SOC株式会社の口コミ・評判(一覧)

SOC株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。SOC株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、SOC株式会社への転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:【周りからのサポートについて】上記福利厚生に対しては周りからはあきらめの雰囲気が漂い、その辺の頼りなさを感じた。社内環境を含めた衛星委員会に所属していたがその活動についても上司を含め、非協力的なところが多く見受けられ改善意識はあまり見られなかった。しかしながら私を含めた委員会側のアプローチの積極性が足りなかったのも否めない。
2013年時点の情報
オフィス環境:喫煙室もあり、オフィスは元々専門学校を買い取ったところも使っていますが、掃除も行き届き綺麗に使っています。申請すれば自動車通勤も出来て、バス停もすぐ近くにありバス便もいいので通勤には不便を感じず便利がいいです。近くに大きな森の公園もあり、リフレッシュできる立地条件です。オフィスは近隣に3つあり働きやすいと思います。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2007年時点の情報
働きがい:運が良ければ、経験の浅い時期から社会的貢献度の高い重要案件に関わることができる。
そのため、高いモチベーションで仕事ができる。
しかし、配属されるプロジェクトによっては勤務時間もそれなりに長く、理不尽な作業を継続していることも多々ある。
プロジェクト次第で良くも悪くもなるため、運の要素が強いと感じた。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:実際は、不器用集団というだけに、無骨な講師がいて、話が噛み合わない部分に苦労しました。前職が海外にも営業所があり交流が沢山あったので、日本人過ぎる社風に問題が発生しました。同じ会社は二つとない事を肝に命じ、慣れた前職のあり方と教育、未経験職種に転職する事の意味をしっかりと理解していないと失敗します。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2.3
2011年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:上司によって対応が違います。
上司同士仲がよくなく、課長クラスの人間で言うこと・対応が全然異なります。
自己評価シートというものが存在しますが、1~5までのうち1、5をつけると
1だとやる気がない、5だと完璧なわけがないと言われ、1,5の存在は意味がありません。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:不器用集団と宣言している点が、ごちゃごちゃせずすっきりした人間関係があるところだと感じて入社しました。中途採用でも新卒者と一緒に入社式を行ってくれて、社内もスポーツの活動でリフレッシュやコミュニケーションが上手く出来ていると感じ、前職に近いところもあり良いと感じました。
2007年時点の情報
教育・研修:入社時の研修以外にも、キャリアアップを目的としたリーダー研修などを実施している。
業務におけるスキルアップのための資格取得などを推奨しているが、基本的に独学であるが、取得した場合には昇進、表彰されるため、本人のモチベーションアップに繋がる。
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2.7
2008年時点の情報
働きがい:チームで作業を進めることが多いため、みんなで協力しながらの作業を進める。
プロジェクトのメンバーにもよるが、上司が部下の意見を尊重し、取り入れて作業をすすめるので、新入社員であっても、メンバーの一員として責任を持って仕事ができる。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
1.8
2005年時点の情報
会社の安定性:某大企業からの仕事を下請けしていた為、その大企この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2011年時点の情報
成長性・将来性:今現在、色々な他分野に手を出しています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務的に休日出勤はあるようですが、そういこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
2005年時点の情報
働きがい:東京への長期出張が主となっていた為、実質は東京常駐この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2008年時点の情報
教育・研修:入社前から内定者研修が行われるため、入社前から同この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】デルのデスクトップを一人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】不器用集団というかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:大手は分業が進んでいるため、仕事をはじめてしばらくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【やりがいに感じる点】自社での開発ではなくお客様環この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】日々の仕事量が多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】道外出張が多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:研修期間は定時出勤でしたので、気になりまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
オフィス環境:Uターン者にとって職場環境はいいと感じますが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:月額24万円という金額を解雇された後に、キチンと支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】元IBMの技術者でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:みなし残業という契約で必要以上の残業代がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社の規定的には休みがキチンとあるので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:本州企業と比較しても変わらないという点が、札幌本社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 中堅この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風としてそうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【研修について】ヒューマンスキル研修・情報セキュこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのカスタマーサポート(未経験歓迎×正社員)★福岡でずっと働く!服装・ネイル自由! 正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
サービス導入エンジニア ◎本社勤務/残業月0~20時間程 正社員
月給22万円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア12階 ※転勤はありません。

会社名SOC株式会社
業界 その他