イハラサイエンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区高輪3丁目11-3イハラ高輪ビル
イハラサイエンスの口コミ・評判をご紹介!イハラサイエンスで働く社員や元社員から、イハラサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

テレビやパソコン、車などを製造しているメーカーのように世間一般に知れ渡っている起業家(メーカー)ではありません。しかしながら、どの分野にもモノを製造するには必ず製造装置があります。その装置に必要不可欠な継手、バルブ、配管で世の中の目に見えないところで貢献しています。市場によっては国内トップメーカーである為(先発メーカー)、ネームバリューや知名度は問題なく抜群です。別の市場では後発メーカーではありますが、自分の力量、判断、行動でひっくり返せる余地は多分にあります。

口コミ投稿日:2019年12月23日
気になる点
仕事内容

メーカーとしてはよくあることではないかとおもいますが、製造現場ありきです。社内や社外問わずに言えることです。自分たちが例えば車を購入するときは、独身なら個人の判断、既婚者なら家族と相談をしてと、意思決定者が少ない場合がほとんどです。しかしながら取引先のお客さんにはモノを購入、切り替えるには多くの意思決定者が存在します。製造、調達、設計から実担当者レベルからその上司を全て巻き込む必要があり、スムーズに運べば良いのですが、そうでない場合は時間を要し若干萎えます。

口コミ投稿日:2019年12月23日
給与・年収の企業分析・研究レポートイハラサイエンス株式会社

イハラサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】7月と12月、3月の合計3回あります。7月は仮払いと称して1ヶ月分が支給され、12月はおおよそ3ヶ月が支給されています。3月は会社、部門、営業所、個人の業績により、何ヶ月分かはわからないが、一応支給はされます。特に会社の業績が良いと過去には6ヶ月分を支給されたこともあります。そこから、部門、各チーム、個人と分配されるので、最大と一言付け足した方がよろしいかと思われます。 参考になった!0
良い点
イハラサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が年3回ある。
夏は1ヶ月と決まっているが、冬と春については業績によって変動する。
基本給が低いので、賞与をあてにするしかない。
毎年4月にキックオフミーティングがあり、全社員が一同に集まるイベントがある。 参考になった!1
イハラサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が夏季、冬期、期末と年3回あります。夏季賞与は社員統一で給与1ヶ月支給されます。
冬期、期末賞与は前期後期の業績によって決定します。自分が所属している事業所の業績が良ければ給与の数ヶ月支給されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイハラサイエンス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートイハラサイエンス株式会社
イハラサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしが必要な新入社員にたいして最初の数年間は借り上げ社宅として住居補助が出ます。自己負担金額は半分ほどだと思います。
また女性社員に対しては毎月一日の生理休暇があるので申請すれば休むことができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイハラサイエンス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイハラサイエンス株式会社
イハラサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】個人としての目標、チームとしての目標、会社としての目標を達成するために、短期・中期・長期的な自分がいつまでに何をして、何が達成できたら良いか、その為には何をすべきかを計画立てて、修正しながら邁進しなければいけない。どの企業でも同じ事は言えると思いますが。自分がどうありたいか、お客さんとどうなりたいか等、常に持ち続ける必要がある。社会的な商談や調整は勿論のこと、社内調整も必須となる為、コミュニケーションがとれない人は向かないかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイハラサイエンス株式会社
イハラサイエンス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連