株式会社一条工務店宮城の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市若林区畳屋丁25-1峯岸ビルディング
一条工務店宮城の口コミ・評判をご紹介!一条工務店宮城で働く社員や元社員から、一条工務店宮城の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月28日
良い点
成長性・将来性

会社全体の仕事効率を計る意味で設備のIT化や各部署で働く社員や営業マンのインセンティブの減額やカットをすることで利益確保を優先し社員の生活を確保しようとする姿勢は素晴らしいと思う。

口コミ投稿日:2019年08月06日
株式会社一条工務店宮城の転職・就職・採用の口コミ情報
フランチャイズの経営形態で本社が商品開発、部材作成、販促ツール、経営戦略等を行なっており。そのため商品も断熱性能、気密性能、はほかのハウスメーカーの商品とは群を抜いており、一般の消費者のニーズに寄り添った良い商品を提供していると思う。CMを行わない等、他のハウスメーカーとは違う方法で全国展開する迄の企業になり、注文住宅着工件数は数ある大手ハウスメーカーを超えて1位になっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社一条工務店宮城

株式会社一条工務店宮城の転職・就職・採用の口コミ情報
直営店とは違いフランチャイズ企業であることから独自の給与体制を敷き、震災後はココぞとばかりに会社の利益を優先した給与体制となるよう毎年強制的に体制を変えられている。特に営業マンのインセンティブ割合の減額を始め成績次第では一旦支給した賞与の返金制度を設けるなど特殊な制度を設けている。改善要求には一切応じる気配は現代段階ではない。 参考になった!0
株式会社一条工務店宮城の転職・就職・採用の口コミ情報
今迄営業職の場合受注棟数によりかわるが、約250万円~1,200万円で推移していると思います。基本給は19万円ぐらい。年間5棟受注で年収500万円年間10棟受注で年収1,000万円ぐらいが目安でしたが、給与の改正が有り受注の仕方によっては今迄の6割程度になってしまう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社一条工務店宮城

株式会社一条工務店宮城の転職・就職・採用の口コミ情報
ひと昔前までは日が変わるまで働く事が多く、休暇もまともに取れない状況にあったが、労働基準監督署からの指導により以前より、労働時間の短縮、休暇を取ることが改善されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社一条工務店宮城
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社一条工務店宮城
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社一条工務店宮城
株式会社一条工務店宮城の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に信頼され一大事業を託して頂き、自由設計の家造りに携わっていくことが何よりもやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社一条工務店宮城
株式会社一条工務店宮城