株式会社南華園の口コミ

北海道札幌市豊平区美園一条2丁目1-20
南華園の口コミ・評判をご紹介!南華園で働く社員や元社員から、南華園の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

生産現場を通しては、どの商品がどの機械でどのくらい製造が可能かをまずは身につけられます。営業でもその基本を知ることで顧客である問屋やユーザーに対して商談時のトークの幅が広がります。但し、この業界以外で役立つかどうかは疑問です。やはり同業他社や問屋や商社、小売などの食品関係ではどこでも役に立つ思います。

同業他社より販売価格に魅力はありませんが、それを補うべく品質のこだわりを前面に打ち出した際に評価を得られるところに面白みを感じます。
また、研究開発においてOEMの試作が先方の希望通りに上がる際には非常にやりがいを感じます。
それに伴う原料調達や価格試算を知ることについても日々思しろさを感じることができます。

2008年頃
先に書いたように、自分のおかげで会社の成長・将来性が見えてきたときにはかなり嬉しく、会社のみんなでガッツポーズです。そのように、仲のよく・時には助け合い・時には厳しいことを言って、アメと鞭の要領でみんな頑張っています。 参考になった!0
2008年頃
営業として、会社のためになるのはどういうことか、常に考えていられること。そして、自分の考えたアイデアで会社が成長したときには、なお、やりがいを感じるとともに、次ガンバロウと思えるチカラになりました。。。 参考になった!0
株式会社南華園
食品関連/流通・小売関連
株式会社南華園と同業界のおすすめの会社