富士ゼロックス福島株式会社の口コミ

福島県郡山市開成4丁目26-8
富士ゼロックス福島の口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックス福島で働く社員や元社員から、富士ゼロックス福島の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社会の風潮で有休は取りやすくなった。フレックスも導入され、会社からも積極的に取るようにアナウンスされている。 参考になった!0
気になる点
地方販売会社のため基本的な給与は低い。サービス職はインセンティブも少なく残業代に頼る傾向が強く感じる。 参考になった!0
良い点
地方販売会社のため基本的な給与は低い。目標値を大幅にクリアできれば報奨金がある。役割と本人・会社の実績で賞与額が決まる。会社の実績もだが本人の実績が高ければ高い賞与が期待できる。 参考になった!0
複合機のメーカーでサポート業務をしている者です。
実際に、一般のオフィスでの複合機の利用はかなり低下しています。今後も、複合機での利益低下は免れないものと思います。
最近の複合機のメーカーは、オンデマンドプリントにかなり力を入れており、これまでの一般オフィスのユーザーからの減収分を、オンデマンドプリント分野で、補おうという傾向が各社に見られます。実際に私がいるオンデマンドプリントの部署でも、顧客は毎月増えています。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】強制的な残業もなく土日も基本休みだから 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノーザンあるけど自由に残業している 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】週に1.2度ミーティングがあります、そこで情報交換やアドバイス、また新製品に対しての意見交換がありました。不安な時は、先輩相手にロールプレイでしたね 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実績次第、行動力次第でテリトリーが広がりますし、上司の対応も変わります。 参考になった!0
【教育・研修について】ロールプレイが、主で8ページの原稿をまる暗記しそこに自己のオリジナルを入れ、重役達を前にしてロールプレイの試験です。平均80点合格です 参考になった!0
富士ゼロックス福島株式会社
富士ゼロックス福島株式会社と同業界のおすすめの会社