株式会社シバタインテックの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-3
シバタインテックの口コミ・評判をご紹介!シバタインテックで働く社員や元社員から、シバタインテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月24日

口コミ投稿日:2019年08月24日
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の会社なので会社の業務を忠実に行い、ドクターに面会を多くこなした人が上からかわいがられてると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シバタインテック

株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
労働とその対価が、全く見合っていない。毎月のように、低所得を理由に退職していく方ばかり。特に、中途採用は損をする。新卒の初任給よりも低い基本給から始まるが、仕事内容は中途のレベルを求められる。残業代は出て、実際に残業することはできるが、その際は先輩からの圧力に耐えなければならない。そのため、上の層は固定だが、下の層は薄い。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】管理職になると給料が大幅に上昇する給与制度です。若い年代はかなり長い期間下積みを余儀なくされます。多くの人が下積み期間を経て他社に旅立って行きます。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】評価面談等をボーナスの支給の為に何度も行いますが、基本的に一律支給です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シバタインテック
11時間以上

株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】会社組織が縦割りのため、業務の多い部署と少ない部署、多い担当と少ない担当の格差が歴然です。人員配置そのものが誤っており、それが改善されない以上抜本的な改革は難しいです。三六協定は従業員の知らないところで密に行われています。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
朝早くから来て出勤することが美徳とされる企業文化に、古きよき時代の日本の働き方を感じることが出来ます。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】会社の施錠時間を定めるなど、僅かではありますが努力をしつつはあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シバタインテック
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
年に1度、スポーツ大会が開催されます。(ソフトボールorバレー)
商品は結構豪華です。(高級フルーツなど)

その他、社員旅行で海外に行けます(そのかわり、3年に1度ですが)

クラブ活動も盛んです。
ゴルフ・野球・サッカーなど。(会社から活動費が支給されます)

株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給の消化は体調不良等で出勤不可の時に消化させてもらう程度で、プライベートの理由では使えないという暗黙の了解がありました。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】有給休暇同様、誕生日休暇制度そのものは存在するものの、実際消化することは難しかったです。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は5%前後です。消化を促す制度は一切ありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シバタインテック
2009年頃
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によって異なるが新卒・中途を含めてしっかりとした教育はできていないと思う。指導者も仕事に追われながらの指導となるのでキャパオーバーしている模様。
また定期的な勉強会の実施はあるが、分かる人には分かるが、分からない人には全く分からないようです。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
サポートは殆どありません。自分自身の力で這い上がるのみです。但しそれで付けた力は社会的には役に立ちます。この会社を踏み台に活躍する人は多いです。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
新人に対する教育はきちんとしており、フォローの体制もきちんとしていた。チーム内でフォローし合えていたので有給なども使いやすかった。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】ほんの一握りですが、一部の管理職の中に親身になって相談にのってくれる人もいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シバタインテック
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などをアナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
しかし、仕事のやりがいについて気持ち的には、ある程度満たされるが、それに対する対価は、余りにみあっていないものである。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界ということもあり、社会の一翼を担うという責任感のある業種ではある。仕事のやりがいだけが日々の支えになっている。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップすることが難しかった。また、役職がついても名ばかり役職で責任が増えるばかりで給料が見合っていなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シバタインテック
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社組織のバランスが悪く、真面目に仕事をしている人と、そうではない人の格差が物凄く大きい。既に、多くの有能な社員が、この組織に見切りをつけて退社しており、今後の成長の見通しは暗い。それは関連会社にもいえ既に未来はないようにも思える。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
和気あいあいとした雰囲気があり、職種や年齢に関係なく話しやすい雰囲気がありました。業務に関する相談もしやすく1人で抱え込むことなく仕事ができます。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のない人、能力にない人にとっては、社内営業に勤しみ、問題を起こさず、仕事をするだけでいいので、ある意味楽な職場だと思う。 参考になった!0
株式会社シバタインテックの転職・就職・採用の口コミ情報
話しやすい雰囲気なだけに不満や悪評、噂話なども広まりやすかった。ネガティブな話題ばかりあがることも多かった。 参考になった!0
株式会社シバタインテック
不動産・建設関連/流通・小売関連