株式会社アレフの口コミ・評判

北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
アレフの口コミ・評判をご紹介!アレフで働く社員や元社員から、アレフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】ホール業務の中でもレベルがあります。配膳をしたりドリンクを作ったりするレベルまで行き、ホール業務をこなすことが出来れば実感は出来ると思います。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】何年経ってもクレームを言われた場合。お客様それぞれで感じ方が違うため、その点は難しいと感じました。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイト採用でしたが、とても丁寧に教育をしてくれてありがたいと思いました。先輩や上司も親切で人間関係も良好でした。私は短期採用でしたが、もっといたかったなぁと思っています。丁寧な仕事のやりかたを学べました。大手の会社ですので、何か災害があったときに寄付をしたり、募金をしたりという社会貢献はしていました。子供会への寄付もしていて、利益を地域に還元するということを積極的に行っている会社だと思っています。好ましいです。 参考になった!0
2006年頃
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
環境問題に取り組み、会社全体でかなり強い意志を持った取り組みを行っていると感じた。仕事場での細かい所まで環境に配慮し、入社した時からそれが当たり前で通っていたので、すんなり受け入れられた。
ここまで取り組みを行ってる会社は珍しい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アレフ

株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社15年店長で620万。
これが高いかどうかは他を知らないのでなんとも言えない。店長になれていなければ
80万ぐらい年収は下がる。
ただし、現場の場合は休みはバラバラ、
検査の前日は寝ないで清掃して検査を受けてなんてことは当たり前 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
いくら利益を上げても店長になっていないと評価はつきづらい。チーフという職位は数値責任は問われない事になっているが、業務としては店長となんら変わらないのでかわいそうに感じることもある。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
基本職位によって手当がつく。
手当は見込み残業こみであるが、ある一定の時間を越えれば残業代は支払われる。賞与は年4ヶ月は必ず出る。
一般社員は残業は全て支払われます。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
時給しだいですが、170万は新人アルバイトでも余裕で行くので、税金次第で問題無く過ごせます。朝昼晩働ければそこそこ余裕のある生活可能 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アレフ

株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本的には支払われる仕組み。
しかしながら過度の残業をした場合は本社からの指導が入る。人が揃わない業界なのだからしょうがないと思うのだが、特に人員の補充を本社がすることはなく、店長責任。挙句の果てに産業医面談にせっかく休めた公休日に行かなくてはならないこともある。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト組み方が無茶苦茶な為、ラスト(朝4時)まで仕事をこなし、同日朝(10時)入りがざらにあるため、家に帰れないこともしばしばありました。アルバイトです 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので3~10時間労働でした。休憩が30分~1時間あります。1週間事のシフト制のためある程度無理がききます 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは、基本的に希望申請のシフトが通っていた。テスト期間など、学生の事情を理由に出勤日を控えることもできた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アレフ
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点で、働いてる年数によって給与があがってると言ったが、それにプラスしてその人の働きぐあいや会社にどれぐらい貢献されているかで、その人に応じた給与または時給をあげてもいいのではないのかなとおもう。
1人だけ周りとレベルが違うのに給与をあげないのはどうかなと。 参考になった!1
良い点
2006年頃
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
日々、週間、月間でクリンネス表があり、チェックとサインををいれることであたり前に全員が行っていた。  また、上がり作業も清掃業務が割り与えられており、こまめなチェックができていた。  転職したあと、新勤務先のゆるさにおどろいたほど。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
調理場がオープンからいたため、広く安全に作られていて安心して作業できる 人と人が常に通り過ぎるため、広くスペースが取られていて危なくない 洗い場の広さも十分あり衛生的にも問題なし、店内、調理場ともに毎日の清掃で常に綺麗 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分に適した給与が与えられているからそれはそれで良いとおもう。
プラス、その人の働いた年数によって時給が上がっていたり、給与が上がっていたりしていいとおもう。こういったことがあるから、働く事が嫌にならない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アレフ
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の基礎となる作業面についてはしっかり一から教えて貰える。
私は飲食経験はありませんでしたが作業については一から教えて貰らいました。
最初はキッチンでお客様から感謝の言葉を頂く事は無いですが、作業が出来るようになる事がモチベーションになりました。
研修制度も充実していると思います。
社員にこんなにお金を掛けてくれる会社も珍しいのでは?
作業面では店長や先輩社員から学ぶと言うよりはパートさんやアルバイトの子から学ぶ事が殆どです。
そういった面があるからか社員とパート、アルバイトとの仲は良い方だと思います。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の内容が現場で活かせるかは疑問です。その時の上司によりますが。上司になった時に部下の研修内容はおりてこなく何をしたのかまた聞いてました。上層部の中では共有されてましたが中間管理職には謎でした。研修内容と現場の業務量が反比例してるのでただ受講してる感は否めないです 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回、同期の研修はありました。地区によりますご同期と会えるのもその時ぐらいで同窓会みたいです。自分から知識を得たい人は吸収します。講師は地区のブロック長とかで研修中は立場もあるとは思いますが優しい教えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アレフ
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
学生時代にアルバイトとして入社しました。株式会社アレフが経営する『びっくりドンキー』というハンバーグレストランのホールをさせて頂きました。店長はじめ社員の方はとても熱心な方ばかりで、お客様のことを第一に考え、アルバイトだからといって容赦なく、厳しい研修を1週間くらい行いました。お客様に対する言葉遣い、声の出し方、振る舞い方・・・厳しく叩き込まれた気がします。あまりの厳しさに若かった私は涙したこともありましたが、その経験があったからこそ、接客という職業を心から楽しめました。社員、パート、アルバイトの結束も固く、困ったときは周りの方が支えて下さいました。厳しさがある分やりがいがある、良い会社だと思います。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよるとは思いますが、基本的にランチやディナーの時間帯は忙しいので、やりがいはあります。ですが、キッチンスタッフとして働く場合、「料理を作る」といった過程がほぼ無いので、料理が上手くなりたいと考えているのなら向かないと思います。これはどのファミリーレストランも共通して言えることだとは思いますが...。 参考になった!0
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
これといって良い点は見当たらないが、かなり甘い感じはする。数字が出なくても給料ボーナスのカットなどはなく毎年5千円以上の昇給はある。
安定はしていると思います。ある程度大きくなったからだとは思うが 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】覚えることは多いので、アルバイトでも次々と新しい仕事に触れる機会がある。大変だが、一人で対応できる幅が広がることは面白くもあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アレフ
気になる点
2008年頃
株式会社アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】アルバイトだったので、勤務時間に対して適切な時間休憩できていた。店舗によると思うが、休憩室の分煙が一切考慮されていなかった点が、未成年が勤務する場として疑問を持っていた。 参考になった!0
株式会社アレフ
株式会社アレフと同業界のおすすめの会社
株式会社アレフのおすすめの求人