オルソン株式会社の口コミ

北海道札幌市 白石区本郷通10丁目南1-1
オルソンの口コミ・評判をご紹介!オルソンで働く社員や元社員から、オルソンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ボーナスも、昇給も何もありません。何年いても、一切ありません。ですから、入社したばかりの人と10年働いていて、それなりに仕事を熟す人でも同じ条件です。常に最低賃金なので、国の基準の最低賃金が上がれば、賃金も上がります。下がれば、下ります。あくまでも国の基準に基づいで行われます。ついでに有給休暇も認められないので、休んだら、その分給料が減ります。そのところは、国の基準と、合っていません。何を優先するかは、働く人の考えかも、しれませんが、本当に矛盾しています。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】社員が少ないので、仕事の事で相談出来るような環境には、ありません。決まり事のように、ストレスチェックは、ありますが、検査結果に対しての改善は、全くありません。相談をすると、この部署は、合わないかも?しれないと、言う事で、別な部署に移動させられ、一日中冷凍庫の中で原料の仕分けなどをさせられて、結局体調を崩して退職という形しか残っていません。合わないと思ったら、さっさと辞めると言う解決法しかありません。 参考になった!0
気になる点
社員は、3人しかいなく大半が、パートで成り立っている会社です。仕事を教えてけれるのは、パート同士です。社員は、ほとんど関わらないです。風通しは、最悪で、グループ化になっていて、新しい人材を受け入れるも言う環境はありません。ですから、、古い人は、残りますが、新しい人材は長く勤める人ばは、ほとんどいませんでした。女性が多いのでそれなりの派閥があり、メンタルが弱い人は、ストレスで体調を崩す人も多く、離職率も高い会社です。 参考になった!0
気になる点
環境はあんまりよくなかったです。夏は暑く、湿度も高く、換気も悪い。冬は暖房が十分でないので、寒く、手がかじかむほどである。雨漏りもするので、電気系統の故障が頻繁にあり、そのたびに機械が止まってしまうので、作業ができない状態になります。夏の気温は、高くなりすぎサウナ状態で、熱中症で倒れる人もたまにいました。女性が多い職場なので、環境がいいとは、言えません。長く務めるには、メンタルがかなり強くないと、心身ともに、病みます。 参考になった!0
気になる点
最低賃金で、昇給もないので、独身者は生活する為には、厳しいと思う。交通費も、少ないので、自分の持ち出しがいる。有給休暇はパートには、つかない。社員でも有給は取れないようだ。 参考になった!0
良い点
急な休みに対応してくれる

副業を認めてくれる会社。

遅刻、早退、結構自由である。

社販がある。

稼げる会社。残業も本人の希望で、好きなだけ出来る。

大きな休憩室があります。 参考になった!0
良い点
GW、お盆休み、年末年始のお休み、学校行事の休める事が良かったです。基本日祭日休みでした。暇なときは休みか早い時間に退社できる 参考になった!0
良い点
女性ばかりの職場。休みが取りやすい。学校行事休める。家庭の事情でも休める。休憩室有り。年末年始、GW、お盆休みあり。 参考になった!0
良い点
袋詰め、計り、ヒーター、梱包、色々な経験を積み、人間関係、流通業の裏まで見れた事。奥が深いと感じました。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】頑張れば早く帰る事ができる点。袋に詰めてヒーターをかけて。しかも何千枚とかだから、仕事が終わってからは終わった!みたいな 参考になった!0
オルソン株式会社
食品関連
オルソン株式会社と同業界のおすすめの会社