株式会社アサヒの口コミ・評判(一覧)

株式会社アサヒの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アサヒで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アサヒへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アサヒの口コミ(27件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】責任者になるために必要な資格は、教材費・受験料等も免除。ただし一回までなので、落ちた場合は自費で再受験。    その他のキャリアアップ等の資格支援制度を利用している人はあまりいないと思う。
2007年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】今まで各部署間での連携が上手くとれていなかったが、それを是正するために動いている所です。    今では月に一度、各部署の代表が集まっての情報共有会議が行われていたり、同部署のメンバーは週に一回ミーティングを行いお互いの業務に進捗報告やアイデア交換などを行っている。
2007年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】まだまだしっかりとした内部の仕組みが整っていないので、これが整った時、どのような企業になっているのか楽しみです。    海外出店も目指しています。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】店舗勤務では「接客力」「折衝力」本社勤務では「データ分析」「マネジメント」などを身につけられています。    これらのスキルは、新しい物事を考え、他部署と連携して指定店舗でのトライアルを行い、それを全店に落とし込んでいくという、今私が行っている業務全般に役立っています。
2007年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】今まで行って来なかった研修を色々と始めており、会社の成長に合わせて増えていく社員をどのように同じベクトルに向けられるか試行錯誤しながら積極的に教育に力を入れています。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚える環境。    新人研修はあるが、ごく基本的な事しかしない。    教育熱心な上司がいれば大変成長できるが、あまり熱心ではない上司だと成長が遅れる。
2007年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】皆それぞれの担当業務で忙しい為、待っていては多くの指導はもらえない。しかし、質問したことや意見を求めたことに関しては親身に答えてくれる。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい物事を考える時、色々な立場・部署での勤務を通じて、今まででは考え出すことが出来なかった発想出来た瞬間に成長してるなと感じます。
2013年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】基本的にOJTのため、多いと思う。聞けば丁寧に教えてくれる先輩が多い。例えば棚卸業務では、なぜ棚卸が必要なのか、意義等まで教わった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思う。 上司によって変わるが、早くから多くの仕事を任せてもらえるため、管理職になるのははやい。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】どちらかといえば実践で覚えていくような環境でしたが、成長スピードを早める為に研修の充実を図っているところです。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】自身のやる気があれば、上司も積極的に教育してくれる。 若い社員が多く、異動も多いため、比較的風通しが良い。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】今後も自転車ブームは続くため、店舗数は増える。また、海外にも店舗を構え、ネットにも注力している。
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】同じ役職での会議や研修がありますので、そこで意見交換やコミュニケーションを、取れます。
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践主義の体質です。 自転車の修理などは実際の作業場での仕事が成長につながると言われています。
2007年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】必要だと思われる研修や展示会には、報告書さえ通れば全額会社が負担してくれる。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは言えなかったと思う。 近隣店舗で連絡を取りあうことは盛んであると思う。
教育・研修:【先輩からの指導について】多いと思います。やり始めた仕事は最後まで片付け、初めて次の仕事に入れると指導頂きました。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】接客の向上。競合他社がいる中でも利益を上げていく事は可能だと考える。
2013年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】プライベートブランドの質が高い点。いまなお自転車業界を牽引しているところ。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長中の会社のため、頑張り次第で色々な事にチャレンジ出来、成長する事が出来ます。
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】プライベートブランドのシェアの拡大。 電動アシスト自転車市場への参入。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】技術職でもあるため、目に見えて技能が身に付いているのを実感できる。
2013年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修、昇級時の研修等が定期的に行われる。 基本的にはOJT。
2007年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】商品に企画から販売まで、自社で一貫して行えているところが強みです。
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】各部署の成熟度は同業企業のなかでも優れていると思います。
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】福利厚生の充実で社員の流失を防ぐ。

株式会社アサヒのカテゴリ別口コミ(27件)

下西技研工業株式会社
メカトロ設計 ◆未経験歓迎!◆家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万円+残業代全額支給+賞与 ◎初年度の想定年収:400万円~700万円 本社/大阪府東大阪市島之内2丁目4番地16号 ◎最寄り駅:近鉄けいはんな線「吉田駅」
住友ナコフォークリフト株式会社
フォークリフトの設計エンジニア(特装・荷役部分を担当します)★安定の住友グループ!◎賞与年2回! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 【年収例】800万円/40歳 本社工場/愛知県大府市大東町2-75 ◎転勤なし 【交通】最寄り駅:JR東海「大府駅」
株式会社マグネスケール
営業★残業月15h!★フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は550万円~700万円を想定。 東京(江東区)、名古屋(中村区)いずれかの営業所への配属となります。初任地の希望は考慮します。
光洋機械産業株式会社
事務スタッフ ★兵庫(西脇)からの転勤なし ★残業ほぼなし/土日祝休み ★育休取得率100% 正社員
月給21万6000円~28万4000円+残業代全額◎想定年収380万~550万円 西脇工場/兵庫県西脇市上比延町1339-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社ハセテック
電気自動車用急速充電器などの設計│創業102年/賞与昨年度実績5ヶ月分/直近5年の定着率96% 正社員
月給19万円~34万3000円+賞与(年2回/昨年度実績:5ヶ月分) 本社/神奈川県横浜市港北区新羽町735番地(「北新横浜駅」より徒歩6分) ※転勤なし

会社名株式会社アサヒ

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社