回答者: 回答なし/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
残業が少ない方が、効率的に働けていて高い成果をあげていると評価される風土。なるべく早く退勤するよう促進される。部署にもよるが、企画部門は19時以降のメールのやり取りはほぼない。有給は申請すれば通らないことはまずない。体調不良の際の事後申請も問題なく行える。夏休みは有給から5日間差し引かれる。GWと年末年始は元々長期休暇が設定されており7-9連休ほど休むことができる。
リモートワークの活用頻度は部署によるがどこも基本はリモートに中心になっていると思う。フルフレックスも積極的に活用されており、予定表に登録しておけば早帰りや中抜けも柔軟に活用可能。制度として形骸化されてはおらず、実際に使われている。
NECプラットフォームズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文NECプラットフォームズ株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 組み込み系メインのソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
保養所関係が無くなってしまったのか残念。
財形は一般、住宅、年金の3種類があり、よくある制度だと思っています。
また、上記以外にカフェテリアプランというポイントによるサービスがあります。毎年付与されたポイントをいろいろな目的で使用できる制度で、中には自身のキャリアアップや書籍購入など、ポイントを2倍の価値で使用できるメニューもあります。
首都圏エリアは大分整備されたが、地方の工場は古い建物が多くいまいちな感じはあります。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る