株式会社オーヤラックスの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社オーヤラックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オーヤラックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オーヤラックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社オーヤラックスのカテゴリ別口コミ(4件)

2007年時点の情報
福利厚生:体質が古く有休消化の意識は皆無であった。本社以外の所属では福利厚生の恩恵を受けることはなく、実際福利厚生があったという記憶はない。中小企業なので手厚い福利厚生は期待できないことは理解する必要があると思われる。
口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:残業は基本月末月末が多く1日1~2時間程度。他の課の方は定時で帰ってる方も多いから帰りづらくない。20代の女性が多く少人数なので割と早く仲良くなれる。基本的に癖のある人はすくない。
口コミ投稿日:2017年09月30日
2007年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:今はわかりませんが基本的に保守的で冒険はしないので受注が劇的には伸びない。また、単品勝負のアイテムであり競合がパッケージで提案してくると価格、サービス的に勝負ができない。製品はブランド力があるが営業センスがない。
2007年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:粗利はいいので最低限の利幅はあると思われる。また、ルート営業なので毎年ある程度の予算は見えているので厳しいノルマ、目標があるわけではなかったのどよほどおかしなことをしなければ安定したポジションで業務に取り組める。
口コミ投稿日:2017年01月15日

株式会社オーヤラックスの回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.82017年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

同業界の口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】古い考えの会社でしたし... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】ありません。... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】中小企業... 続きを見る

御国色素株式会社
化学メーカーの品質検査スタッフ★残業ほぼなし/賞与実績5.5ヶ月/定着率98%/家族・住宅手当あり! 正社員
月給22万円~30万円+賞与 ※経験・年齢・能力などを考慮のうえ決定。 本社/姫路市御国野町国分寺67 ※「御着駅」より徒歩12分/マイカー通勤OK(駐車場完備)
JSRマイクロ九州株式会社
経理財務(次世代マネージャー候補)★半導体素材・世界有数シェア企業/残業10時間以内/充実の福利厚生 正社員
月給22万円~35万円 ※経験・能力を考慮。想定年収:400万円~600万円 本社/佐賀県佐賀市久保泉町大字上和泉1580-1 ※転勤なし
ピジョン株式会社
社内SE ◎福利厚生充実/年間休日125日/国内外でシェアトップクラス 正社員
月給27万300円~33万9780円+賞与年2回、残業代全額支給 本社/東京都中央区日本橋久松町4-4 ※転勤なし
多田プラスチック工業株式会社
法人営業 ◎樹脂成形分野二ッチトップクラス企業◎平均残業20時間◎転勤なし 正社員
月給23万円以上 ※年齢・経験を考慮。想定年収は350万円~550万円です。 本社/大阪府藤井寺市津堂2-12-8 ◎転勤はありません。
株式会社タブチ
ルート営業 ★既存顧客が対象/残業は月20時間程度/創業80年を超える老舗企業です! 正社員
月給24万3800円以上+賞与年2回 ★初年度の想定年収は360万円~530万円 【大阪特販部】大阪府大阪市中央区南本町3-6-14 イトゥビル6F ★「本町駅」9番出口より徒歩5分

会社名株式会社オーヤラックス

富士フイルム株式会社

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所

コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社