北海道コカ・コーラボトリング株式会社の口コミ

北海道札幌市清田区清田一条1丁目2-1
北海道コカ・コーラボトリングの口コミ・評判をご紹介!北海道コカ・コーラボトリングで働く社員や元社員から、北海道コカ・コーラボトリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【長期休暇の取得】おじさん達は休んでもやることが無いのであまり休む文化はないが、実力のある若手はみんな休みを取り旅行に出掛けているのでいい文化になりつつある。制度としても連続5日有給休暇を取る制度があるのでみんなとれる。部門を超えて会社の仲間で出掛ける事も多く、みんなで休みを合わせて旅行やキャンプに行く事が多い。強制参加のようなものでは無いので、気の合う仲間が集まってほぼ友達という感じ。休めるのはいいところ。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】営業のノルマが厳しすぎて毎日ストレスでした。上司などはあまり気にせずにいましたがとてもプレッシャーでした。なにより数字にうるさく、ノルマはないと募集に書いていたのにも関わらず遠回しにノルマの催促をされます。その際の周囲のサポートは愚か、出来た人にだけとても優しくノルマクリアできなかった人に対してはとても冷たかったのを覚えています。個人宅に直接行き営業するのもとてもきつかったのを覚えています。 参考になった!0
北海道コカ・コーラボトリング株式会社
食品関連/流通・小売関連
北海道コカ・コーラボトリング株式会社と同業界のおすすめの会社