株式会社ディンプレックス・ジャパンの口コミ・評判(一覧)

株式会社ディンプレックス・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ディンプレックス・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを61件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ディンプレックス・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:会社はまだ新しいので綺麗でしたが、業績不振で本社を売却、会社のメイン事業を撤退すると聞きました。自社製品に特化すると聞きましたが、いよいよ整理が始まったかなと思います、
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:住設業界であれば仕方ないのかもしれませんが、営業の携帯には昼夜問わず電話が来ていたので休暇はうまくいっていない。今は知らないが当時は当番携帯というのがCSなどのメンバーで各週末持ち回りになっており、夜間にヒーターがつかないなどのクレーム対応をしていた。日曜深夜に札幌から函館まで修理に呼び出された人がおり可哀想だった。
口コミ投稿日:2019年06月11日
企業文化・社風・組織体制:管理部門だけ違和感がありましたが、その他の社員間の風通しはいいと思います。何か新しい取り組みをする時の部門を超えた結束力は良い点だと思います。
口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休から復帰した社員で、小さな子どもがいるケースでは、時短勤務もありました。職種によると思いますが、月の内、何日か自宅勤務できる制度があると、さらによくなると思います。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社員の入れ替わりが激しいので、新卒社員でも教育研修の時間はほとんど無い状態。一応、新卒は1週間くらいオリエンテーションらしきのはあるが、中途採用は、教育訓練は一切ない。人的リソースが足りていないので、即 現場に駆り出される。
入社理由・入社後の印象:会社案内や面接ではいい話しかなかっのですが、まさか業績がそんなに悪いとは全く想像できなかったので事前にしっかりと調べておくべきでした。
2012年時点の情報
仕事内容:現在再生可能エネルギー事業がどうなったか把握しておりませんが、HPを見る限りそれほど活気づいてはいないように見えます。当時思っていたことは、取扱う商材が複雑化しているにもかかわらず技術面を知ろうとするエンジニアリングの面が極めて欠如していた。日本には優れた技術を誇る企業がたくさんある中で、ただでさえ認知されていない欧州の製品なのに、(かなり大掛かりな設備であればなおさら)詳細まで細かく売り込めるだけのエンジニアリングスキルがないと見向きもされないでしょう。経営陣は販売会社であるという枠組みにとらわれすぎ、技術面を知ろうとする動きを不必要なものであるという風に見なしていたように感じました。
賞与(年)--万円
給与水準:残業をいくらしようが、完全なる年俸制なので毎月同じ額しか振り込まれない。ボーナスなるものも基本的にない。入社して数カ月後には給与明細は開かなくなっていた。
2012年時点の情報
仕事内容:震災前は電力の生だきと呼ばれるエコには程遠いヒータこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:外資系と日系のハイブリッド。社員同士の風通しは悪くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:スケジューリングや日々の仕事は良くいえばこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月13日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】社員の失敗に対しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:既存主力商品は、震災以降、電力会社の施策の影この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当時はかなり残業が多かった。(100h超この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長性・将来性:会社の方針はとにかく売れ売れ主義だったと思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:しっかりと会社として技術を身につけ再生可能この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】エこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:当時は特定の社員をやめさせようとする会社の圧力この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
多様な働き方支援:有給は使わせてくれる雰囲気はなかった。在籍この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
多様な働き方支援:入社前には夜遅くの海外との電話会議の日にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:当時は業績の悪化、人員削減、売上の◯◯など、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:当時は英語が日常で学べる環境であったのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:年間を通して安定的に売れる商品がなく何年も真っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性、女性を問わずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:人が少なくて大変な時でも子供の病気で休めるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】目標管理制度があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
社内制度:基本的に社員のために企画されたコンテストなどはなかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
会社の安定性:経営方針がコロコロ変わる。ある意味変化の激しいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:自社製品で今後主軸となり得る商品がなく、幹部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:本社に良く見せるために絶対に届かない販売予算が与えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
事業での社会貢献:赤字の連続であれば社会に貢献できません。社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制だったので業績が悪くても決められた給与はもらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
営業事務 ◎土日休みで年間休日122日 ◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代は「1分単位」で支給します【豊洲事業所】東京都江東区枝川1丁目10-24 FACE-1ビル6F ◎転勤なし!

会社名株式会社ディンプレックス・ジャパン
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度55 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員