株式会社アサヒの口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目8-5小林ビルディング 4F
アサヒの口コミ・評判をご紹介!アサヒで働く社員や元社員から、アサヒの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】成長できる環境だと思う。  上司によって変わるが、早くから多くの仕事を任せてもらえるため、管理職になるのははやい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

【成長できる環境か】成長中の会社のため、頑張り次第で色々な事にチャレンジ出来、成長する事が出来ます。

2007年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【身につくスキル・能力】店舗勤務では「接客力」「折衝力」本社勤務では「データ分析」「マネジメント」などを身につけられています。  これらのスキルは、新しい物事を考え、他部署と連携して指定店舗でのトライアルを行い、それを全店に落とし込んでいくという、今私が行っている業務全般に役立っています。
20代 / 男性 / その他
【仕事の覚え方について】実践で覚える環境。  新人研修はあるが、ごく基本的な事しかしない。  教育熱心な上司がいれば大変成長できるが、あまり熱心ではない上司だと成長が遅れる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサヒ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサヒ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサヒ
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】責任者になるために必要な資格は、教材費・受験料等も免除。ただし一回までなので、落ちた場合は自費で再受験。  その他のキャリアアップ等の資格支援制度を利用している人はあまりいないと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】必要だと思われる研修や展示会には、報告書さえ通れば全額会社が負担してくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサヒ
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】今まで各部署間での連携が上手くとれていなかったが、それを是正するために動いている所です。  今では月に一度、各部署の代表が集まっての情報共有会議が行われていたり、同部署のメンバーは週に一回ミーティングを行いお互いの業務に進捗報告やアイデア交換などを行っている。
20代 / 男性 / その他
【社員教育に積極的か】今まで行って来なかった研修を色々と始めており、会社の成長に合わせて増えていく社員をどのように同じベクトルに向けられるか試行錯誤しながら積極的に教育に力を入れています。
20代 / 男性 / その他
【先輩からの指導について】皆それぞれの担当業務で忙しい為、待っていては多くの指導はもらえない。しかし、質問したことや意見を求めたことに関しては親身に答えてくれる。
20代 / 男性 / その他
【先輩からの指導について】基本的にOJTのため、多いと思う。聞けば丁寧に教えてくれる先輩が多い。例えば棚卸業務では、なぜ棚卸が必要なのか、意義等まで教わった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサヒ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサヒ
-----
株式会社アサヒ
電機・精密機器関連
株式会社アサヒと同業界のおすすめの会社