しげる工業株式会社の口コミ

群馬県太田市由良町330
しげる工業の口コミ・評判をご紹介!しげる工業で働く社員や元社員から、しげる工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年次休暇も取りやすい環境。永年勤続表彰制度もあり、休暇プラス旅行券も貰える。代休制度もあり必ず休暇が取れる 参考になった!0
良い点
子育て支援制度もあり、子供が小さい主婦も働きやすい環境で管理職に慣れるチャンスもある。育児制度も充実している。 参考になった!0
良い点
(1)社員全体的に若い人たちが多く働きやすい環境(2)福利厚生も良い(3)海外含めグループ会社があり、海外赴任の経験がつめる 参考になった!0
気になる点
経営陣との関わりはないです。部署によって業務量の差があります。設計は忙しく残業ギリギリまでやってる人がほとんどです。 参考になった!0
気になる点
基本給は低いと思います。残業代が多く手当等が少ないです。独身の人の方が得です。ただボーナスは他の企業から比べると多いです。 参考になった!0
気になる点
教育や研修はあるが実務に役立つものはほとんどない上の指示でやらされてる感じがある。通常業務に加え教育や研修も提出物があるため忙しく疎かになっている 参考になった!0
良い点
地元メーカーなので太田市の工場に気に入られてる限り仕事がなくなることは無いです。ライバル企業も少ないためほぼ毎回同じ部品を受注できてます。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気は普通だと思います。社員同士仕事以外の会話はほとんどありません、上司がメインになります。 参考になった!0
気になる点
基本的に全てが古いです。備品はほぼ自腹で買ってきて揃えるしかないです。忙しい時期だとCADも埋まってしまい取り合いになります。空調管理もあまりよくありません暑かったり寒かったりします。 参考になった!0
良い点
CADの机が広く使いやすいパソコンが各自1人1台支給されます。解析のパソコンもあるので予約を取って使うことができます 参考になった!0
しげる工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
しげる工業株式会社と同業界のおすすめの会社