アルパインプレシジョン株式会社の口コミ・評判

福島県いわき市平赤井字反町48-1
アルパインプレシジョンの口コミ・評判をご紹介!アルパインプレシジョンで働く社員や元社員から、アルパインプレシジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的、自由に取得する事ができる。一部の直接部門では、取得しにくいといった事も報告されているが、大体… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

将来に関しては、非常に厳しい状況である。 <課題>  ●国内工場として売上減少への対応  ●ハブ(基幹)工… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
アルパインプレシジョン株式会社の年収・給与水準
全体的に平均的な水準より賃金が低い。
グループ会社の末端の為、必然的に賃金や待遇が悪い。
アルパインプレシジョンは、アルプス、アルパインが、それぞれ親会社という事で、それらの企業の給与がベースとなり、それよりもかなり低い設定となっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
気になる点
アルパインプレシジョン株式会社の残業(勤務時間)
残業は、部門によって偏りが多く発生しており、更に、部門全体というよりも、個人毎に負荷状況が大きく異なるといった状況である。また、サービス残業も半分ぐらいは有ると思われる。残業の管理は比較的シビアに管理されています。
福利厚生の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
アルパインプレシジョン株式会社の福利厚生
特に福利厚生について期待していない状況であるが、主な項目を記載します。(1)ハワイアンアズの割引チケットが入手可能(2)英会話を安く受講する事ができる(3)グループ内のスポーツジムを利用する事ができる。(4)アルプス・アルパイングループの福利厚生も一部利用する事ができる。(5)安く保険に入る事ができる。(6)ホールボディカウンターが無料で受信できる(7)他
社内制度の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
アルパインプレシジョン株式会社の教育・研修
ごく普通の制度しかない状態である。
語学や資格取得も最低限度である。
一応、教育講座受講に関して、受講割引支援はある。
他には、社員教育(管理職、中堅社員向け等)があるくらいである。
外部での中・長期の研修等等は、殆ど無い状態である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
アルパインプレシジョン株式会社の仕事を通じた成長
ルーチンの作業がやたらと多く、また、新入社員や中途社員を殆ど採用しておらず、人員をどんどん減らしてしまっており、一人あたりに掛かる負担が大きく、なかなか新しい事や、振り返り等を行う機会が無い状態である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社

気になる点
会社の安定性
可もなく、不可もなくといった経営状況である。生産の主体は、海外拠点工場に取って代わって来ており、国内…もっと見る
気になる点
社会貢献という観点からみると、会社方針(理念やビジョン)は立派なものであるが、今一歩、世の中から必要…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
とにかく、昨今は社員を全く採用しておらず、人員がどんどん減ってしまっている状況である。離職が比較的、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
企業方針・戦略に共感する事ができないため。 企業としてのビジョンが明確になく、具体的に何を・どのように…もっと見る
アルパインプレシジョン株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連