北海道コカ・コーラボトリング株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

北海道コカ・コーラボトリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北海道コカ・コーラボトリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、北海道コカ・コーラボトリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、暖房手当などがないのがつらい交通費に関しても、ガソリン代は実費支給でないため、保有している車の燃費によってはマイナスになる。福利厚生については、飲料の社販があり、全商品から選べるわけではないが、一箱300円程度からお茶などを購入できるのが良いと思う。
口コミ投稿日:2020年06月14日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】おじさん達は休んでもやることが無いのであまり休む文化はないが、実力のある若手はみんな休みを取り旅行に出掛けているのでいい文化になりつつある。制度としても連続5日有給休暇を取る制度があるのでみんなとれる。部門を超えて会社の仲間で出掛ける事も多く、みんなで休みを合わせて旅行やキャンプに行く事が多い。強制参加のようなものでは無いので、気の合う仲間が集まってほぼ友達という感じ。休めるのはいいところ。
口コミ投稿日:2019年11月30日
回答者: 女性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
課長職までは和気あいあいとしている。役員クラスのトップダウンがいまだ根強く、言いたいことは言えない古い体質がある。

女性の働きやすさ:
働きやすいものの、女性の管理職は未だ少ない現状。特に営業職の管理職はほとんどいない。

口コミ投稿日:2020年07月22日

働きがい:ブランド力は随一であり、営業先で困ったことはない。ただし、その安定的なブランド製品を売ることは、営業力がそこまで無くてもでき、他業種へ転職した際にその経験が活かせるか不安。また、職種によってはアルバイトがやるような陳列作業もあり、社会人としてのスキルアップにならない期間がもったいない。
口コミ投稿日:2020年06月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:アメリカコカ・コーラとの資本関係がなく、大日本印刷が親会社であること飲料が飲み放題かと思いきや、一般より少し安いくらいの自販機が置かれているのみ企業成長が乏しい状況から、コスト削減に関して徹底的である。
事業の強み:
コカ・コーラブランド力。それ以外思いつかない。

事業の弱み:
北海道のみの事業展開なので、安定性はあるものの、もう事業の発展は見込めない。
(飲料ビジネスでは。飲料ビジネス以外に手を広げても、人口が今後減っていく北海道でどう生き残っていくのか道筋が立っていないため発展は難しいと思う)

400万円25万円3万円--万円100万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)3万円
賞与(年)100万円
給与制度:給与・賞与に関しては道内企業では平均以上もらえている。業績が悪化しても、賞与は同年水準以上で支払われているのがありがたい。また、残業代についても分単位で支払われる。ただし、手当は通勤手当程度であることに加え、残業削減が叫ばれている昨今では残業が無いと手取りが相当低くなってしまう。
3.9
会社の安定性:消費系は安定性あり

業界トップクラスなので安
2.6
多様な働き方支援:副業をOKにしたことをアピールしているが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:取引先販売ディーラーとの交渉など、個人のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:残業時間、サービス残業には厳しく、ホワイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:先輩がたが大変親切でありがたかった
研修のカリキ
3.9
2011年時点の情報
働きがい:みんなが美味しそうに飲んでいるとき
たくさんの人か
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:少なくなく、多過ぎる事もない給料が良かったです。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与はとてもよくやりがいのある会社でしたが、飲み会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:人付き合いが出来るようになりました。
2011年時点の情報
働きがい:もっともやりがいを感じるのは本社の製品を口にしたおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:年休もあり、この時代に残業代やボーナスもちゃんと出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長性・将来性:大型量販店での販売価格下落恒常的になっておりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長性・将来性:お持ち帰りのお総菜を中心に販売しているので将この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
オフィス環境:オフィス環境は本社が清田にあり、通勤が不便。社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:本社の製品を多くの人に愛してもらうことが最この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】与えられこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】目の前の仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】風土ではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】改善しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い:働きがい:【この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い:働きがい:【仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【周囲からのサポート】営業のノルマが厳しすぎて毎この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月21日
2007年時点の情報
成長性・将来性:現在似たような会社も増えてきており国際化も含この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.0
2005年時点の情報
働きがい:ほかの会社で得れないことは、人それぞれの持っているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

北海道コカ・コーラボトリング株式会社の回答者別口コミ (15人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2011年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.92011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2009年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.52009年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.02009年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.52008年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2007年時点の情報
3.82007年時点の情報

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』に並ぶ食品の品質管理 ★福利厚生充実! 正社員 契約社員
■高卒/月給18万円~■短大・専門卒/月給18.7万円~■大卒/月給22万円~埼玉県の本部、もしくは埼玉・栃木・静岡・大阪・沖縄の各工場★マイカー通勤OK、送迎バスあり!
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社東洋新薬
社内SE ◎11期連続増益の安定企業!残業月平均20時間以内で、年間休日126日! 正社員
月給23万5000円~40万3000円+賞与年2回【年収例】700万円/42歳本部/佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
トオカツフーズ株式会社
食品製造管理スタッフ★賞与の支給基準額3.7ヶ月分★完休2日制★設立52年の老舗企業! 正社員
月給20万100円~28万5400円 ※年収例420万円/27歳神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬 ★エリア限定採用もあります!(その場合、転居を伴う転勤ナシ)
株式会社利久
調理(未経験歓迎)★牛たん炭焼『利久』&新業態のオープニングスタッフ/月8~9日休/賞与年2回! 正社員
東京神奈川:月給20万1600円~/他:月給17万1600円~◎年収例400万円宮城・東京・千葉・埼玉・神奈川・鹿児島・小倉にある各店舗★希望考慮/転勤ナシ/駅直結店舗がほとんど!

会社名北海道コカ・コーラボトリング株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.hokkaido.ccbc.co.jp
所在地 北海道札幌市清田区清田一条1丁目2-1
休日・休暇の納得度94 %
職場の人間関係の満足度87 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)