井上金属株式会社の成長・働きがい

company_comments103

井上金属株式会社の成長・働きがいの口コミページです。井上金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを103件掲載中。ライトハウスは、井上金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は東京で様々な研修があり、いろいろな経験や成長はできるとは思います。働きがい:賞与は成績次第で は多く貰えるのでモチベーションはある程度維持できると思います。いかにお客さんとくっつくことが出来るかなので、営業力がある人はある程度結果を出しやすいかもしれません。売った材料を実際に使用されたのを見ると感慨深いものがあります。
口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 男性/ 倉庫配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫配送
1.7
成長・キャリア開発:キャリアには力が入っている。働きがい:楽しくもなく、働きがいがない。
口コミ投稿日:2021年05月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
4.1
成長・キャリア開発:早い段階で業務を任せられることから、能力があれば成長できる。働きがい:客先の発展に貢献できる点特にな
口コミ投稿日:2020年06月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様と人間関係作れた時。お客様の困ってる時助けになれた時などです。初めは冷たかった
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が困っている時に協力して、喜ばれる事です。そして、頼りにして頂けるようになった
働きがい:お客様と日頃の会話を大事にし、信頼関係を気づけ、困った時にも営業ではなく、自分アシスタント宛にに注文くれたりす
働きがい:営業マン個人としての売上高が平均3億円/年間を超えるような仕事を任されています。自分自身の成績が会社の業績に大 きく関わる為、やりがいと責任感を感じられます。
口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:自分の仕事が社会とつながっていると実感でき、研修は自身の成長にもつながっていると思う。
口コミ投稿日:2017年01月 4日
働きがい:成果を残した分、会社は評価してくれると感じます。その為、1年1年が勝負、山あり谷ありだが、やりがいがあり、自分 が目標としていた事(数字等々)を達成した時の喜びは格別です。
口コミ投稿日:2016年12月28日
教育・研修:教育面が、事業所別で差がある為、配属された先がどこになるかが、初めは重要だと思います。そこの差が埋まれば、全 社的に更に良くなると感じます。
口コミ投稿日:2016年12月28日
働きがい:お客さんに信頼を得て、助け舟を求められた事です。困っているので何かできる事は精一杯やらなければと強く思いました
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:事務員は特に努力しても、出来ることが当たり前で、できなくて失敗した時は叱られ、前向きに頑張ろうとは思
2010年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電話でのやり取りですが接客業なので、信頼を築き上げられた時はすごくやり甲斐を感じるこ

働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗での販売業務でしたの... 続きを見る
成長・キャリア開発:全てが未経験でしたが、同じお店以外の方々... 続きを見る
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】やはり店長の... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】根性が... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 井上金属株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・鉄鋼製品卸売
URL http://www.inokin.jp/

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7242件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6912件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3587件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)