプロジェクトが入ると忙しくなりますが、基本業務は少ないため、空き時間に勉強をすることもありました。

ダイヤトレンド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
昇給は毎年1月に行われますが、大幅なアップはありません。
賞与は一年目はありません。運が良ければ一年目の冬に少し出ることもありますが、基本は二年目の夏からです。所属部署にもよりますが賞与の金額はあまり変わりません。
各種手当は他の企業と特に変わらないと思います。コロナやインフルエンザ含む体調不良による休みは全て有給休暇になります。

実力で昇進できることもありますが、基本は上が詰まっているためあがりません。そのため頻度はとても少ないです。人が辞めたことにより自動的に立場が上がった人が多く見えました。また実力はあっても、日に日にプロジェクトが衰退していき実現まで進めず、評価につながらないというパターンが多かったです。社長は働きに応じて評価したいという気持ちをお持ちですが、実現には至っていません。評価のベースは、毎日提出の日報から行われています。