イハラサイエンス株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

イハラサイエンス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イハラサイエンス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、イハラサイエンス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イハラサイエンス株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

2011年時点の情報
福利厚生:一人暮らしが必要な新入社員にたいして最初の数年間は借り上げ社宅として住居補助が出ます。自己負担金額は半分ほどだと思います。
また女性社員に対しては毎月一日の生理休暇があるので申請すれば休むことができます。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】お盆休みに有給休暇を充てがわないといけない。各工場には夏季休暇があるが、本社や各営業所のカレンダーには夏季休暇がない。年明けからやたらめったに有給休暇を取得し過ぎると、顧客が夏季休暇でやる事がなくても、出社しないといけない事態に陥る。しかしながら夏季休暇で有給休暇を取得するにあたり、月曜日から金曜日までの5日間を取得したら、9連休となり、一概に悪いとは言い切れない。カレンダー上に夏季休暇があれば、有給休暇消化日が減るので、そちらの方がありがたいが。
口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇非常に取得しやすい。月に1度の土曜出勤日に有給休暇の取得は勿論、平日も取得できる。特に有給休暇を申請するにあたり、理由を深く聞かれることもなく、申請→受理という流れである。ただあくまでも有給休暇を取得するかしないかは、個人の仕事進捗との兼ね合いで判断しないといけない。当たり前の話だが。当然のようにやらないといけない事をやらずに有給休暇を取得するとチーム、会社や顧客に迷惑がかかる。
口コミ投稿日:2019年12月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】個人としての目標、チームとしての目標、会社としての目標を達成するために、短期・中期・長期的な自分がいつまでに何をして、何が達成できたら良いか、その為には何をすべきかを計画立てて、修正しながら邁進しなければいけない。どの企業でも同じ事は言えると思いますが。自分がどうありたいか、お客さんとどうなりたいか等、常に持ち続ける必要がある。社会的な商談や調整は勿論のこと、社内調整も必須となる為、コミュニケーションがとれない人は向かないかと思います。
口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:テレビやパソコン、車などを製造しているメーカーのように世間一般に知れ渡っている起業家(メーカー)ではありません。しかしながら、どの分野にもモノを製造するには必ず製造装置があります。その装置に必要不可欠な継手、バルブ、配管で世の中の目に見えないところで貢献しています。市場によっては国内トップメーカーである為(先発メーカー)、ネームバリューや知名度は問題なく抜群です。別の市場では後発メーカーではありますが、自分の力量、判断、行動でひっくり返せる余地は多分にあります。
口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:メーカーとしてはよくあることではないかとおもいますが、製造現場ありきです。社内や社外問わずに言えることです。自分たちが例えば車を購入するときは、独身なら個人の判断、既婚者なら家族と相談をしてと、意思決定者が少ない場合がほとんどです。しかしながら取引先のお客さんにはモノを購入、切り替えるには多くの意思決定者が存在します。製造、調達、設計から実担当者レベルからその上司を全て巻き込む必要があり、スムーズに運べば良いのですが、そうでない場合は時間を要し若干萎えます。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】7月と12月、3月の合計3回あります。7月は仮払いと称して1ヶ月分が支給され、12月はおおよそ3ヶ月が支給されています。3月は会社、部門、営業所、個人の業績により、何ヶ月分かはわからないが、一応支給はされます。特に会社の業績が良いと過去には6ヶ月分を支給されたこともあります。そこから、部門、各チーム、個人と分配されるので、最大と一言付け足した方がよろしいかと思われます。
賞与(年)万円
給与水準:賞与が年3回ある。
夏は1ヶ月と決まっているが、冬と春については業績によって変動する。
基本給が低いので、賞与をあてにするしかない。
毎年4月にキックオフミーティングがあり、全社員が一同に集まるイベントがある。
口コミ投稿日:2017年01月29日
賞与(年)万円
給与水準:賞与が夏季、冬期、期末と年3回あります。夏季賞与は社員統一で給与1ヶ月支給されます。
冬期、期末賞与は前期後期の業績によって決定します。自分が所属している事業所の業績が良ければ給与の数ヶ月支給されます。

イハラサイエンス株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2011年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.42011年時点の情報

PIA株式会社
デジタルマーケティング担当 ◆話題の自社カラコンブランド/残業は月平均10時間以下/服装、ネイル自由 正社員
月給30万円以上+賞与(昨年度実績2ヶ月分) 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル11F ※転勤はありません/在宅ワーク相談可
株式会社ケイ・エム・プロデュース
AVの制作プロデューサー(未経験OK/年間休日129日)◎バズる作品を世に送る、仕掛け人です。 契約社員
年俸252万円以上(1/12を月々支給/月21万円です)+賞与年2回+報奨金 東京都目黒区(東急東横線「学芸大学駅」より徒歩4分)※転勤なし/私服勤務OK
株式会社ヒラカワ
製造スタッフ ★夜勤なし ★滋賀から転勤なし ★土日祝休み ★国内で圧倒的なシェアを誇る安定企業 正社員
月給17万円以上 ◎想定年収300万円~450万円 ◎経験・年齢考慮 滋賀県野洲市三上2308番(野洲駅からバスで10分/マイカー通勤可) ◎転勤なし
ナクシス株式会社
社内SE ★インフラ対応|創業120年以上の安定企業|テレワーク可|残業月平均15時間 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回 本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷3-2-2(原宿駅より徒歩10分)
内外特殊染工株式會社
機械オペレーター ★創業85年の老舗企業/残業月平均20時間以下/賞与年3回! 正社員 契約社員
月給19万円~22万円+賞与年3回 ★生産手当や家族手当あり! 京都市南区吉祥院石原堂ノ後町11番地 ★転勤なし/マイカー通勤OK(駐車場あり)

会社名イハラサイエンス株式会社

イケア・ジャパン株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

万円

回答者:男性 / マーケティング / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:営業職が強く、顧客志向は低い傾向は否めない。Globalやマ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社