株式会社シバタインテックのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリニカルサイエンス事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年04月17日
女性の働きやすさ:女性営業マンは基本的に長続きしていないが、居続ければ結果が出せ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】自分が取り組み始めた案件に対して最後まで

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司となる方も営業担当を持っているため

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:医療業界ということもあり、コロナ禍でも業績は下がらない印象。ただ、コ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 1部/ 係長

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:土曜日はたまに出勤する日がありました。そういった日は、セミナ

口コミ投稿日:2024年04月17日
企業カルチャー・社風:若手同士はとても仲が良くあまり辞めていく人間はいない。その

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ 一般

1.2
口コミ投稿日:2022年09月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に聞いたいい話は、ほぼ履行されないと思って

口コミ投稿日:2023年10月17日
給与制度:転勤すると手当てがつく評価制度:年功序列な風潮が

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】家事都合で行けなくても返金されるルールはないの

回答者: 男性/ メンテナンス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
福利厚生:住宅手当は他の企業に比べて多いと感じる。通勤手当もきちんとでるし、退職

口コミ投稿日:2023年10月17日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方は少ないイメージただ、営業所にいるサポート役の

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:【給与制度の特徴】管理職になると給料が大幅に上昇する給与制度です。若い

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今の体制を貫き通すと、将来的の成

口コミ投稿日:2019年08月08日
評価制度:しかし、それの足を引っ張る社員もおり、まだまだ予断を許さない。少なくと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】意欲を持って取り組めば営業

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長のためといった気持ちで取

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱というか、基本的に医療機器

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給の消化は体調不良等で出勤不可の時

口コミ投稿日:2019年08月08日
会社の安定性:かつては安定していたが、現状にあぐらをかいていた結果、年々売上が落

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性の働きやすさ:事務としては女性はいいかもしれないが、営業はあまり長くは働けな

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいとした雰囲気があり、職種や年齢に関係なく話

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:サポートは殆どありません。自分自身の力で這い上がるのみです。但しそれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】三年に一回、社内の親睦会の会費(年間36000

口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:退職金制度有り。住宅補助有り。寮はなし。3年に1度

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】事務員等(女性社員)は産休

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:新人に対する教育はきちんとしており、フォローの体制もきちんとしていた

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は週休2日制でしたが、

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:仕事のない人、能力にない人にとっては、社内営業に勤しみ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】基本的に目上の立場の方と接する機会が

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】有給休暇同様、誕生日休暇制度そのものは

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:しかし、仕事のやりがいについて気持ち的には、ある程度満たされるが、それ

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:医療業界ということもあり、社会の一翼を担うという責任感のある業種ではあ

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:キャリアアップすることが難しかった。また、役職がついても名ばかり役職で

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性の働きやすさ:ママさんなど時短の人は働

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】誕生日休暇は、年に一回ある棚卸出勤の代休に

株式会社シバタインテックで働いていますか?