株式会社植木組の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県柏崎市新橋2-8
植木組の口コミ・評判をご紹介!植木組で働く社員や元社員から、植木組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

完全週休二日制と採用情報に書いてあるが、それは支店や本社通いの人で、現場通いには日曜日のみが普通である。最近働き方改革で、4週8休を掲げているが、営業が工期が短くても仕事を受注するので、不可能に近い。また工期のラスト2ヶ月位は日曜日も交代で出るので、月2日くらいしか休みがもらえない。中堅クラスだと図面チェックなどで、最初から休みがないし、休日に仕事を持ち帰っている社員もザラにいる。有給も取れない。が、勝手に有給を取ったことにされる。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月06日
良い点
入社理由・入社後の印象

地方のゼネコンのため、いずれは地元に帰る考えの、長男が多い。堅実で、真面目な社員が多く、休み返上で仕事に没頭するタイプが多い。

口コミ投稿日:2019年07月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社植木組

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社植木組

気になる点
2020年頃
株式会社植木組の転職・就職・採用の口コミ情報
現場勤務の人は朝7時半までに事務所に来ないといけないが、若い頃は7時までに着いて掃除をしてないといけない。帰りは現場の状況にもよるが、だいたい8時9時まではみんな残業しなければいけない。遅い人は11時位まで毎日残業する。工期にもよるが、最後の2ヶ月くらいは、毎日10時から11時まではみんな残業するのが当たり前。残業手当は40時間分までで決まってるので、ほぼサービス残業となる。監督署が一回入った時のみ半年位50時間分になったがまた40時間分に戻ったので多分払う気がない会社である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社植木組
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社植木組
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社植木組
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社植木組
株式会社植木組
株式会社植木組と同業界のおすすめの会社