株式会社ディンプレックス・ジャパンの口コミ

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 13F
ディンプレックス・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ディンプレックス・ジャパンで働く社員や元社員から、ディンプレックス・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
スケジューリングや日々の仕事は良くいえば個人の裁量に全面的に任されている。
出張や直行直帰などもそうなので主体性を持てて積極的に仕事の出来る人にはやりがいがあると思います。
新規、既存関係なく販路拡大には会社としても寛容です。
【身に付く知識・経験・スキル】ファイナンスでは、本国とのやり取りがあるので、英語力と国際会計基準。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社員の入れ替わりが激しいので、新卒社員でも教育研修の時間はほとんど無い状態。一応、新卒は1週間くらいオリエンテーションらしきのはあるが、中途採用は、教育訓練は一切ない。人的リソースが足りていないので、即 現場に駆り出される。
【失敗に対しての寛容度】社員の失敗に対しては厳しい。始末書を書かせるのは当然で、たとえば社内備品等を誤って壊してしまうと、給与から天引きして弁償させられる。また、営業会議等と席で、わざと 失敗の話をして、その社員を懲らしめる。
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】経営者が、自信の保身にしか興味がないので(会社では社員を守るためと言っているが)、社員の成長やキャリアについては無関心。よって、残念ながら、社内でそのようなことを相談できる人もいなければ、環境でもない。
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】この会社では、特に無。
【会社主催の講習会・セミナーについて】エクセルや英会話の講習会が以前開かれたことがあったが、レベルが低いのであまり役に立つことはなかった。その後、業績悪化の為に、全ての講習会は凍結となった。
【社員による自主的な勉強会について】社員は、深夜残業に追われているので、自主的な勉強会を開く余裕がない。
【社内で目標となる人物について】残念ですが、いませんでした。
株式会社ディンプレックス・ジャパン
株式会社ディンプレックス・ジャパンと同業界のおすすめの会社