株式会社新興製作所の口コミ

岩手県花巻市大畑第9地割92-6
新興製作所の口コミ・評判をご紹介!新興製作所で働く社員や元社員から、新興製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

部署によって異なるとは思いますが、それなりに伝統のある会社なのでいわゆる古い習慣にとらわれなければならない側面もあったと同時に古い習慣で包括できないことに対しては、比較的自由に対応させてくれた。具体例はご容赦下さい。 参考になった!0
メーカーとして色々なことに取り組める技術的要素は、持っているので成長の余地はあるはずです。
ただし、主力製品の市場が成熟市場なので新規事業を早くもう一つの主力製品にしていく必要は、皆が感じていたように思われます。 参考になった!0
基本的に、配属先の上司が全てを決める。どこも変わりないとは思うが気に入られるか?よりは年功序列の傾向がつよい。最近は人材不足もありそれも崩れてきている。自分の希望で職場を変える事はほぼ不可能。人事は全て職場長に一任されているため、年一回ある調査票は形だけ。 参考になった!0
あまり安定しているとは、言いにくいですが、新製品を常に開発しているので、あたれば大きいと思います。但し
量産に入ると安定しないため、不良品の処理に金を使い結果赤字になる傾向が強い。会社のコネが大きいので、それらをうまく使えば、今後成長するチャンスはあると思う。
人事教育の面では不備な点が多い。まず、社員教育に金・時間を全くかけていないため体系的な教育ができていない。また、古手の社員が経験のゴリ押しを行うなど新しい技術への取り組みにも消極的である。新しい技術・製品に関しては、自分で関連書籍や関連サイトを読んで自分で勉強することが必要。自分なりの計画をたてて勉強していかないといつまでたっても成長しない環境です。 参考になった!0
新規事業への進出を図っていますが、思うように進んでいない。中間管理職クラスの新規事業への取組が前向きでないのが原因である。今後、若手が中心になって新事業を推進していけば、業績の拡大も見込めると思う。会社経営の世代交代が成長への必須条件である。 参考になった!0
年功序列が基本で、役職が上がっても給与はそんなには上がらない。
年配は給料は良いが、若い人は少ない。
役職が上がっても給与があがらないので若い人はモチベーションが上がらないかも。
ただ、安定しているのは良いかも。 参考になった!0
いろいろなことをやっている会社なので興味あることにチャレンジできる環境だと思う。
自分がいたときは、余計な作業や割込みがそんなにはなく、仕事に集中できてよかった。
ただ、あまり上司からのフォローは少なかった気がする。 参考になった!0
株式会社新興製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社新興製作所と同業界のおすすめの会社