株式会社北越銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県長岡市大手通2丁目2-14
北越銀行の口コミ・評判をご紹介!北越銀行で働く社員や元社員から、北越銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

MBOが会社の中期計画とリンクしているのは数字ばかりで、目指すビジョンのリンクはない。味気のない人事評価だった。全員が数字ばかりを追い、経営陣が提示したあるべき行員の姿を追っている者は見たことがなかった。それもそのはず。MBOにそんな項目なかったから。綺麗事言うな、目先の利益を追わなければ将来がないんだよ。そんな経営のジリ貧メッセージをひしひしと感じる評価制度としてはバッチリ。行員の内面の成長には真剣に向き合っているとは思えない。評価されるのはお客に嫌われても煙たがられても数字を上げる行員といった印象を受ける制度だった。

口コミ投稿日:2019年11月18日

口コミ投稿日:2019年10月02日
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
多数の金融商品があり、その取り扱いを覚えるのが大変ではあるが、お客様のニーズにあった商品を提案、成約できたときに自信につながる。
さまざまな金融商品があるので、自分も勉強になり、知ることができる。
視野が広がる。人と接する仕事なので、対応能力がつく。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行

株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
4年目になると、格段に増える。仕事へのやる気も上がってくる。3年間は我慢のとき。また役職者になれば、さらに格段に増えるようなので、そこまで頑張ろうと思える。長く働けば働くほどメリットがあるようである。 参考になった!0
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は素晴らしい。転職した今だからこそ心の底からそう思える。給与面等で新潟にここほど好条件な企業は他にない。再来年には合併銀行が発足し、経営基盤はより磐石なものになるだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
  当行だけでなく金融機関全般に関して言えることだが、制度休暇があり年度毎に一定数の有休消化を求められる。子供がいる人は学校行事があるときは休みやすい。育休については1年、保育園のキャンセル待ちで半年と短めである。男性の育休取得制度があるが数日のみ。くるみん認定維持のため?義務付けされています。
  第四銀行と合併後も、福利厚生面は変わらないと思われる。 参考になった!0
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
寮に関して、自己負担はかなり少なく感じる。転勤手当や引越代金等々、豊富にある。資格を取得したときは、受験料返礼制度、また、奨励金制度がある。ただし、他行と比べると少し少なく感じる。ここは改善の余地あり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、座学が中心で意見を言い合ったりするようなものは少ない。思考よりもスキルを学ぶためのものが多い。教育制度で通信教育を勧められるが金融機関向けの出版社のものばかりで内容はわかりずらい。役にはたちにくい。 参考になった!1
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業に必要なスキルアップの研修は充実している。投資商品系や法人系どちらもレベルに合わせた研修メニューがある。資格の取得にも報奨金などがありモチベーションになる従業員もいる。研修は支店長クラスでもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社北越銀行
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の立場になってお手伝いできたときや、喜ばれた時にやりがいを感じる。
OJT体制(教育、規律がきちんとある)があり、環境がしっかりした中で働ける。
土日休みで、カレンダー通りであり、休暇の取得制度もある。 参考になった!0
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】商圏の小さい田舎の支店に転勤となり、取引先数、新規開拓対象先が激減したことにより、仕事がマンネリ化したこと。既存テニトリー外への、営業。小口顧客の開拓により、乗り越えました? 参考になった!0
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】(やりがい)  幅広い金融商品の知識が、身につき、お客様にご提案が通った時。  (厳しさ)  ノルマ達成へのプレッシャー、社員のモチベーションの格差。 参考になった!0
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は事務です。お客様に喜んでもらえたり、上司に認められた時や、皆で協力して、目標を達成した時にやりがいを感じました。大量の仕事をこなせた時にも感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義と年功序列の中間である。また、時間外外労働が厳しく制限され、まともに仕事をやっていられる環境ではない。ここにおいてはいかに他人に仕事を押し付ける能力が高いかによって出世の道が決まる。 参考になった!1
株式会社北越銀行
金融関連
株式会社北越銀行と同業界のおすすめの会社