荏原商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

荏原商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。荏原商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、荏原商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

荏原商事株式会社の口コミ(12件)

新卒入社
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理
福利厚生:
借り上げ社員寮があります。会社都合で転勤の人は  そこに入ることができます。

オフィス環境:
大きな支店では  きれいなオフィスです。昔はオフィス内で喫煙している人がいましたが  今時は  禁煙です。
オフィスはきれいだけれど、社員の机の上は書類だらけで  なかなか乱雑な人が多いです。

勤務時間・休日休暇:
営業事務、管理部署はしっかり休めます。
施工管理部門は休日勤務もあります。代休制度があるけれど、忙しくて代休も取れないと聞いたことがあります。

企業カルチャー・社風:
落ち着いておとなしい。イケイケのベンチャーみたいな人はいない。そういう人は  入社したら  周りから浮く。  皆  責任を取りたがらないし、あまり追求されることもない。

組織体制・コミュニケーション:
組織変更が多いけれど  中身は変わらないです。部とか課の縦横を並びかえるだけで意味ないと思われます。

ダイバーシティ・多様性:
障害者雇用には積極的なほうです。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
成長・キャリア開発:
よい先輩につけば成長できます。 新卒、中途のどちらも  放置されることは少なく、面倒見は良いほうです。
しかし部署異動で  まったく経験の違う部署にいくこともありますので  そのときはキャリアパスの作り直しです。

口コミ投稿日:2021年08月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】事務系の有資格者、即戦力となり得る経験を有する人は重用される傾向にあります。営業職では卒なく対応できれば問題ありません。しかし、それなりのスキルや行動力のある方は、物足りなさを感じると思います。中途入社の社員は多めだと思います。
口コミ投稿日:2018年01月16日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
資格手当があります。毎年の給与の上昇は低いが決算賞与がでると  補填できます。
転勤なしの地域限定職では  転勤ありの社員に比べて  いくらか給与が低く設定されます。

評価制度:
年1回  上長と面談があり、振り返りが行われます。
転属願も面談の時期に伝えることができます。 希望が叶うかは50/50です。

福利厚生:
借り上げ社宅があり転勤者は  安く住めます。健保の保養所もあるけど  近くにないと使いにくいです。持株会で株を持ってる人もいます。

オフィス環境:
新しい建物で  とてもきれいです。駐車場も完備。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:新卒で採用されて長く勤務している方が多くフレンドリーな雰囲気。会社を愛している人が多いように思う。女性には高度な知識やスキルを求めていないので、一般事務の女性は勤続年数も長く、働きやすい。有給休暇も取得しやすい。ほとんど昇給しないが、減らされることもほぼない。同じチーム内で仕事を助け合う等雰囲気は良く、仲も良い。外部の研修に行くこともある。期待されていない人は残業をするほどの仕事がまわってこない。
口コミ投稿日:2019年12月20日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人事査定の基準が非常に曖昧で、公然と部門内での調整が行われてます。また短期、長期事業計画に対する具体的な戦略が策定されておらず、経験の少ない年代の方はかなり戸惑うのではないでしょうか。
成長・キャリア開発:ユーザーの業種も様々で取扱製品も多い為、色々な業界の人と交流が出来る。
教育・研修:中途採用はOJTが中心の為、製品知識を学ぶ場がもう少しあると尚良い

株式会社オートテクニックジャパン
自動車の開発エンジニア(ホンダ車)◎土日休み|年間休日121日│定着率97%|年間賞与平均150万円 正社員
月給19万400円~19万9400円 【年収例】385万円/24歳・入社1年 【本社】栃木県芳賀郡芳賀町下高根沢4518-14(JR宇都宮線「宇都宮駅」より車で25分)
和田精密歯研株式会社
ルート営業(歯科医院へ技工製品などを提案)★月収30万円以上稼ぐ先輩多数/昨年度賞与【5.8ヶ月】 正社員
【正社員】月給20万円以上 東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州にあるいずれかの営業所 ※転勤なし
竹中電子工業株式会社
資材購買 ◎「竹中のセンサ」として有名な光電子センサーのパイオニア ◎家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万9600円以上+時間外手当+賞与年2回 京都府京都市山科区東野北井ノ上町5-22/「東野駅」より徒歩3分 ※転勤はありません
住友ナコフォークリフト株式会社
フォークリフトの設計エンジニア(特装・荷役部分を担当します)★安定の住友グループ!◎賞与年2回! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 【年収例】800万円/40歳 本社工場/愛知県大府市大東町2-75 ◎転勤なし 【交通】最寄り駅:JR東海「大府駅」
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分

会社名荏原商事株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.ebasho.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋茅場町3丁目9-10茅場町ブロードスクエア 4F
荏原商事株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性