アンデス電気株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

青森県八戸市桔梗野工業団地1丁目3-1
アンデス電気の口コミ・評判をご紹介!アンデス電気で働く社員や元社員から、アンデス電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月01日

口コミ投稿日:2019年09月07日
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対人性が非常に良くなった。仕事に対する前向きな心の姿勢が身に付いた。物作りのシステムや社会視野のビジネスの動きに関心が持てた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアンデス電気株式会社
--万円
平均年齢:--歳

アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員に対して寸志レベルだが賞与は支給された。周辺の中小同業他社の売り上げによっては賞与カットも実施されたがカットの経験はなかった。 参考になった!0
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職クラスの給与体系は知らないが、給与は非常に少なく、工場によって仕事の有る・無しの差が大きい為生活するのに大変な思いをした。 参考になった!0
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的な給料、平均的なボーナス。民事再生した会社にしては、払うものはきちんと支払おうと、前向きな姿勢がしっかり見られるり 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアンデス電気株式会社

アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業分はフルで払って貰えるが、事業所によっては、サービス残業or上限打ち止めなどで、支払いされない事もあるようだ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアンデス電気株式会社
気になる点
2009年頃
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】建物が綺麗で、打ち合わせ室も沢山ある。当時は社有車も沢山あり、仕事で車を使う事が多かったのですが、とても便利でした。しかし仕事で使用する文具など、細かいものは自分で買わなければいけない空気があり、たいした金額ではないのですが、他の会社に転職した際、ボールペン一本も支給されていたので、やはり、おかしかったんだなと思った。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】特別言いと思う福利厚生はなかった。住居補助や、保険関係、年金など、最低限のものはあったが、保養所や、社員旅行といったものはなく、強いて言えば食堂があったことくらい。しかしお弁当持参だったので、たまにしか利用せず、独身男性には助かる事かもしれません。 参考になった!0
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生金は用意されている。金額も平均的なレベルだと思うり独身寮や社宅はない為、居住関連の手当てがあれば文句なし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアンデス電気株式会社
気になる点
2009年頃
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度はあったが、役職がついた人が参加しているといったイメージで、私が参加した記憶のある研修は新入社員研修のみであとはあまり記憶にはない。新入社員研修はとても勉強になり、社会人の基礎をこれで学んだ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアンデス電気株式会社
気になる点
2009年頃
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】個人の能力によって、すべてが決まるところ。会社の仕組みなどはあまりなく、プライベートを充実させるには自分でどうにかしなくてはいけない。慣れてしまえば自分のペースで仕事ができ、居心地の良い環境となるが、そこまで行き着くまでが大変。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】引き継がれたやり方が根強く、新しい事を始めるのは時間、労力、経験が必要。その中でも長い時間、その仕事に従事している人は比較的簡単に新しい事を始められる事もある。が、役職がない人はかなり難しい環境ではある。 参考になった!0
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
空気清浄機の開発と販売を通し、社会貢献は出来ていると感じる。各所の業務用製品を扱っているため、現実的なレベルで、社会貢献できる会社であると思う。 参考になった!0
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】個を尊重して、仕事を任せてくれる事。失敗をそのままにせず、担当者の糧になるような指導を行なっている事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアンデス電気株式会社
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】夜勤などの交代勤務のある部署は全般的に気まずい雰囲気がひしひしと漂っていた。昼夜逆転するので人間の裏表を見るのでとてもいやだった。 参考になった!0
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】一般的な10時と12時と15時の休憩が用意されており、シフトにもよるが、必ず声かけをして、休む体制をとっている。 参考になった!0
アンデス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昭和の考え方が基本のため、新人は「教える」ではなく、「教わりに来るor盗んでいく」を期待してる感がある。 参考になった!0
アンデス電気株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連