株式会社フジコーの口コミ

茨城県水戸市浜田1丁目19-13
フジコーの口コミ・評判をご紹介!フジコーで働く社員や元社員から、フジコーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】特に成長できる環境ではない。完全なるトップダウンの為、事務職はスキルアップは望めない。 参考になった!1
【社員教育に積極的か】特に積極的ではない。「俺の背中を見て学べ」という上司が多いので。 参考になった!1
【どんな教育・研修があるか】新入社員研修はあるが、外部企業に委託している。あとはOJTだが、そこで付く先輩社員の質による。 参考になった!1
【先輩からの指導について】指導はほぼない。最終形の報告フォーマットなどは、指示があるが、やり方などは自分で考えて実行。 参考になった!1
【会社の将来に期待する点】向かっている方向が不透明。いろいろな分野で手を出していて、結局何が本業か分からなくなりそうな感じだった。良い人材不足。 参考になった!1
【さらに発展していくために必要な点】良い人材の確保。ゴマスリが得意なだけで、仕事の実績はない社員のカット。 参考になった!1
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援制度はあるが、その資格が本当に必要なのかどうか、金額も含め、社内上層部で検討される。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内システムは、独自のものがあり、そのシステムを利用して全国の売上明細・見積明細などを把握できる。営業は勉強会をたまに実施している。 参考になった!0
【競合に比べて優れている点】業界では名前が知れている。社長の顔が知れている。 参考になった!0
【昼休みについて】昼は基本は12時~13時。時間をずらすことはない。昼以外休みはとれない。 参考になった!1
株式会社フジコー
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社フジコーと同業界のおすすめの会社