株式会社シバタインテックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社シバタインテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シバタインテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを58件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シバタインテックへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:自社ビルにて広々としたオフィス。デスクも一人当たりのスペースが広くとられており窮屈した感じはなく、仕事ができます。会議室も4室ほどあり、その他、打ち合わせのブースが3箇所あり、自販機やトリップコーヒーが格安で購入出来ます。リラックススペースも設けられており、そこには自動血圧計と体組成計がいつでも測定できるように設置されてます。地下鉄の駅からも10分ほどのところに会社があるので、車がなくても通勤はとても便利です。
口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:私たちの暮らす地域の安心、安全を深く追求し、研究から臨床、介護まで、人のライフステージ(誕生から最期を迎える時まで)を更に輝かせる、そんなお手伝いをしたいと願っております。先達が築き上げた礎に、感謝の気持ちをもって、『初心の気持ち』を常に忘れることなく、地域の医療・福祉・先端技術分野のトータルソリューションの開拓に貢献していけるよう、時代に合わせた新たなQOLの向上に果敢にチャレンジし、地域を支える卸商社として邁進してまいります。
口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社組織が縦割りのため、業務の多い部署と少ない部署、多い担当と少ない担当の格差が歴然です。人員配置そのものが誤っており、それが改善されない以上抜本的な改革は難しいです。三六協定は従業員の知らないところで密に行われています。
口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】家事都合で行けなくても返金されるルールはないので、社員旅行に行けないと丸損です。現在は入社三年を満たすに退社する人が多いので、損している人が多くなっています。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:会社組織のバランスが悪く、真面目に仕事をしている人と、そうではない人の格差が物凄く大きい。既に、多くの有能な社員が、この組織に見切りをつけて退社しており、今後の成長の見通しは暗い。それは関連会社にもいえ既に未来はないようにも思える。
口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:仕事のない人、能力にない人にとっては、社内営業に勤しみ、問題を起こさず、仕事をするだけでいいので、ある意味楽な職場だと思う。
口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:しかし、仕事のやりがいについて気持ち的には、ある程度満たされるが、それに対する対価は、余りにみあっていないものである。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
働きがい:医療業界ということもあり、社会の一翼を担うという責任感のある業種ではある。仕事のやりがいだけが日々の支えになっている。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
仕事内容:私たちの暮らす地域の安心、安全を深く追求し、研究から臨床、介護まで、人のライフステージ(誕生から最期を迎える時まで)を更に輝かせる、そんなお手伝いをしたいと願っております。先達が築き上げた礎に、感謝の気持ちをもって、『初心の気持ち』を常に忘れることなく、地域の医療・福祉・先端技術分野のトータルソリューションの開拓に貢献していけるよう、時代に合わせた新たなQOLの向上に果敢にチャレンジし、地域を支える卸商社として邁進してまいります。
口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:かつては安定していたが、現状にあぐらをかいていた結果、年々売上が落ちている状況である。震災特需を実力と勘違いしてしまい、今は目も当てられない状況である。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は毎年1回あり、その年の予算達成によって昇給額が決まるようです。賞与についても予算達成により決定されますが、MAX2.5ぐらいだと思います。予算が未達成でも支給はされます。各種手当てについては家族手当はもちろん通勤、住宅手当てなど出てます。持ち家手当てもありますのでその点はかなり嬉しい手当かと思います。自分の担当する施設の規模に合わせた予算が組まれますので、無理な数字を求められることはありませんが、一生懸命頑張らないと達成するのは厳しいかもしれません。
口コミ投稿日:2020年04月11日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:労働とその対価が、全く見合っていない。毎月のように、低所得を理由に退職していく方ばかり。特に、中途採用は損をする。新卒の初任給よりも低い基本給から始まるが、仕事内容は中途のレベルを求められる。残業代は出て、実際に残業することはできるが、その際は先輩からの圧力に耐えなければならない。そのため、上の層は固定だが、下の層は薄い。
口コミ投稿日:2018年12月20日

その他おすすめ口コミ

4.3
2011年時点の情報
働きがい:プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などをアナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
2005年時点の情報
働きがい:医療系の会社ですが、仕事内容は一般の営業事務と同等の為、医療系の資格は必要ありません(医療事務等)。
そのため、医療業界未経験者でも問題ないと思います。

営業事務として経験のある場合は十分経験を活かすことができます。
電話応対・発注業務・請求業務・見積作成等全て一人で行いますのでやりがいがあります。
2005年時点の情報
福利厚生:年に1度、スポーツ大会が開催されます。(ソフトボールorバレー)
商品は結構豪華です。(高級フルーツなど)

その他、社員旅行で海外に行けます(そのかわり、3年に1度ですが)

クラブ活動も盛んです。
ゴルフ・野球・サッカーなど。(会社から活動費が支給されます)
4.3
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある
2009年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較すると低いと思う。賞与もかなり低い。仕事時間・忙しさと給料額が全く見合っていない。また見込み残業として給料に含まれているが営業手当がないので実質残業代はない。また車通勤の人は駐車場代も支給されていることになるので額面よりも低い額での額面となる。
2009年時点の情報
教育・研修:配属先によって異なるが新卒・中途を含めてしっかりとした教育はできていないと思う。指導者も仕事に追われながらの指導となるのでキャパオーバーしている模様。
また定期的な勉強会の実施はあるが、分かる人には分かるが、分からない人には全く分からないようです。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】私が所属していた部署は24時間対応をしなければならなかった為、休日・夜間問わず携帯電話を離すことができず、休日はもちろん、夜間や早朝の対応も多々ありました。プライベートの時間を確保することは難しい会社でした。

株式会社シバタインテックの回答者別口コミ (10人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2011年時点の情報
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
4.32011年時点の情報
3.52005年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社シバタインテック
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.shibataintech.co.jp/
所在地 宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-3
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)