株式会社正久のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社正久の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
ほとんど、休日出勤はしなくてもよく、休みは十分に取れる。

就業時間は、9:00~17:00と始業時間が少し遅いため、家の事や子供の世話などに時間を割くことが出来た。
部署により、業務の負荷が異なるので、残業がある人と残業がほとんどない人がいた。

リモートワークに関して、このコロナ禍で問題となったが、機密情報の持ち出しが出来ないなどの理由で不可となった。
早帰りというか、半日休があるので、申請すれば取得可能であった。

副業については、規則を見ていないので分からないが、基本的に出来ないと思う。
会社に内緒でやっているなら可能かも。

株式会社正久の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日
女性は、本社が離れているので分からないが、自分のいた事務所では女性は事務を担当していた。
比較的に定時で帰宅が出来、また家や子供の事で突発の有給取得も出来ていたので、月末や年度末の締めの時期にかからなければ比較的取りやすいと感じた。

株式会社正久の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日
主な顧客が製紙業、食品加工業そして産業廃棄物処理業であり、工業用刃物や耐摩耗部品の販売を行っているが、非常に安定している。

新規性のある業界ではない。

製紙業がどうなるか分からないが、ほかの業種では人口減や今後の廃プラスチックの影響がどうなるか分からないが、完全に無くならないと思う。
同業他社との競争は厳しくなるのではないかと考える。