株式会社北越銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県長岡市大手通2丁目2-14
北越銀行の口コミ・評判をご紹介!北越銀行で働く社員や元社員から、北越銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

MBOが会社の中期計画とリンクしているのは数字ばかりで、目指すビジョンのリンクはない。味気のない人事評価だった。全員が数字ばかりを追い、経営陣が提示したあるべき行員の姿を追っている者は見たことがなかった。それもそのはず。MBOにそんな項目なかったから。綺麗事言うな、目先の利益を追わなければ将来がないんだよ。そんな経営のジリ貧メッセージをひしひしと感じる評価制度としてはバッチリ。行員の内面の成長には真剣に向き合っているとは思えない。評価されるのはお客に嫌われても煙たがられても数字を上げる行員といった印象を受ける制度だった。

口コミ投稿日:2019年11月18日
良い点

口コミ投稿日:2019年10月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行

株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
4年目になると、格段に増える。仕事へのやる気も上がってくる。3年間は我慢のとき。また役職者になれば、さらに格段に増えるようなので、そこまで頑張ろうと思える。長く働けば働くほどメリットがあるようである。 参考になった!0
良い点
株式会社北越銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は素晴らしい。転職した今だからこそ心の底からそう思える。給与面等で新潟にここほど好条件な企業は他にない。再来年には合併銀行が発足し、経営基盤はより磐石なものになるだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社北越銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社北越銀行
株式会社北越銀行
金融関連
株式会社北越銀行と同業界のおすすめの会社