SOC株式会社の口コミ

北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1-12
SOCの口コミ・評判をご紹介!SOCで働く社員や元社員から、SOCの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【周りからのサポートについて】上記福利厚生に対しては周りからはあきらめの雰囲気が漂い、その辺の頼りなさを感じた。社内環境を含めた衛星委員会に所属していたがその活動についても上司を含め、非協力的なところが多く見受けられ改善意識はあまり見られなかった。しかしながら私を含めた委員会側のアプローチの積極性が足りなかったのも否めない。 参考になった!0
【研修について】ヒューマンスキル研修・情報セキュリティが充実していた。 参考になった!0
【成長を実感できるか】日々の仕事量が多く、技術的な勉強を自主的に取れる時間が少ない。稼働が抑えられている時期を見計らって行うことは可能。 参考になった!0
【やりがいに感じる点】自社での開発ではなくお客様環境で商用作業を任せていただいた時、緊張感も感じながら最先端のシステム触れられやりがいを感じた。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事が多い。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】社風としてそういった人を嘲笑する風潮があった。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】道外出張が多く、超過道であった。  北海道勤務扱いの為コストが抑えられ、社員の負担が大きい。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】低い。  中堅社員の流出が年々増加し、売り上げも低下している。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】デルのデスクトップを一人一台与えられて、コンピューターの知識の習得から始まり、会社の建物も複数あるのでUターンにとっては社内が広くて働きやすく感じました。 参考になった!1
良い点
本州企業と比較しても変わらないという点が、札幌本社の会社では、上手く経営されている会社だと感じます。 参考になった!0
SOC株式会社
SOC株式会社と同業界のおすすめの会社