井上金属株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

井上金属株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。井上金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを93件掲載中。エン ライトハウスは、井上金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

井上金属株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

250万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
評価制度:営業はルート営業が多くリピートに叩き売りを行うことや訪問たまに客層を見る為配達に行ったりとほとんど楽な営業ばかりだが現場は人数が少なかろうが配達量は変わらず昼休みも無く走り回る1日

営業からの無理な追加注文も受けるのも現場の仕事。

にも関わらず評価点は現場の方が上がりにくい設定で営業は取れなくとも評価は高くなる府に落ちないシステムである。その評価とは賞与などの査定に響いてくる。

配送に関しては事故違反のリスクを背負いながらも急がされるまたその事故違反で評価がさがる
口コミ投稿日:2020年04月 2日
250万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が7.8万と低い為残業しても安い。

基本給を下げて他は手当てを多数いれて帳尻合わせてある。

残業手当も10時間見込みで入っている為10時間以上働かないと付かない仕組みになっており尚働き方改革により残業削減がある為月30時間未満が多い。

ボーナスも業績給の為不安定 安ければ年収が下がる 賞与が年に3回と表記されているが3月の決算賞与は業績の為無い年がある2020年は無し!

そうなると年収はかなり落ちてしまう傾向にある波が激しい
口コミ投稿日:2020年03月13日
賞与(年)--万円
給与水準:求人媒体では賞与3回6,4か月分などと盛った記載があるが基本給が7~9万後は全て手当なので思っている以上に貰えない残業10時間分までは基本給に入っておりサービス労働を暗に強要されている決算賞与というものがあるがそれも業績が悪いと支
賞与(年)--万円
給与水準:ステンレス、アルミ、チタンなどの鋼材関係を主に扱う卸商社であり主役は営業であり、倉庫、配送、事務、業務、営業アシスタント、工場とポジションが幾つかあるのですがこの会社では完全に営業以外は雑用係である等級と号という査定システムがある
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 春日部/ 正社員
250万円23万円4万円--万円25万円
月給(総額)23万円
残業代(月)4万円
賞与(年)25万円
給与制度:毎年、目標カードを作成するが評価通りの金額では無い。本部長の飲み会について行くと営業はボーナスあげてやると言っていたのを直接耳にした。可愛がられてる子はボーナスが自動的に上がる。結局、目標カードの意味なし。評価制度:手配や業務を頑
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
4.1
1000万円60万円0万円--万円150万円
年収1000万円
月給(総額)60万円
残業代(月)0万円
賞与(年)150万円
給与制度:給与制度や各種手当は一般的な大企業レベル。評価制度:年一回の評価制度。堅い業界で年功序列はベースにあるが、同業他社に比較すれば実力主義の傾向が強い。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスなどは頂けましたが、毎月の給料はこの仕事量で少ないなと感じました。事務員は中々昇格もしないので、残業して収入を増やすしかないので、それはそれで体がきつい仕事かと思ってます。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の内容に給料見合ってないと思う。業務の給料は安いと思うし、こき使われるだけ。募集内容と全然違っていた。
賞与(年)--万円
給与水準:目標カードにて査定が決まり、上司には気に入られれば評価も良いので、必然的にボーナスももらえるので、頑張ってても評価されてない気がするので、やる気を失います。業務側が注文につなげても、なんの感謝の言葉さえもないので、モチベーション下
賞与(年)--万円
評価制度:目標カードの採点が酷すぎる。営業は本部長と飲みに行けばボーナス上げてやるだので急遽営業全員定時退社。事務員にはそういったことは無し。で事務員も帰っていいと言われるが次の日どっさり手配や見積りが溜まっている。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はここ最近15分単位でもらえるようになったので、良かったです。前は6時以降まで残業した人にかもらえなかったので、少しの残業だとサービス残業になっていたので、全額もらえるので良かったです。
賞与(年)--万円
給与水準:スピーディに仕事をこなし極力残業しないようにはしてても、早く帰ることに不満を持ってる人もいるし、早く帰ってる中で仕事もほぼミスなくこなしているのに関わらず評価してもらえないことです。
賞与(年)--万円
給与水準:まだまだ企業的に伸びしろがあると感じているので、自分たちの頑張り次第で向上すると思っている為
賞与(年)--万円
給与水準:あれだけの仕事量で、事務員は給料安いんではないかと思います。それと、家族手当とか手当などは特になかったので、そういうのがあれば良かったと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:やはり給与面で同年代に少し劣る。ボーナスなどは同じぐらいだが。もう少しあればと思う。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:営業のばかり良い思いして、業務は雑用ばかり帰りも8時9時当たり前のように働かなきゃいけなくて、身体が持ちませんでした。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:この忙しい中この給料は一般的にはもらってるのかもしれませんが営業事務としては少ない気がしました。電話ファックスの対応が1日で生きた心地しませんでした。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが夏、冬とで必ず出ていた所。入社して出なかった事はなかったので、そこはとても良かったと思います。

西武商事株式会社
ルートセールス★毎年必ず昇給&賞与年2回(昨年実績3.6ヶ月)あり★完全週休2日制 正社員
埼玉:月給22万~ 東京・神奈川:23万2400円~ +残業手当+賞与年2回埼玉(狭山、東松山、さいたま)、東京(府中、葛飾)、神奈川(横浜)の各営業所◎転勤なし。
宮島薬品株式会社
配置薬のルート営業★無借金経営の安定企業★専門知識を学べる研修充実★未経験から健康や病気予防のプロへ 正社員
月給23万円~27万円+賞与年2回/昨年実績4ヶ月分【年収例】520万円/30歳岐阜(本部)、愛知、新潟、兵庫、岡山、香川、愛媛、福岡、長崎県内にある各拠点 ※転勤なし
三備ホンダ販売株式会社
「Honda Cars倉敷東」の営業 ◎第二新卒歓迎 ◎マイカー通勤OK/転勤なし 正社員
月給17万円以上+各種手当+インセンティブ+賞与(年2回/昨年度2.57ヶ月分)倉敷市内にある「Honda Cars」3店舗のうちいずれか(希望考慮・転勤なし)★マイカー通勤OK!
菱東産業株式会社
事務スタッフ◎年休日126日◎残業月10h以内◎賞与年2回◎社宅あり◎経営も安定しています! 正社員
月給18万1000円~23万円+賞与年2回埼玉県春日部市豊野町2-26-9 ※オフィス完成までは、東京都千代田区での勤務となります。◎転勤なし
株式会社岡山
品質保証(管理職候補) ★東京勤務★創業90年以上の専門商社/年休121日◎実働7.5時間 正社員
月給23万円~34万円+各種手当 ★賞与年2回★想定年収400万円~630万円【本社】東京都文京区湯島2-32-7/東京メトロ千代田線「湯島駅」より徒歩約5分

会社名井上金属株式会社
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度53 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社