藤井産業株式会社の口コミ

栃木県宇都宮市平出工業団地41-3
藤井産業の口コミ・評判をご紹介!藤井産業で働く社員や元社員から、藤井産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
やりがいとしては、長く業として携わって来た建設業であり、計画・設計を具現化する事に少なからず満足を感じています。今後も、伝統的で高度な技術を要する工事に参画できる事を願っています。 参考になった!0
気になる点
マイカーを通勤に使い。現場の業務車両として使い。車の価値が半減した事などを鑑みれば、納得はできない。 参考になった!0
良い点
年棒制であったが、予定外の臨時ボーナスが出たことは非常にありがたい。ただ、金額が一ヵ月分より少なかったのは寂しい限りだ。 参考になった!0
気になる点
通勤距離・通勤時間があまりに多く、マイカーの価値が半減した。また、マイカーはガソリン代だけであり、経費は自己負担である。 参考になった!0
良い点
給与に関しては、入社時に契約した通りであるため問題はありません。年棒でしたが、1回ですが、ボーナスも支給されました。 参考になった!0
気になる点
勤務時間とリンクしますが、通勤時間が日に8時間以上掛る場合が結構あります。勤務時間と通勤時間を合わせると、16時間以上の日も珍しくありません。 参考になった!0
良い点
残業は殆どありません。原則8時間勤務です。残業した場合、申告すれば残業代が支給されます。また、よっぽど工期が迫らない限り残業はしません。 参考になった!0
良い点
本社勤務での休息時間は不特定であるが、各現場での休息時間は問題なくあります。業務状況により、調整も可能です。 参考になった!0
気になる点
電材の総合商社からの建設部立上げの為。単なる建設部であり、企業全体でみる位置は高くない。収入も電材部の半分程度であり、全体の風通しは非常に悪い。 参考になった!0
良い点
電材の総合商社であるため、太陽光発電工事に於いては単価の調整が容易である。他の工事に於いても、電気工事の単価調整が容易である。 参考になった!0
藤井産業株式会社
藤井産業株式会社と同業界のおすすめの会社