株式会社アレフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社アレフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アレフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを354件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アレフへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アレフの年収分布

(人)
(万円)

489万円 (平均年齢 34.8歳)

250~850万円

回答者数

25 (正社員)

回答者の平均年収 :489万円 (平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :25 (正社員)

株式会社アレフの給与・年収についての口コミ(29件)

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 無し
5.0
730万円--万円--万円--万円--万円
年収730万円
賞与(年)--万円
年功序列の給与制度から実力重視で職位に沿った給与体系に変更しました。

評価制度:
新卒で採用されてから4~5年くらいは、昇進・昇格はなくてほぼ全員同じで5年後ぐらいから差が出てきます。実力があればスピード出世もできます。昇進・昇給のチャンスは人それぞれ、お店ごとに時期が違いますが全員にあります。10年目ぐらいになると店長として店舗を任せてもらい業績が良いと高く評価されます。15~20年目ぐらいからエリアを任される人も出てきます。

口コミ投稿日:2020年06月29日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスをたびたび削る。理由はさまざまだが、求人サイトをみて驚いた。2019年度の支給は2回とも1.9ヶ月分でした。苦労が苦労で返ってきたような気分になり、転職も考えはじめました。家族をもつと貯金もたまらないし、ボーナス払いにしてるローンなどで消える。故郷を離れての転勤が多いので実家に帰るだけでも交通費だけでも6万~8万かかり家族がいるとボーナス瞬殺されます。旅行にもいけなかった。仕事内容は簡単なものが多いが将来を考えると不安になる。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.4
100万円--万円--万円--万円--万円
年収100万円
賞与(年)--万円
給与制度:店舗にもよるが最初の時給が800円ちょっとの店舗もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 6日
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:各種手当などの福利厚生含め規則はしっかりしていたとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月16日
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.4
60万円--万円--万円--万円--万円
年収60万円
賞与(年)--万円
給与制度:アルバイトだったのでそこまで恩恵を受けてはいなかっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 9日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:昇給はあまり期待しない方がよい。賞与は出ることは出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月15日
賞与(年)--万円
給与水準:残業と深夜割増で給料がある程度増える為、年収は40この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
賞与(年)--万円
給与水準:店長以下の社員は基本的には残業代と深夜割増で給料がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
賞与(年)--万円
給与水準:新卒入社15年店長で620万。
これが高いかどうか
賞与(年)--万円
給与水準:いくら利益を上げても店長になっていないと評価はつきこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:基本職位によって手当がつく。
手当は見込み残業こみ
口コミ投稿日:2017年07月 7日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売システム/ 店長
4.6
550万円30万円--万円5万円70万円
年収550万円
月給(総額)30万円
手当など(月)5万円
賞与(年)70万円
給与制度:賞与年2回、昇給年1回、退職金あり、社員旅行、労働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月20日
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:低すぎる。数年勤めていたが、新卒で入社した時の給料この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:時給が飲食店の割には高い方だが、来客数が多いのでまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月18日
賞与(年)--万円
給与水準:給与額は最低賃金なので、できれば上げてほしいが、人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:時給は近所の飲食店よりは高いです。お正月に働いた分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月31日
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.0
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給や、賞与、各種手当てもそれなりにあります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 3日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】1分単位で発生する為、支払われ無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:時給しだいですが、170万は新人アルバイトでも余裕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】アルバイトなのでボーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給が上がるのは、基本給が上がっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:学生の時だったので103万を超えないように調整してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】アルバイトだったのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:こちらは、アルバイトでも有給休暇を取得することが出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:地方アルバイトでしたので給与は自給750円前後でしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトとして2年間ほど勤務をしていました。
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】やりがいや仕事のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:周辺のファミレスと比較すると、若干高い時給。ただしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:仕事面ではきちんと能力を認めてもらえて評価されましこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社アレフ
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.aleph-inc.co.jp/
所在地 北海道札幌市白石区菊水6条3丁目1-26
株式会社アレフ
24時間
給与・年収の納得度59 %
勤務時間の納得度53 %
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度62 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)