オルソン株式会社の口コミ・評判(一覧)

オルソン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オルソン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、オルソン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:環境はあんまりよくなかったです。夏は暑く、湿度も高く、換気も悪い。冬は暖房が十分でないので、寒く、手がかじかむほどである。雨漏りもするので、電気系統の故障が頻繁にあり、そのたびに機械が止まってしまうので、作業ができない状態になります。夏の気温は、高くなりすぎサウナ状態で、熱中症で倒れる人もたまにいました。女性が多い職場なので、環境がいいとは、言えません。長く務めるには、メンタルがかなり強くないと、心身ともに、病みます。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:風邪を引いても早退ができやすい雰囲気ではない。お昼休みの時間、もしくは業務終了後に行くように言われる。また、お昼休みの時間で病院に行く場合、病院はここが一番近いから、と指定までされる。
口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:社員は、3人しかいなく大半が、パートで成り立っている会社です。仕事を教えてけれるのは、パート同士です。社員は、ほとんど関わらないです。風通しは、最悪で、グループ化になっていて、新しい人材を受け入れるも言う環境はありません。ですから、、古い人は、残りますが、新しい人材は長く勤める人ばは、ほとんどいませんでした。女性が多いのでそれなりの派閥があり、メンタルが弱い人は、ストレスで体調を崩す人も多く、離職率も高い会社です。
口コミ投稿日:2020年02月11日
2.6
女性の働きやすさ:急な休みに対応してくれる

副業を認めてくれる会社。

遅刻、早退、結構自由である。

社販がある。

稼げる会社。残業も本人の希望で、好きなだけ出来る。

大きな休憩室があります。
口コミ投稿日:2020年01月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員が少ないので、仕事の事で相談出来るような環境には、ありません。決まり事のように、ストレスチェックは、ありますが、検査結果に対しての改善は、全くありません。相談をすると、この部署は、合わないかも?しれないと、言う事で、別な部署に移動させられ、一日中冷凍庫の中で原料の仕分けなどをさせられて、結局体調を崩して退職という形しか残っていません。合わないと思ったら、さっさと辞めると言う解決法しかありません。
口コミ投稿日:2020年02月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】以前からやりたいと思っていた仕事内容が募集されていたから。【入社後のギャップ】正社員になるほど、休みが取りにくくなるということ。その辺の説明がされていなかったので。
口コミ投稿日:2018年12月18日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
仕事内容:【他部署との関わり】仕事は休んだ人がいたら応援に行くという感じでした。和気あいあいと休憩時間も過ごしました。女性の職場だったので色々な会話もあり、
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスも、昇給も何もありません。何年いても、一切ありません。ですから、入社したばかりの人と10年働いていて、それなりに仕事を熟す人でも同じ条件です。常に最低賃金なので、国の基準の最低賃金が上がれば、賃金も上がります。下がれば、下ります。あくまでも国の基準に基づいで行われます。ついでに有給休暇も認められないので、休んだら、その分給料が減ります。そのところは、国の基準と、合っていません。何を優先するかは、働く人の考えかも、しれませんが、本当に矛盾しています。
口コミ投稿日:2020年02月14日
4.8
2005年時点の情報
福利厚生:非常に広くサポートしてくれていて、他ではないようなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:最低賃金で、昇給もないので、独身者は生活する為にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月12日
多様な働き方支援:平日のみの出勤だった。社員さんは土曜日も出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:冬は寒く夏は暑い。暖房も冷房もあまり入れてもらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】頑張れば早く帰る事ができこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の働きやすさ:割合でいうと、女性の方が多い印象。ただ、育この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:取引している会社が多いため、あまり将来に不安この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆休み、年末年始のお休み、学校行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:珍味のパック詰めをしたり、珍味のグラムを計ったり、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:班分けしていて、その日の枚数が偏りがありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:最初は袋詰めからスタートして、慣れてきたら計りを経この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:女性ばかりの職場。休みが取りやすい。学校行事休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はお昼この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:朝9時から夕方16時までの契約でしたが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:パートさんの方が多い。安定性の面で行くと、頑張この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:残業はあまりなかった。あるとしても週に1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:工場は主に、食品の製造。袋に詰めたり、重さを計ったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:袋詰め、計り、ヒーター、梱包、色々な経験この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:最低賃金でした。雇用保険もつかなかった。残業代は出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:ちゃんとした教育や研修の制度があるわけではない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日

オルソン株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.82005年時点の情報

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』に並ぶ食品の品質管理 ★福利厚生充実! 正社員 契約社員
■高卒/月給18万円~■短大・専門卒/月給18.7万円~■大卒/月給22万円~埼玉県の本部、もしくは埼玉・栃木・静岡・大阪・沖縄の各工場★マイカー通勤OK、送迎バスあり!
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社東洋新薬
社内SE ◎11期連続増益の安定企業!残業月平均20時間以内で、年間休日126日! 正社員
月給23万5000円~40万3000円+賞与年2回【年収例】700万円/42歳本部/佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
トオカツフーズ株式会社
食品製造管理スタッフ★賞与の支給基準額3.7ヶ月分★完休2日制★設立52年の老舗企業! 正社員
月給20万100円~28万5400円 ※年収例420万円/27歳神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬 ★エリア限定採用もあります!(その場合、転居を伴う転勤ナシ)
株式会社利久
調理(未経験歓迎)★牛たん炭焼『利久』&新業態のオープニングスタッフ/月8~9日休/賞与年2回! 正社員
東京神奈川:月給20万1600円~/他:月給17万1600円~◎年収例400万円宮城・東京・千葉・埼玉・神奈川・鹿児島・小倉にある各店舗★希望考慮/転勤ナシ/駅直結店舗がほとんど!

会社名オルソン株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度28 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)