株式会社セゾンファクトリーの評判・口コミ|転職・採用情報

山形県東置賜郡高畠町大字元和田1566
セゾンファクトリーの口コミ・評判をご紹介!セゾンファクトリーで働く社員や元社員から、セゾンファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

ジャムの製造メーカーとしては素晴らしく、日本で他にないメーカーと思います。他にドレッシングでもものすごいヒット商品がありますし、スイーツにも質の良いものが沢山出始めているので、期待が高まります。

口コミ投稿日:2019年03月18日
気になる点
仕事内容

販売スキルの高さを求められます。生半可なレベルの派遣さんは、即変えていくくらいの期待感ですので、ある意味厳しい職場かもしれません。

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファクトリー

株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は新卒の頃は平均だか、そこからの昇級が役職が付かない限りないため5年働いても平社員ならば新卒と変わらない給料。ボーナスも会社の業績に左右されるため安定した額を見込むことは出来ない。残業代は事務職は0に等しい。販売職や製造職なら全額ではないがある程度支払われる。 参考になった!0
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容と役職が一致しない。地元産業のため地元採用の古参社員以外なかなか役職としては昇進できない。
残業が多く残業代は出ない。有給が使える雰囲気がないのはもちろん、通常の休日も取るのが困難。
責任者の責任が明確でなく、良くも悪くも業績による昇格、降格がない。 参考になった!0
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの業務を任せられ、一から築きあげる楽しさがある。
まだまだ発展途上な会社なので、荒削りだがその分チャレンジできる楽しみがある。
商品のこだわりと認知度、同業他社や取引先からの商品へのブランド認知度が高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファクトリー

株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
若い店長でも、店長になった途端給料が跳ね上がる。
転勤者には住宅補助が出るため、都会への転勤者は地元の実家から通う社員よりも給与的にとても有利になる。
給与体制が変わり、今後は給与について明確になり頑張れば上がることが期待される。 参考になった!0
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は実質出ていない。
地元採用の高卒社員は生活も困難なほど給与が低い。都市部時給アルバイトの方がよほど給料が高いのではないか。
長い間働いても、高い実績を残しても給与やボーナスの金額は全く変わらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファクトリー
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ発展途上なので、トップの朝令暮改も致し方なく思いますが、あまりに個人個人の力量に頼りすぎに思います☆

組織としてのステップアップが、想像でき・見える化・そして期待できなければ、次につづく次世代が育成されませんね~!!

個々の年齢に伴う生活時間の使い方は変化するものですので、後ろにいる家族のQOL(クォリティーオブライフ)をいかに守れるかがこれからのこの企業の質にかかわると思います!

良い商品を世に出している企業ですので、会社の成り立ちについても、ゆるぎない安定感のある人材と組織でいて欲しいです! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファクトリー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セゾンファクトリー
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
組織構築がままならず、部署も安定していない。若手は駒のように様々な部署に異動する場合もある。その中で自分自身の成長や企業の成長の為に荒療治ではあるが様々な経験を積むことが出来る。精神力や、順応性、自立するちからはとことん鍛えられる。まだまだ成長途中の企業なのでチャレンジする場面が新人の頃から大いにある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セゾンファクトリー
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにもかくにも上昇思考です!人間として伸びる、伸ばす気風があります。ジャムのエルメスを目指し、ブランドとして確立できるように努力しています。 参考になった!0
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにもかくにも、店長のキャラクターや、力量によって、店舗のレベルが変化してしまいます。中間層の社員が少ない事が原因と思われます。 参考になった!0
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって違いがあると思いますが、活気のある雰囲気で、売り上げ予算に向かって、邁進することにモチベーションを持っています。 参考になった!0
株式会社セゾンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
中間層の社員が少ない事です。創業の世代から、若い世代への世代間ギャップを繋ぐことが上手くいっていないように見受けられます。 参考になった!0
株式会社セゾンファクトリー
食品関連