株式会社東京電機の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県つくば市桜3丁目11-1
東京電機の口コミ・評判をご紹介!東京電機で働く社員や元社員から、東京電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

とにかく、開発が遅れているしたいした技術もないことから新しい事業に繋げていけるものがない。経営陣はどのように考えているのかわからない。数年先を見据えて考えていかないと大変な事になる。危ういと思う。

口コミ投稿日:2018年11月21日
良い点
成長性・将来性

まだ、事業として製品の特殊性があるため、継続はしているが、だんだんと市場性は狭まっていると感じる。あと数年はいけるだろう。

口コミ投稿日:2018年11月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京電機

株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業なので仕方ないかと思いますが、それほど高くはありません。しかし、残業代等がすべてつくので、そのあたりはいいのかと思います。良くない傾向としてそのために、ダラダラ残業する人も中にはいる状況です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京電機

株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革など無縁の会社である。表向きは決して悪くはなく、年間休日も大手企業に遜色ないものの、残業は雑に60時間を超えるなど、36協定などあってないものである。規定もあるが誰のため、組合のためかわからない。組合員のためだけの組合であり、会社も会社である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京電機
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京電機
株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】一部の上司、役員はたいへん相談しやすかったかな。と思います。でも相談するところか、おれに相談するな!オーラを発する上司もいた。 参考になった!0
株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】当時は協力体制は整っていたと思われます。今は環境が変わったかもしれませんが、特に当時は互いに協力しあっていたと思います。 参考になった!0
株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】ほんの一部は相談しやすいが、しにくい上司もいたし、相談しても何の解決にもならないこともあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京電機
株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
電材商社とのやり取りが多いので、大手の企業との付き合いができます。また、金額も数百万から1000万円単位となり、物件としては大きいです。また、大型プロジェクトにも参加するので、見えない場所にあるものですが大きな物件ですので、そういった意味ではやりがいはあるかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京電機
株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
口の達者な奴ほど、働きやすいと思うが、黙々と仕事をするタイプの人は損をするかもしれません。とにかく、全て自己責任で対応するしかないので上司に相談しても意味がない、答えもくれません。責任は基本一人で背負うしかありません。 参考になった!0
株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
自由にやらせてくれるところが良いところかもしれません。上司が無関心すぎるのでしょうかね。自己責任であるのも確かだが、自分でコントロールできるのもいいのかも。 参考になった!0
株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
長い社歴があることぐらいではないでしょうか?伝統があったはずであり、長い歴史のなかに紆余曲折があったはずです。その伝統がある企業でした。 参考になった!0
株式会社東京電機の転職・就職・採用の口コミ情報
人それぞれ色々な方がいますが、基本的に若い人たちを大事にする企業だと思います。厄介者もいるようですが、他部署にはいたのでしょうね。 参考になった!0
株式会社東京電機
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
株式会社東京電機と同業界のおすすめの会社