株式会社文真堂書店の口コミ

群馬県高崎市井野町682-1
文真堂書店の口コミ・評判をご紹介!文真堂書店で働く社員や元社員から、文真堂書店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

書店業界は衰退産業ですのでみんなそうかと思いますが経営状態は厳しいです。給料・業績は上がりません。店長、本部社員へと出世すればするほど労働環境は過酷になっていきます。30代も半ばくらいになると目に見える形で結果を出し続けないと居場所がなくなります。 参考になった!0
売場を担当しているうちは自分の考えを売場に反映することができますのでやりがいはあると思います。本が好きな人は売場を担当しているうちは楽しいと思います。ただ、店舗、店長によって労働環境がまったく異なりますのでそこは運次第です。出世すればするほど労働環境は厳しくなり、やりがいがなくなっていくと思います。 参考になった!0
【成長できる環境か】成長できる。  やらなくては、行けない事を教わりそれ以外は、自分の個性で売り場を管理できるからです 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】お客様から、問い合わせが減り、且つ売り上げが上がったとき 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】トレーナー制度  初心者に、同じエリアの先輩が、アドバイザーになって色々教えてくれる。  週1回、半年間 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社の推奨のセミナーであれば、  立候補と選抜テスト 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有は、盛んだと思います。    勉強のシステムはありません 参考になった!0
【会社の将来に期待する点】ない  取り扱い商材自体、下降しているから 参考になった!0
2008年頃
アルバイトでしたが、最初にレジ等の操作研修を受けさせていただきました。
研修を受けたことでスムーズにお店での業務に入れることができました。
社員の方もやさしかったため、不明点等については、すぐに聞くことができました。
2008年頃
主にレジ業務を行っていましたが、書籍以外にもCDなどの商品も扱っていることから、様々な年代のお客様が来店されました。
お客様からクレーム等がこないよう、接客を心がけていたことから、言葉遣いはよくなったと思います。
株式会社文真堂書店
株式会社文真堂書店と同業界のおすすめの会社