株式会社フジコーの評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市浜田1丁目19-13
フジコーの口コミ・評判をご紹介!フジコーで働く社員や元社員から、フジコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社風は完璧な体育会系。年功序列で礼儀や態度には特に厳しい。社員一人一人の力が売り上げに大きく影響する為、やる気のない社員には厳しい環境。 ミスをすると所内全体に迷惑をかける為、常にやる気を維持しなければいけない。

口コミ投稿日:2017年08月16日
良い点

入社時は基本的なマナーの研修がある。 資格などの研修は特に無い。 資格の取得を推進しているが、社員によって職務内容が変わる為、トップでの検討を行う。自己的にとる資格に関しての補助は特に無い。

口コミ投稿日:2017年08月16日
2008年頃
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経理部においては、ある程度の知識習得者(日商簿記2級~会計士試験合格者)を採用しており、簿記に関しては即戦力である。ただし、製造業という企業がら、新入社員は製造現場で研修に3か月程度研修している。(事務方中途採用除く) 参考になった!1
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。新しいことにチャレンジできる環境ではないので、日々同じルーティーンワーク。その中でやりがいを見つけ、キャリアップはなかなか目指せない。仕事の時間以外でコツコツ勉強などキャリアアップのために努力するしかない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジコー

株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は悪くなく、同業他社に比べても多少良い。
ボーナスは売り上げ次第。
特に役職になると給与は他社に比べてもかなり良い。
しかし、経費などの申請手続きは関門が多く難しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジコー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジコー
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】所属される営業所や部署によるが、人間関係が円滑な部署だと長く働ける。女性は結婚・出産したら退職しなくてはいけないような雰囲気。産休制度は表向きで、未だ実績なし。 参考になった!0
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援制度はあるが、その資格が本当に必要なのかどうか、金額も含め、社内上層部で検討される。 参考になった!0
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設はいいと思う。社内のシステムも徐々に改善をして、業務をしやすいようにしている。 参考になった!0
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】社長が女性も出世できると公言しているが、実際は、上が詰まっているので、主任どまり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジコー
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は基本的なマナーの研修がある。
資格などの研修は特に無い。
資格の取得を推進しているが、社員によって職務内容が変わる為、トップでの検討を行う。自己的にとる資格に関しての補助は特に無い。 参考になった!0
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内システムは、独自のものがあり、そのシステムを利用して全国の売上明細・見積明細などを把握できる。営業は勉強会をたまに実施している。 参考になった!0
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】新入社員研修はあるが、外部企業に委託している。あとはOJTだが、そこで付く先輩社員の質による。 参考になった!1
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】指導はほぼない。最終形の報告フォーマットなどは、指示があるが、やり方などは自分で考えて実行。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジコー
-----
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】トップの了承さえ得れば、新しいことにチャレンジは可能だと思うが、そこに話が行くまでに関門が多い。 社内制度の改革は本社で行っているようだが、いずれも中途半端で、大企業の真似事ばかり。本当に社員の為を思って改革しているとは考えられない。 参考になった!0
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の人間関係は非常に良好でした。現場環境は厳しいですが仕事のやりがいはとてもありました。当時の社長以外のすべての上司、先輩たちには感謝の言葉しかありません。この会社での3年間があったからこそ、今の自分があります。 参考になった!2
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】事務系は、月末月初のみに仕事が集中する。月の半ばは本当に暇。個人の仕事がほとんど。一人が最初から終わりまで全て担当する感じなので、個人で行う仕事が多い。 参考になった!0
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】なかなかチャレンジしたくても、言い出せない環境。全て社長まで話がいくので、社員は躊躇して言い出せない風潮あり。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジコー
-----
気になる点
株式会社フジコーの転職・就職・採用の口コミ情報
ミスをすると所内全体に迷惑をかける為、常にやる気を維持しなければいけない。 参考になった!1
株式会社フジコー
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社フジコーと同業界のおすすめの会社