井上金属株式会社の業績・将来性・強み・弱み

company_comments103

井上金属株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。井上金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを103件掲載中。ライトハウスは、井上金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
4.1
事業の強み:小回り、融通事業の弱み:経費が嵩み低収益体質になっているが、大幅な方針変更は競合激化などリスクを伴う。資本背 景もあり仕入れ先が限定される部分も足かせとなり、競争力に限界あり。事業展望:多くの顧客をつかんでおり、内容の見直しにより高収益化可能。競合先であゆ大手にはない独自のスタイルと手法で差別化をはかる。
口コミ投稿日:2020年06月27日
2.1
仕事内容:基本はステンレスの配達なんですが希にアルミ、真鍮、鉄も扱うことがありますステンレスに関しては研磨品やビニール張 りされているものを仕分けし梱包配達まで行う配達員は得意先により手降ろし、クレーン、リフト降ろしがある手降ろしは2トンくらいまでは日によればある、積み込みは7時からクレーン積みが基本ばらでの手積みもある。得意先は高速で半日以内に行ける範囲内が多い残業は宵積みで早出が基本的にあり朝は早い倉庫内は休憩時間がきっちり取られている
口コミ投稿日:2020年03月15日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 春日部/ 正社員
2.1
事業の強み:ステンレスは今後も必要ない材料だと思うので倒産するそとが無さそうでよかったですね。事業の弱み:若手の人材が長 く保つのか疑問。倉庫の人間も入れて。業務人と倉庫の仲がとにかく悪い。
口コミ投稿日:2020年11月27日
仕事内容:営業まんは、自分勝手が多く、事務員に何でもかんでもお願いする。客の対応めんどくさい時は、すぐこっちに回ってくる
口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:若い時は手取りが増えずに苦しいと思います。研修は仕事をやりながらで大変です。
口コミ投稿日:2017年01月 4日
会社の安定性:業界の中でも上位の規模を誇っており、ある程度の主導権を持って販売、値決め、仕入などを行える事で会社の規模の 安定性を感じます。
口コミ投稿日:2016年12月28日
会社の安定性:オーナー企業として社歴長く堅実に商売している点。
口コミ投稿日:2016年12月28日
2011年時点の情報
仕事内容:事務員は仕事量半端なかったです。確かに暇な日もありましたが、忙しい時は捌ききれず、営業の方は手伝ってはくれず、
2011年時点の情報
仕事内容:営業マンの判断の元なので指示された事をやる、やるとしても一度営業マンに通さないとできないので、とてもやりずらか
2010年時点の情報
仕事内容:営業事務なので、ファックス、電話での受発注業務、見積もり等を主にやってる内容です。他にも納品書など仕入れの仕事
2010年時点の情報
仕事内容:【他部署との関わり】関わりはなくはないですが、多部署とはすごくやりづらさを感じておりました。冷たさが大きかった
2010年時点の情報
仕事内容:【仕事の取り組み方】みんなで頑張ろうと言うくらいですかね!取り組み方を言われたところで何も変わらず変化のない会

成長性・将来性:【会社の将来性について】結婚式自体が減少傾向... 続きを見る
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】宅配販売なので一回... 続きを見る
雇用の安定性:【月間の残業時間】総合職の場合は残業はかなり多... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 井上金属株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・鉄鋼製品卸売
URL http://www.inokin.jp/

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7242件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6912件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3587件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)