オルガノ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューション技術部/ 次長

口コミ投稿日:2023年08月12日
業界がニッチなため、新事業をやる必要がない。やる気もない。仕事を少し絞っただけで利益が超拡大した。

競合の真似だけしており、オリジナリティがない。業界が萎んだときがときが怖い。

しかし、業界がニッチなためまだまだ安泰思う。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:良くも悪くも景気に左右される業態で半導体バブルが続く限りは業績が伸び

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:信頼と実績がある。事業の弱み:同業他社が多い。海外では現地企業に負け

回答者: 男性/ 制御部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
事業の強み:水処理技術は、特許を取得している分野などが多々あり、技術が確立されて

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント本部エレクトロニクス事業部

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の弱み:技術は確かなものを持っているのだが、売り方にこれからの急成長が見込め

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:新商品の開発等は行ってはいるみたいだか、水処理という概念の中でしかな

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
事業の弱み:水処理薬品などの継続的に売り上げを確保できる分野で他社に負けているの

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】お客様の製造系メーカー工場の業務につ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】全国の支社事務所を知っているわけではないが、自分が所属し

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】製造系メーカー工場の職場であったが、所長はよ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】職場上長以上の本社幹部とはあまり絡まなかった

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】所属する事務所(職場)の上長のカラー

成長性・将来性:50mプールの中に耳かき1匙分の不純物もないほど、水をきれいにす

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業展望:ある特定の活況な業界のおかげで業績が成り立っている。今は良いが今後その

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来ない。 ひどい時は残業が1日

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】忙しい時は月に3日通常は週

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:排水プラントの室内実験、水質検査、排水処理工程に関する検討、濾材の検討

福岡県福岡市博多区那珂5丁目1-11
不動産・建設・プラント
事業での社会貢献:弊社の仕事は、井水浄水装置を稼動させ、お客様の求める水を創っ... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:プラント事業は、中長期的には国内の縮小傾向であるが、目先では... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7-89
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:国とのつながりがあるので公共事業の仕事がある事業の弱み:なに... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋北町4丁目5-22
不動産・建設・プラント
仕事内容:【個人の裁量】仕事が多く、作業責任者が、仕事を理解せずに進捗... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目25番地
大阪府大阪市中央区大手通3丁目1番2号エスリードビル大手通
不動産・建設・プラント
会社の安定性:法律に基づいて定められている作業なので仕事が無くなることはな... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区清新8丁目9-17
不動産・建設・プラント
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:金融機関のように取引先が他業種に広がっているので、不況でも影... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ プラント設備設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社に即した部署が多数ある、親会社に左右されるが、事業の継... 続きを見る
神奈川県厚木市岡田2丁目9-8
不動産・建設・プラント
社長の手腕:当時、社長だった方の経営手腕がダイナミックであり、次々と新商... 続きを見る

オルガノ株式会社で働いていますか?