アルパインプレシジョン株式会社の口コミ・評判

福島県いわき市平赤井字反町48-1
アルパインプレシジョンの口コミ・評判をご紹介!アルパインプレシジョンで働く社員や元社員から、アルパインプレシジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

将来に関しては、非常に厳しい状況である。 <課題>  ●国内工場として売上減少への対応  ●ハブ(基幹)工場としての役割を担う事ができるか?   ・グローバル支援体制の強化   ・ラボや研究開発拠点(体制)の構築  ●IOT/IOE インダストリー4.O対応等  ●人材育成、組織改編   等々...

良い点

比較的、自由に取得する事ができる。一部の直接部門では、取得しにくいといった事も報告されているが、大体の部分では、問題なく取得が可能である。取得に関しても、比較的容易に承認される。連続取得や、日数の制限(有給内)も殆ど無い状態です。

気になる点
アルパインプレシジョン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンの作業がやたらと多く、また、新入社員や中途社員を殆ど採用しておらず、人員をどんどん減らしてしまっており、一人あたりに掛かる負担が大きく、なかなか新しい事や、振り返り等を行う機会が無い状態である。 参考になった!0
気になる点
社会貢献という観点からみると、会社方針(理念やビジョン)は立派なものであるが、今一歩、世の中から必要とされるべくニーズに即した形で事業展開がされていない。自際に社会貢献ができていると感じる事が殆どない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社

気になる点
全体的に平均的な水準より賃金が低い。
グループ会社の末端の為、必然的に賃金や待遇が悪い。
アルパインプレシジョンは、アルプス、アルパインが、それぞれ親会社という事で、それらの企業の給与がベースとなり、それよりもかなり低い設定となっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社

気になる点
残業は、部門によって偏りが多く発生しており、更に、部門全体というよりも、個人毎に負荷状況が大きく異なるといった状況である。また、サービス残業も半分ぐらいは有ると思われる。残業の管理は比較的シビアに管理されています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
気になる点
特に福利厚生について期待していない状況であるが、主な項目を記載します。(1)ハワイアンアズの割引チケットが入手可能(2)英会話を安く受講する事ができる(3)グループ内のスポーツジムを利用する事ができる。(4)アルプス・アルパイングループの福利厚生も一部利用する事ができる。(5)安く保険に入る事ができる。(6)ホールボディカウンターが無料で受信できる(7)他 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
気になる点
ごく普通の制度しかない状態である。
語学や資格取得も最低限度である。
一応、教育講座受講に関して、受講割引支援はある。
他には、社員教育(管理職、中堅社員向け等)があるくらいである。
外部での中・長期の研修等等は、殆ど無い状態である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
気になる点
企業方針・戦略に共感する事ができないため。
企業としてのビジョンが明確になく、具体的に何を・どのようにしたいのか?分からに状態である。有るべき姿(ビジョン)のもと、各組織ならびに課員に至る迄、ビジョンを共有できるような状況になっていない。人・モノ・金に関しても、企業ビジョンに対して計画的に活用されていない。 参考になった!0
アルパインのグループ企業ですが、上司などもあまりうるさく言わずに、のびのび仕事ができる環境だと思います。最先端の電子製品の開発に関われることがなによりも魅力です。
自分の提案が会社の上層部に受け入れられたときが最高なときですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルパインプレシジョン株式会社
アルパインプレシジョン株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連