回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 繊維事業本部/ 主事
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当が手厚い。オフィス環境:立地は現在の住所(2月に移転)からもわかるように親会社重視な面が強い。在宅を推
福利厚生:福利厚生は手厚い。住宅家賃補助制度、カフェテリアプラン、総合商社ならではの食糧部隊が行う社員販売などもある。オ
2.9
福利厚生:福利厚生は手厚い。男女ともに独身寮を備え(入居条件あり)、結婚している場合は借り上げ社宅として法人名義で借りる
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:記載の一般的な福利厚生は制度として存在するオフィス環境:本社が移転し、環境が一新され、また立地も申し分ないかと
福利厚生:会社の寮があり、女性寮は出来てからとても新しいため、設備はかなり充実している。また、駅からも近く、立地も良いた
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鉄鋼事業部/ 担当
3.7
福利厚生:退職金、借上社宅、寮、財形貯蓄、社員持株会の奨励金などとても充実している。またカフェテリアポイントが年間4万円
2.2
福利厚生:福利厚生は充実しております。大手企業で十分な待遇が与えられます。退職金、財形貯蓄、持ち株制度等、住宅補助はほぼ
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:契約社員も正社員と同じ福利厚生があるのがこの会社の一番いい所だったと思います。男性の総合職の正社員には寮があり
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮あり、また住宅手当もあり(年齢による制限はあり)オフィス環境:東京本社は移転によりフリーアドレスになる模
2022年時点の情報
福利厚生:一通り充実しているオフィス環境:フリーアドレスを採用している。大型オフィスビルに入っており、立地は非常にいい。
2.9
福利厚生:既婚者への家賃補助はたいへん手厚いものがある。オフィス環境:現状は何の変哲もないただのオフィス空間だが、来年度
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 繊維/ 主事
2.2
福利厚生:福利厚生は良い。公務員とは言わないが育休、介護、特別休暇は充実。オフィス環境:最新のオフィスビルに入居。
オフィス環境:ビルの管理が行き届いていて、清掃やゴミの回収は毎朝行われ、綺麗に保たれている。また、会議室のテーブルを拭い
オフィス環境:人口密度の高い部署と余裕のある部署の差が大きい。また、会議室が慢性的に不足している反面、無駄に小さな会議室
オフィス環境:来客用のお湯呑みを洗ってくれる方がいて助かっている。その方たちが共有スペースの会議机や棚もきれいに拭いてく
オフィス環境:会議室の数が足りない。小さな会議室は空いていても、大人数が入る部屋やテレビ会議室はいつも取り合いになる。
オフィス環境:半年に一度、身の回りを整理するキャンペーンがあり、それにより綺麗なオフィスを保とうという考えが浸透している
オフィス環境:部署により職場環境に差がある。スペースを確保出来ている部門もあれば、窮屈な中で仕事をしている部門もある
福利厚生:勤続年数によって特別休暇が与えられるという制度はあった。 その中でも毎年の誕生日にアニバーサリー休暇が取れるよう
2000年時点の情報
福利厚生:私が在職していた頃は、自社用の保養所が河口湖周辺にありとてもお安く宿泊出来ました!社員の方の御家族なども皆さん
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮、財形、ベネフィット、社員持株会、オフィス環境:食堂、コンビニ自販機(ファミリーマート)など
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2.9
オフィス環境:そんなに新しくはないが、綺麗です。各自席はあるが必要に応じて、他の執務スペースを自由に使って仕事している人
オフィス環境:清掃の方が毎日入ってるので、常に綺麗にしている。来客によるお茶出し後も、給湯室に置くだけで、清掃の方が片付

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】若い社員が多いの... 続きを見る
福利厚生:地方支社には社員食堂や休憩スペースはないため、昼食... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日鉄物産株式会社
業界 鉄鋼製品卸売
URL https://www.nst.nipponsteel.com/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
従業員数 1861名
設立年 1977年
資本金 16389百万円
代表者 佐伯康光
決算月 3月

日鉄物産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。日鉄物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを169件掲載中。ライトハウスは、日鉄物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)