回答なし
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:堅実な社風です。お得意様の市町村が多く、信頼感はあるみたいです。組織体制・コミュニケーション:何か
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理
2.1
企業カルチャー・社風:落ち着いておとなしい。イケイケのベンチャーみたいな人はいない。そういう人は 入社したら 周りから浮
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:資格手当があります。毎年の給与の上昇は低いが決算賞与がでると 補填できます。転勤なしの地域限定職では 転勤あり
2.1
福利厚生:借り上げ社員寮があります。会社都合で転勤の人は そこに入ることができます。オフィス環境:大きな支店では きれい
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:質問事項は気兼ねなく聞ける、和気藹々とした職場環境です。アットホームな環境ではあるが、土日
事業の強み:やはり公共事業でしょうか。国から受注しているため、新たな競合他社が出にくい環境のため、非常に安定して受注、利
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に案件が多いので残業が多いですが、ベテランの方々はうまく仕事をさばいているので定時で帰宅する方
福利厚生:退職金、財形貯蓄。寮、住宅補助は入社する前の住所から規定以上離れている場所で勤務することになった場合のみに支給
2.1
福利厚生:借り上げ社宅があり転勤者は 安く住めます。健保の保養所もあるけど 近くにないと使いにくいです。持株会で株を持っ
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:新卒で採用されて長く勤務している方が多くフレンドリーな雰囲気。会社を愛している人が多いように思
2.1
成長・キャリア開発:よい先輩につけば成長できます。 新卒、中途のどちらも 放置されることは少なく、面倒見は良いほうです。
女性の働きやすさ:一般事務=女性との前提があり、一般事務は基本定時帰宅となっており、ワークライフバランスは安定して取れて
2.4
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】事務系の有資格者、即戦力となり得る経験を有する人は重用される傾向にあります。営業職で
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:インフラを支える仕事なのでやりがいがあると思って入社しましたが、そこは想像通りでやりがい
2022年時点の情報
福利厚生:借上社宅で補助が7割出ます。オフィス環境:設計はデスクトップパソコン+モニターが自席にあります。会議室も沢山あ
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列です。業績がいいと臨時ボーナスが出ます。最近は夏冬合わせると6ヶ月分くらい出ます。評価制度:年功序列で
2.1
勤務時間・休日休暇:営業事務、管理部署はしっかり休めます。施工管理部門は休日勤務もあります。代休制度があるけれど、忙しく
2.4
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人事査定の基準が非常に曖昧で、公然と部門内での調整が行われてます。また短期、長期事業
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性、男性で変わることは無いと思います。事務の方は女性が多く、業務量少なくて働きやすいと思いますが給料
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:基本年功序列ですが、ずば抜けて優秀な人は稀に年功序列関係なして出世してます。
多様な働き方支援:リモートワークはできる。早上がり、副業は在職時には不可でした。
成長・キャリア開発:ユーザーの業種も様々で取扱製品も多い為、色々な業界の人と交流が出来る。
教育・研修:中途採用はOJTが中心の為、製品知識を学ぶ場がもう少しあると尚良い

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 荏原商事株式会社
業界 土木工事
URL https://www.ebasho.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋茅場町3丁目9-10茅場町ブロードスクエア 5F
従業員数 401名
設立年 1948年
資本金 200百万円
代表者 島田薫
決算月 9月

荏原商事株式会社の口コミ一覧ページです。荏原商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを24件掲載中。ライトハウスは、荏原商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

荏原商事株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)