イハラサイエンス株式会社の口コミ・評判(一覧)

イハラサイエンス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イハラサイエンス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、イハラサイエンス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2011年時点の情報
福利厚生:一人暮らしが必要な新入社員にたいして最初の数年間は借り上げ社宅として住居補助が出ます。自己負担金額は半分ほどだと思います。
また女性社員に対しては毎月一日の生理休暇があるので申請すれば休むことができます。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】お盆休みに有給休暇を充てがわないといけない。各工場には夏季休暇があるが、本社や各営業所のカレンダーには夏季休暇がない。年明けからやたらめったに有給休暇を取得し過ぎると、顧客が夏季休暇でやる事がなくても、出社しないといけない事態に陥る。しかしながら夏季休暇で有給休暇を取得するにあたり、月曜日から金曜日までの5日間を取得したら、9連休となり、一概に悪いとは言い切れない。カレンダー上に夏季休暇があれば、有給休暇消化日が減るので、そちらの方がありがたいが。
口コミ投稿日:2019年12月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】個人としての目標、チームとしての目標、会社としての目標を達成するために、短期・中期・長期的な自分がいつまでに何をして、何が達成できたら良いか、その為には何をすべきかを計画立てて、修正しながら邁進しなければいけない。どの企業でも同じ事は言えると思いますが。自分がどうありたいか、お客さんとどうなりたいか等、常に持ち続ける必要がある。社会的な商談や調整は勿論のこと、社内調整も必須となる為、コミュニケーションがとれない人は向かないかと思います。
口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:テレビやパソコン、車などを製造しているメーカーのように世間一般に知れ渡っている起業家(メーカー)ではありません。しかしながら、どの分野にもモノを製造するには必ず製造装置があります。その装置に必要不可欠な継手、バルブ、配管で世の中の目に見えないところで貢献しています。市場によっては国内トップメーカーである為(先発メーカー)、ネームバリューや知名度は問題なく抜群です。別の市場では後発メーカーではありますが、自分の力量、判断、行動でひっくり返せる余地は多分にあります。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】7月と12月、3月の合計3回あります。7月は仮払いと称して1ヶ月分が支給され、12月はおおよそ3ヶ月が支給されています。3月は会社、部門、営業所、個人の業績により、何ヶ月分かはわからないが、一応支給はされます。特に会社の業績が良いと過去には6ヶ月分を支給されたこともあります。そこから、部門、各チーム、個人と分配されるので、最大と一言付け足した方がよろしいかと思われます。
口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:メーカーとしてはよくあることではないかとおもいますが、製造現場ありきです。社内や社外問わずに言えることです。自分たちが例えば車を購入するときは、独身なら個人の判断、既婚者なら家族と相談をしてと、意思決定者が少ない場合がほとんどです。しかしながら取引先のお客さんにはモノを購入、切り替えるには多くの意思決定者が存在します。製造、調達、設計から実担当者レベルからその上司を全て巻き込む必要があり、スムーズに運べば良いのですが、そうでない場合は時間を要し若干萎えます。
口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇非常に取得しやすい。月に1度の土曜出勤日に有給休暇の取得は勿論、平日も取得できる。特に有給休暇を申請するにあたり、理由を深く聞かれることもなく、申請→受理という流れである。ただあくまでも有給休暇を取得するかしないかは、個人の仕事進捗との兼ね合いで判断しないといけない。当たり前の話だが。当然のようにやらないといけない事をやらずに有給休暇を取得するとチーム、会社や顧客に迷惑がかかる。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が年3回ある。
夏は1ヶ月と決まっているが、冬と春については業績によって変動する。
基本給が低いので、賞与をあてにするしかない。
毎年4月にキックオフミーティングがあり、全社員が一同に集まるイベントがある。
口コミ投稿日:2017年01月29日
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が夏季、冬期、期末と年3回あります。夏季賞与はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
株式会社ナイキジャパン
Nike 直営ストアの販売スタッフ ◎全国の直営店で募集!◎年間休日122日 契約社員
月給20万円以上+インセンティブ+各種手当(これまでの経験を考慮)全国の Nike 直営店

会社名イハラサイエンス株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

給与制度:入社時から成長できる環境が整備されていると思います。やる気が... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)