株式会社小黒組の口コミ・評判(一覧)

株式会社小黒組の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小黒組で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小黒組への転職・就職活動をサポートします!

株式会社小黒組の口コミ(3件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生はいいと思います。
社保や厚生年金関係がきちんとしています。
また、社員寮みたいなのもありますが、普通の都内の1Kも7000円/月で借りてくれます。
住宅手当も月に20000円支給されます。
地方から上京する新入社員には嬉しいと思います。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職人を希望している人は夕方の17時で仕事は終わりますが、番頭(施行管理)の部署に入ったら、月に100時間以上の残業は覚悟しなければなりません。
新人のうちは、終電を逃し、社内で寝ることも覚悟しなければなりません。
また、残業代は当然支給されません。
2015年時点の情報
成長性・将来性:鉄筋だけを扱っている会社なので、ゼネコンではありません。
なので、将来性については少し不安です。
例えば、PC工法という、あらかじめ鉄筋が組み込まれたコンクリートを使う建設手法が多くの現場で採用された場合に、職人が不要になります。
保守的な会社なので、斬新な取り組み等はしないので、危機感を持っている様子はありませんでした。
口コミ投稿日:2016年11月14日

株式会社小黒組のカテゴリ別口コミ(3件)

同業界の口コミ

働きがい:現場監督として職人さんの施工管理、工程管理は難しい... 続きを見る
福利厚生:忙しい時期が集中している(特に2~3月が繁忙期です... 続きを見る

メタウォーターサービス株式会社
プラント技術者【水処理施設の運転・管理・保守】 正社員
月給18万4000円以上 東京・千葉・神奈川・栃木・静岡・愛知・岐阜・京都・大阪・大分※希望を考慮
株式会社斉藤工務店
総務(社内SE) ★130%成長中|完全週休2日制|転勤なし 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 春日事務所/福岡県春日市桜ヶ丘1-23-2
株式会社JR中央線コミュニティデザイン
子ども向けプログラミング教室の講師★未経験歓迎/完休2日/フレックス/私服OK★JR東日本グループ! 契約社員
月給22万~30万円(残業代別途支給) 武蔵小金井および東京都内(主に、中央線沿線を中心とした東京西側)の教室・私立小学校
株式会社アップスタイル
賃貸仲介の営業★週休2日制(土日祝可)/100%反響営業/業績好調につき増員(売上前年比130%) 正社員
月給23万円~50万円+インセンティブ ※ほか各種手当、特別報奨金など 東京都千代田区外神田、台東区上野のいずれかの店舗(駅から徒歩4分以内の好立地) ※希望考慮、転勤なし
株式会社斉藤林業
注文住宅の施工管理(未経験の方をイチから育てます)★資格取得支援制度あり/月収35万円以上も可能! 正社員 契約社員
月給20万~25万円+各種手当★1棟あたり約15万円のインセンティブあり! 前橋支店デザインセンター/群馬県前橋市鶴光路町265-1 ※転勤なし ※車通勤OK ※直行直帰あり

会社名株式会社小黒組
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.oguro-gumi.co.jp
所在地 東京都江東区亀戸2丁目17-15
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般
給与制度:賞与ありきでの月収の低さだが、賞与の上下が激しい。基本給がと... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1083件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(845件)