株式会社ベルックスの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区北五条西12丁目2番地
ベルックスの口コミ・評判をご紹介!ベルックスで働く社員や元社員から、ベルックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇が自由に取れるが、中には有給を出しているのに結局出勤し、上司は見て見ぬ振りをし、普通に仕事をしている。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年07月01日
良い点

比較的自由に休みは取れる。が、一度有給を提出した際に、撤回されたことがあるが、その分別の日に休暇を取った。

口コミ投稿日:2019年02月05日
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
車の対応なので、スムーズに行ってくれたりすると嬉しいし、前にと同じような場面の時でも難なくこなせると、少しは成長したのかなと思い、ますます頑張ろうと思えますね!回りの方より大変だったねと言われたことが、自分ではそれほどでもなかったとも嬉しいですね!い 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】責任感が強い人ほど真面目に働いてると思います。回りを良く観察していて、気を配れる人ほど良く働いてると感じます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルックス

株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点として挙がるものがない。
強いて言うのであれば、燃料手当が出ること。退職金が出ること。
が、いつ無くなるかが毎年恐怖である。
積極的に仕事をしてなくても、それなりに仕事をしていてもボーナスがでること。(評価が一定の評価であること。) 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代か出ないので満足していない。なるべく定時で帰るが、繁忙期になると残業せざるおえない。ただし、どんなに仕事があり残業、休日出勤しても給与には反映されない。男性職員には反映される時もあるが女性社員には全くと言っていいほどない。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張っていない人でも一律の金額を貰える。社員皆横一直線であり、頑張りを評価してくれないので、賞与にも反映されない。ただ、逆の事を言えば、黙ってても賞与は支給される。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
役職が付かないと給与は上がらない。昇給も3年に1度しかない。業務体型により、毎年昇給(数百円単位)の方々もいれば、3年に1度上がるか否か。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルックス

株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤しても、事務職として働いてる者に関しては、残業代、休日出勤手当は全く出ない。その代わり、休日出勤した場合は他の日(平日)に振替て休んでいいことになってはいる。
私の仕事内容から、毎年お正月休み、GW等必ず出勤して仕事をしなきゃいけないため、大変損している気分。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については良い点など全くない。
求人には、『残業はない』、との記載があったが、仕事柄、残業しなければ終わらない時期等もあるため、必ずしも『残業がない』とも言い切れない。
どんなに残業しても残業代が出ないため、極力残業はしないようにしている。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当が出ないので、残業してまで仕事をする必要がない。が、年に数回の繁忙期には遅くまで仕事することもある。気付いたら事務所に一人ということもざらである。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
四時間とか三時間とかの仕事現場があるので、主婦にとってはありがたいです。仕事の勤務時間帯が沢山あるのは魅力です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルックス
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で良い点など全くない。
基本的な、社会保険関係、住民税等を給与から控除することしかない。
他にも福利厚生として、保養所等での特別価格で利用可能等を取り入れてもいいのではないかと思う。その様にしたら、社員のオン、オフが付いて、リフレッシュ出来る1つの要因になるのでは…と思う。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の体のことなどを考えて、スポーツクラブの社員に割り引き等の福利厚生や、喫煙者が圧倒的に多いため、禁煙者などに特別手当等を考えてみてもいいのでは…と思う。社員も高齢化になって来ており、元気に健康で働くには、健康について考える内容の福利厚生を取り入れてもいいのでは……と思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルックス
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ある部門では、半年に一回は教育を受講しなくてはならない為、毎回同じ内容ばかりで全く受講するする意味がありません。しかし、法的に受講が義務付けられているため、仕方なく聞いてる感じです。どうにかして、実のある教育内容にしていただきたいものです。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同じような年代の社員であればそれなりに相談には乗ってくれます。ただし、聞いてくれるだけです。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ほとんどが大した知識もない人物なので望むようなサポートは期待出来ないし、するだけ無駄です。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】知識・経験のあるごく一部に限られた方からは必要なサポートを受けられると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルックス
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
外での仕事のため、天気によってはかなりきつくて大変です。
また、拘束時間の割にはかなり低収入なので実家から出られないので、親が元気なうちに転職しようと思います。今のところは、昇給がないので手に職つけて転職頑張ろうと思います。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
普段知り得ない所や人達との出会いがあることです!
また、近隣の方達とのコミュニケーションがとても楽しみで大好きなことの一つです。またイベントなどでは、 色々な現場から来るので、久々に会う人もいたりして楽しいです! 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】綺麗に清掃して、相手から、いつも有り難う。今、綺麗にしてくれたのに、汚してごめんね。とか感謝の言葉をかけてくれるので、仕事は遣り甲斐があって仕事にもせいがでる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルックス
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく。仕事上でのお付き合いなので、深く付き合おうとも思っておりませんし、あまり深く付き合おうとしても、その後がこわいので、仕事上でのやりとりしかありません。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】清掃が好きな人には長く働ける会社だと思う。講習も年一回あるので、改めて勉強にもなると思います。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
考え方が古くて新しい考え方等を取り入る素振りも見受けれない。要望をだしても最終的には却下されるので、やる気がなくなる。 参考になった!0
株式会社ベルックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気あいあいでした。分からないと、すぐに教えてもらえたので仕事はやりやすかったと思う。 参考になった!0
株式会社ベルックス
株式会社ベルックスと同業界のおすすめの会社