株式会社アレフの口コミ・評判

北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
アレフの口コミ・評判をご紹介!アレフで働く社員や元社員から、アレフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に2回、同期の研修はありました。地区によりますご同期と会えるのもその時ぐらいで同窓会みたいです。自… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

研修の内容が現場で活かせるかは疑問です。その時の上司によりますが。上司になった時に部下の研修内容はお… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アレフ
2009年頃
株式会社アレフの年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】やりがいや仕事の楽しさの方がそれぞれの成長に反映されていたように思います
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アレフ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アレフ
気になる点
株式会社アレフの福利厚生
いい点で、働いてる年数によって給与があがってると言ったが、それにプラスしてその人の働きぐあいや会社にどれぐらい貢献されているかで、その人に応じた給与または時給をあげてもいいのではないのかなとおもう。
1人だけ周りとレベルが違うのに給与をあげないのはどうかなと。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アレフ
株式会社アレフの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事の基礎となる作業面についてはしっかり一から教えて貰える。
私は飲食経験はありませんでしたが作業については一から教えて貰らいました。
最初はキッチンでお客様から感謝の言葉を頂く事は無いですが、作業が出来るようになる事がモチベーションになりました。
研修制度も充実していると思います。
社員にこんなにお金を掛けてくれる会社も珍しいのでは?
作業面では店長や先輩社員から学ぶと言うよりはパートさんやアルバイトの子から学ぶ事が殆どです。
そういった面があるからか社員とパート、アルバイトとの仲は良い方だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アレフ
株式会社アレフの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
キッチンでの調理スタッフでした。業務はウォッシャーと呼ばれる洗い物、焼きと呼ばれるハンバーグを鉄板で焼く人、デシャップと呼ばれる盛り付け、サイドメニューを担当するサイドの4つに分かれていました。メニューがかなり多く、効率的に動けるようになれるのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アレフ

良い点
働いた分に適した給与が与えられているからそれはそれで良いとおもう。 プラス、その人の働いた年数によって…もっと見る
成長性・将来性
昇進基準が不透明 店長は試験があるが、そこまでの昇進は店長の裁量次第。 一度店長になってしまえば、よっぽ…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい
お客様のためといいことを言うが、結局は人時で管理されていた。 ある程度予測してシフトを組むが、実際の繁…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】馴染めると思います。従業員が多いですから、その方々によって雰囲気も違い…もっと見る
株式会社アレフ
株式会社アレフと同業界のおすすめの会社
株式会社アレフのおすすめの求人