株式会社シバタインテックの口コミ

宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-3
シバタインテックの口コミ・評判をご紹介!シバタインテックで働く社員や元社員から、シバタインテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
しかし、仕事のやりがいについて気持ち的には、ある程度満たされるが、それに対する対価は、余りにみあっていないものである。 参考になった!0
良い点
医療業界ということもあり、社会の一翼を担うという責任感のある業種ではある。仕事のやりがいだけが日々の支えになっている。 参考になった!0
気になる点
しかし、それの足を引っ張る社員もおり、まだまだ予断を許さない。少なくとも社員の評価が上の言うことを聞くか、聞かないかという単純なものでなくなることを期待している。 参考になった!0
良い点
かつては安定していたが、現状にあぐらをかいていた結果、年々売上が落ちている状況である。震災特需を実力と勘違いしてしまい、今は目も当てられない状況である。 参考になった!0
気になる点
労働とその対価が、全く見合っていない。毎月のように、低所得を理由に退職していく方ばかり。特に、中途採用は損をする。新卒の初任給よりも低い基本給から始まるが、仕事内容は中途のレベルを求められる。残業代は出て、実際に残業することはできるが、その際は先輩からの圧力に耐えなければならない。そのため、上の層は固定だが、下の層は薄い。 参考になった!0
良い点
朝早くから来て出勤することが美徳とされる企業文化に、古きよき時代の日本の働き方を感じることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】誕生日休暇は、年に一回ある棚卸出勤の代休になります。実際に休暇が増えている訳ではありません。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】年に一回誕生日前後に休暇を取得することが出来ます。会社の福利厚生の目玉になっています。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】会社組織が縦割りのため、業務の多い部署と少ない部署、多い担当と少ない担当の格差が歴然です。人員配置そのものが誤っており、それが改善されない以上抜本的な改革は難しいです。三六協定は従業員の知らないところで密に行われています。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】会社の施錠時間を定めるなど、僅かではありますが努力をしつつはあります。 参考になった!0
株式会社シバタインテック
不動産・建設関連/流通・小売関連