フジセン技工株式会社の口コミ

栃木県足利市南大町400-6
フジセン技工の口コミ・評判をご紹介!フジセン技工で働く社員や元社員から、フジセン技工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
必要と思われる道具、備品等が十分揃っているとは言えない。いちいち靴を履き替えなければいけない場所が多く面倒であり効率的とは言えない。 参考になった!0
良い点
冷暖房完備で一年中半袖シャツでも仕事をする事が可能。ライン作業ではないので、自分のペースで作業する事が可能。 参考になった!0
良い点
言いたい事を言う社員が多いです。上の役職の人間にその手のタイプが多いので下の人間もそれに習っている感じがします。良くも悪くも風通りは良いですね。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】重要な事の相談は人を選ばないといけない。どんな情報でも知らぬ間に拡がっている事が多い。また、事実と異なる内容になる事がある為、実際、大事な話はほぼほぼ安易に相談してはいけない。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】何も知らない新入社員の場合は、基本的に相談しやすい。大した事でなければ大概誰でも聞いてくれる。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】良い点だ書いたがブラザーシスターは先輩社員の負荷になる。新入社員研修への同行。他行事の際に新入社員の余興の手伝いに付き合わせられる等、新入社員の面からは頼もしいのかも知れないが、自分達がその立場になった時に、モチベーションの低下に繋がっている。また新入社員が退職した場合、引き継ぎが出来ない為、新入社員が一年もつまで継続となる。それが不満で退職する社員もいる。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】BBQ、社員旅行、忘年会、新年会、その他飲み会が盛ん。酒飲みが多い。新入社員が入った場合にはブラザーシスターという、先輩社員によるフォローがある。 参考になった!0
【社員同士の交流】BBQ大会や社員旅行やたまに花見等、他の部門と交流する機会はある。決算時期や年末等は部内での飲み会がある。交流する機会はあるが考え方、方向性にまとまりがないのであまり意味は無い。仲間意識の薄い、自己主張の強い役員や社員が多いのでそれに付き合える人は評価される傾向にある。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】悪く言えば放置。縦社会ではあるが、トップダウン以外これと言って何かしらのサポート体制が確率しているわけではない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】ある程度の年数が経てばいい意味で任されている感はある。サポートは良い部署に配属されれば。 参考になった!0
フジセン技工株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連