株式会社小田島の口コミ・評判(一覧)

株式会社小田島の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小田島で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小田島への転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】ありません。医薬品卸売業でですのでメーカー主催の会食等が定期的にあり、そういう時に社員の交流あります。
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社ですが、未だに馴染めません。その理由は、どうしても前の会社と比較してしまうからです。60歳ですので頭も固くなり、融通がきかなくなっているのかもしてません。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 主任
2.3
330万円18万円--万円--万円35万円
年収330万円
月給(総額)18万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)35万円
昇給は年に1回千円程かと思いますのであまり気にしないようにしていました。おそらく若手でもベテランでも比率は一定の昇給なんだと思います。
賞与は年に2回あります。会社の業績による配分がウエイトは大きい様に思います。各事業所においては貰う差はあまりなく個人評価の反映もほぼなく、結局貰う金額は数万円程度だと思います。頑張っても頑張らなくても良いくらいと感じた事もあり改善すべきだと思うが営業力がないポジションな業界である以上、客観的に評価することも難しい環境にある。何よりこの業界は生き残りを利益率がとてつもなく低い状況が続き更に悪化していて歯止めがきかない。
住宅手当は3割負担なのでありがたかった。上限はあるが比較的住みたい物件に住むことが出来た為満足している。事業所によっては勝ってにきめられることもあると聞いたが自分自身は恵まれていたんだと思います。営業手当は3万程で残業代も含まれてしまう為スズメの涙しかないのは残念である。また休日出勤は月に1回か2回は必ずあるが残業代には含まれない働き方となります。その分は振替休日を取ってとなるが休む事は日常なく休めない働き方の仕組みで改善がは必要だと思った。

口コミ投稿日:2020年07月17日
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】基本的に給与が同業者と比べてかなり低くモチベーションの上がらない会社です。スキルアップを図るような社員は、8年いますが一人もいません。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業ですので結果が全てです。過程は、評価されません。過程を評価するのは、自分自身です。自己満足みたいな感じです。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めるというか、本社の意向が絶対の会社なので全て本社の指示にそってスケジュールが決まります。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい職場だと思っております。52歳からお世話になっておりますが、前の会社同様働きやすい職場と考えてます。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアを生かして、認めてもらってこの職場にきましたのでキャリアアップを目指せる環境です。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長、経営陣とは、ほとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気は、良いと思います。仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社からの報告この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日をノー残業DAYとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】支店勤務ですので、他部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の技量を重視する会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新人研修、管理職研修、専門この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】販売力が主体の会社ですので外に出てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】ボランティア活動や、社会貢献(世界この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社小田島
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.kk-odashima.co.jp/
所在地 岩手県花巻市空港南2丁目18
休日・休暇の納得度55 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員