株式会社アサヒの口コミ(32件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 製作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繫忙期はとにかく忙しい。休みの日数は覚えてないが120日以内、110日以上だった気がする多様な働き方
成長・キャリア開発:特にないしいて言うなら同じ職種の会社に転職しやすくなる技術を得られる?働きがい:職人の爺さん達が減っ
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年二回各種手当は一般的な会社と同じで基本的なものは揃っているイメージ評価制度:実力のある人は出世はしてい
2007年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】今まで各部署間での連携が上手くとれていなかったが、それを是正するために動い
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】店舗勤務では「接客力」「折衝力」本社勤務では「データ分析」「マネジメント」な
福利厚生:退職金はなく確定拠出型年金に入っているオフィス環境:ビルが比較的新しく建設されたので大体は揃っている。カフェは
2013年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】責任者になるために必要な資格は、教材費・受験料等も免除。ただし一回
入社時の期待と入社後のギャップ:研修期間などが結構適当、分からないことがあれば言ってくれみたいなことが多く、そんな簡単に
2007年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】今まで行って来なかった研修を色々と始めており、会社の成長に合わせて増えていく社員をどの
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚える環境。 新人研修はあるが、ごく基本的な事しかしない。 教育
2007年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】まだまだしっかりとした内部の仕組みが整っていないので、これが整った時、どのよう
2007年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】皆それぞれの担当業務で忙しい為、待っていては多くの指導はもらえない。しかし、質問し
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい物事を考える時、色々な立場・部署での勤務を通じて、今まででは考え出
2013年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】基本的にOJTのため、多いと思う。聞けば丁寧に教えてくれる先輩が多い。例えば棚卸業
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思う。 上司によって変わるが、早くから多くの仕事を任せてもら
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】どちらかといえば実践で覚えていくような環境でしたが、成長スピードを早める為に
2013年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】自身のやる気があれば、上司も積極的に教育してくれる。 若い社員が多く、異動も多いため
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】今後も自転車ブームは続くため、店舗数は増える。また、海外にも店舗を構え、ネット
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】同じ役職での会議や研修がありますので、そこで意見交換やコミュニケーションを
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践主義の体質です。 自転車の修理などは実際の作業場での仕事が成長につなが
2007年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】必要だと思われる研修や展示会には、報告書さえ通れば全額会社が負担し
2013年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは言えなかったと思う。 近隣店舗で連絡を取りあうことは盛んであ
教育・研修:【先輩からの指導について】多いと思います。やり始めた仕事は最後まで片付け、初めて次の仕事に入れると指導頂きま
2013年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】接客の向上。競合他社がいる中でも利益を上げていく事は可能だと考える。
2013年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】プライベートブランドの質が高い点。いまなお自転車業界を牽引しているところ。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長中の会社のため、頑張り次第で色々な事にチャレンジ出来、成長する事が出来ます。
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】プライベートブランドのシェアの拡大。 電動アシスト自転車市場への参入。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】技術職でもあるため、目に見えて技能が身に付いているのを実感できる。
2013年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修、昇級時の研修等が定期的に行われる。 基本的にはOJT。
2007年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】商品に企画から販売まで、自社で一貫して行えているところが強みです。
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】各部署の成熟度は同業企業のなかでも優れていると思います。
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】福利厚生の充実で社員の流失を防ぐ。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1952年
資本金 99百万円
代表者 宮野学
決算月 6月

株式会社アサヒの口コミ一覧ページです。株式会社アサヒで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを32件掲載中。ライトハウスは、株式会社アサヒへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アサヒ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)